|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Melody
Ну выступления -то все-таки есть! А в каком?
Я поняла так, что это ко мне вопрос, а не к ребёнку. Ребёнок не выступает - ему рано ещё.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
У меня тут дочка с одноклассницей выступали в ночлежке, для бомжей играли.
У меня в детстве самый-самый шок был от выступления в интернате для отказников-инвалидов. Опорники, синдром Дауна, всякие. На расстоянии вытянутой руки сидели дети с горбиками, неходящие, пускающие слюни и вообще...
Но не скажу, что это был плохой опыт. Это была лучшая аудитория, наверное. Как они слушали! Те, кто мог.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
с Марса
 Сообщение от Миссис Сойер
У меня в детстве самый-самый шок был от выступления в интернате для отказников-инвалидов. Опорники, синдром Дауна, всякие. На расстоянии вытянутой руки сидели дети с горбиками, неходящие, пускающие слюни и вообще...
Но не скажу, что это был плохой опыт. Это была лучшая аудитория, наверное. Как они слушали! Те, кто мог.
Я стараюсь не участвовать в концертах в доме ветеранов сцены. Все бабушки-дедушки со своей историей, всегда несут печенюшки, конфетки, что-либо к чаю после концерта. От чаепития не отказаться, но тяжело, невольно начинаешь проецировать на себя. Наиблагодарнейшая публика и наинтелигентнейшая! Пока детки не понимают, там играть одно удовольствие!
Вот пишу сейчас и опять слеза накатила...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от Ravilna
Не поняла вопроса.
Договор на проведение концерта заключается, гонорар перечисляется. Одновременно несколько индивидуальных предпринимателей могут заключить такой договор и в одно время и на одной сцене выступить.
Лицензия на написание мелодий, на аранжировку, на использование художественного свиста и топота? Или надо ли предоставлять свидетельство об образовании, дающим право на пение в общественных местах за деньги?
Получение лицензии (в лицензионной комиссии) на право заниматься опр. видами деятельности. Последнее имела ввиду. С какого там года депутаты хотят обязать работать по профессии ? Еще вопрос об образовании, если проводить детям муз. занятия (минисадики, студии). Обязательно ли пед. обр, либо достаточно музыкального? Вспоминаю времена перестройки, когда моя одноклассница - 7 классница в последнем классе муз. школы по классу фортепиано начала работать в детском саду муз. работником, оформлена официально была.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
Отвечаю 
Мой ребенок играет на концерте классов гитары и окф, а также в Доме ветеранов пару раз было (на гитаре и ф-но), на концерте памяти директора несколько лет назад, а также у себя в школе на уроках музыки и на выпускном из началки. Кроме того, он играет в оркестре - несколько концертов в год (капелла, Смольный, лицей, концерт лауреатов). Ну, и академы два раза в год.
По-моему, дофига уже получается.
Хочу заметить, что в средней школе большое количество концертов и конкурсы могут уже и напрягать.
Ключевое поняла: на концерте класса гитары.
У нас есть только концерт народного отдела, где домристам отводится главное место. Я вообще была удивлена, сколько у нас гитаристов учится, на концертах человека 2-3 мелькают. Попробую поговорить с директором или завучем, можно вообще традиционные вечера пару раз в год сделать гитарной музыки. У нас на самом деле все отзывчивые, и да, не все дети выступать хотят. У меня в детстве от экзаменов температура поднималась на нервной почве, даже если дома идеально, практически всегда ошибалась. Поэтому сейчас к желанию сына выступать серьезно отношусь.
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
Ключевое поняла: на концерте класса гитары.
У нас есть только концерт народного отдела, где домристам отводится главное место. Я вообще была удивлена, сколько у нас гитаристов учится, на концертах человека 2-3 мелькают.
У нас концерты отделов проходят в капелле, и есть всего одна девочка, 8-классница-лицеистка, кто в состоянии там сыграть.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Машнина
У нас концерты отделов проходят в капелле, и есть всего одна девочка, 8-классница-лицеистка, кто в состоянии там сыграть.
Оля, а её записей нигде нет? Интересно послушать)
-
Никто не продает пианино(недорого)?
-
Кочегарка
 Сообщение от Даша-
Оля, а её записей нигде нет? Интересно послушать)
Нет, насколько мне известно.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
Как-то Вы неласково припечатали... возможно, сказываются особенности интернет-общения, но я что-то никак не могу придумать, что в такой ситуации может насмешить.
"такие" - имелось в виду сопливые и больные, которые ходят на занятия, а не с маленькими детьми)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису