|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот наш педагог тоже очень приветствует присутствие родителя на уроке с последующей помощью дома. Я хоть и закончила музшколу в детстве, но без учителя ничего не понимаю. Если пропускаю пару уроков, то только правильность нот и пальцев могу проконтролировать, дальше не понимаю, не слышу.
Хорошая идея на счет посещения с малышом, пока он спит. Воодушевилась я ))) Может и до каникулы летних дотянем. )))
Галина
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
А вы выступающие музыканты?
В оркестре. Не престижном
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Даша-
А вы выступающие музыканты?
Да неважно это, нынешние выступления/невыступления, - просто тогдашняя (советская) практика в принципе не подразумевала выступления детей, не выступал никто (ну кроме разве что Осетинской, ну слегка Кисина) - академ в школе, отчетный (для единиц) в капелле, фсё. Что-то сверх - это уже, ткскзт, самодеятельность была
Смотрю вот сейчас, кстати, на знакомых "десятилеточников" - нигде они не выступают (насколько мне известно, во всяком случае), только вкалывают с утра до ночи
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Хотите исполнять часто, сами двигайтесь. Сделайте концерт в детском саду, в школе на уроке музыки пусть играет, в детские дома позвоните- узнайте, им всё интересно. Есть квартиры- музеи не особо дорогие по аренде, можно скооперироваться и выкупить под концерт класса. Было бы желание...
Полностью поддерживаю.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот я удивляюсь, как я музыкантом-то стала? "Выступали" один раз в полугодие на экзамене всю музыкальную школу и такого количества конкурсов не было как сейчас. Максимум пели в Капелле хором.
Хотите исполнять часто, сами двигайтесь. Сделайте концерт в детском саду, в школе на уроке музыки пусть играет, в детские дома позвоните- узнайте, им всё интересно. Есть квартиры- музеи не особо дорогие по аренде, можно скооперироваться и выкупить под концерт класса. Было бы желание...
У меня тут дочка с одноклассницей выступали в ночлежке, для бомжей играли.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
В оркестре. Не престижном
Ну выступления -то все-таки есть! А в каком?
Сообщение от Katarina
У меня тут дочка с одноклассницей выступали в ночлежке, для бомжей играли.
Это вообще молодцы! Слушали? Бомжи-то?
Дуня говорит что слушали, вроде какие-то бабульки там были. Но больше она там выступать не хочет почему-то категорически.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Девушки, кто-нибудь в курсе - положены ли учащимся музыкальных лицеев контрамарки в музыкальные театры или филармонию? Или может какие скидки?
Никому ничего не положено
Сообщение от Melody
Ой, у меня пьянчуги предподъездные так мою семью уважают, когда из открытого окна что-то до них доносится
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Дуня говорит что слушали, вроде какие-то бабульки там были. Но больше она там выступать не хочет почему-то категорически.
Ну, её можно понять
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")