Страница 2806 из 4280 « Первая 1806230627062756279628022803280428052806280728082809281028162856290633063806 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я по русскому сейчас смотрю Ладыженскую 5 кл

Ну так ничего нового, в общем и целом. Некоторые моменты оттуда возьмём. Давно уже понятно, что лучше хороших текстов ничего для уроков русского нет. Вот где брать тексты - это проблема. Для младших классов хотя бы диктанты есть неплохие, но мы уже переросли это. Пока чередую произведения типа Паустовского и диктанты для старших классов.

2. ответ для MWF , на сообщение « Я не имела ввиду официальный документ.... »

Cпасибо.

3. ответ для Ес эм , на сообщение « Cпасибо. »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А я очень люблю покупать и качать различные пособия и потом делать из этого образовательную конфету.
    Физически? Или вообще?))) Не знаю, как объяснить) Я читала темы, которые за год надо освоить и понимала, что читать, что смотреть, в какой музей-театр идти, что именно обсудить. И предмет готов. Никаких учебников не нужно

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Ещё: когда-то для младшей моя мама сшила подарок - домик со сказками.
    Вчера читали сказки, встретилась та, которая есть в этом домике - оба ребенка повскакивали из кроватей и рванулись играть в этот домик )))
    Просто наипрекраснейшие домики! Мама молодец! Передайте ей восхищение!

4. ответ для Солкси , на сообщение « А что именно в двух словах вас так... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что именно в двух словах вас так впечатлило? Там же все пропитано советским прошлым. Слогоделение старое. Курсив замысловатый слишком, много знаков типа двоеточие, которые дети ещё не прошли. Ну и ещё там по списку. Это для ностальгирующих, кмк.
    И "эпиграф" еще очаровательный: "Мы любимое Сталина имя
    Носим бережно в сердце своем..."

5. ответ для Солкси , на сообщение « А что именно в двух словах вас так... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что именно в двух словах вас так впечатлило? Там же все пропитано советским прошлым. Слогоделение старое. Курсив замысловатый слишком, много знаков типа двоеточие, которые дети ещё не прошли. Ну и ещё там по списку. Это для ностальгирующих, кмк.
    советского там на удивление мало. буквально пара-тройка упражнений на весь учебник. он очень простой и понятный, по нему легко научить грамотно писать. вот это меня и впечатлило - легко, просто, результативно.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « советского там на удивление мало.... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    советского там на удивление мало. буквально пара-тройка упражнений на весь учебник. он очень простой и понятный, по нему легко научить грамотно писать. вот это меня и впечатлило - легко, просто, результативно.
    Я может чего не понимаю... но зачем вообще в первом классе учебник русского языка? Какую сакральную грамотность может дать то или иное пособие, советское там, ркш-нское или еще какое... Темы найти и в сети можно (не говоря о том, что они к 1 класса уже из дошкольных занятий по большей части должны быть усвоены - слоги, жи-ши, заглавные буквы всякие) , текстов для списывания, диктантов - их везде полно, разве нет? Мне и в остальных-то классах, по крайней мере, начальных, ближе подход Солкси, безучебнический, ну а уж в 1 классе... Но я еще не начала школьное обучение, могу не втыкаться до конца, конечно.

7. ответ для Norry , на сообщение « Я может чего не понимаю... но зачем... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Я может чего не понимаю... но зачем вообще в первом классе учебник русского языка? Какую там сакральную грамотность может дать то или иное пособие, советское там, ркш-нское или еще какое... Темы найти и в сети можно (не говоря о том, что они к 1 класса уже из дошкольных занятий по большей части должны быть усвоены - слоги, жи-ши, заглавные буквы всякие) , текстов для списывания, диктантов - их везде полно, разве нет? Мне и в остальных-то классах, по крайней мере, начальных, ближе подход Солкси, безучебнический, ну а уж в 1 классе... Но я еще не начала школьное обучение, могу не втыкаться до конца, конечно.
    затем, чтоб маме по сети не искать все эти упражнения. удобно когда кто-то это сделал за тебя и причем довольно неплохо сделал
    там кроме текстов и упражнений еще много заданий на развитие устной речи. если у мамы нет спец образования то додуматься до заданий такого типа, имхо, проблематично. Вам как логтпеду это очевидно, но ведь не у всех мам профильное образование..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    затем, чтоб маме по сети не искать все эти упражнения. удобно когда кто-то это сделал за тебя и причем довольно неплохо сделал
    там кроме текстов и упражнений еще много заданий на развитие устной речи
    Хм... На сканах в лабе ни одного упражнения на развитие речи не увидела, может просто сканов мало. Разве что детке с глубоким недоразвитием речи может что-то пригодиться, типа "Снег какой? - Холодный. Чай какой? - Горячий". Зато несколько раз встретились колхозники и колхозницы, перевыполнение плана и вышеупомянутый нежно любимый Сталин.
    Но вообще на практике виднее, конечно, может и я за что-то такое схвачусь через год)).

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Норри, если вы не видите полезность "снег какой? - холодный" это ведь не значит, что ее нет, правда?
    Колхозниц и Сталина можно смело пропустить.

А методически правильно подобрать распечатки - это заново изобрести велосипедучебник. По что?

10. ответ для Тиран , на сообщение « Норри, если вы не видите полезность... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Норри, если вы не видите полезность "снег какой? - холодный" это ведь не значит, что ее нет, правда?
    А вы видите? Просто из интереса, не ради спора спрашиваю.

Страница 2806 из 4280 « Первая 1806230627062756279628022803280428052806280728082809281028162856290633063806 Последняя »