Страница 2805 из 5758 « Первая 1805230527052755279528012802280328042805280628072808280928152855290533053805 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для lion09

А с домашкой нам никто не поможет.

2. ответ для lion09 , на сообщение « А с домашкой нам никто не поможет. :041: »
    Частый гость

1,3,5- это устойчивые. Главные- это 1,4,5 ( тоника, субдоминанта и доминанта). Вводные-2 и 7. Подписать римскими цифрами. Удачи!

3. ответ для korzinochka , на сообщение « 1,3,5- это устойчивые. Главные- это... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Мамы, возьмите на вооружение вполне рабочий вариант для младенчика месяцев до 2,5 - его можно посадить в слинг и брать с собой на урок. До этого возраста они обычно дрыхнут или сосут, ну или изумленно головой вертят, т.е. ведут себя достаточно тихо (если что, можно ж и в коридор выйти, главное в принципе не бояться). На конкурсы, наверное, не вариант, если инфекций боитесь (на конкурс-то запросто больного ребенка могут привезти, готовились же), а в самой школе, если быстренько через гардероб в класс прошмыгнуть, все же получше - эпидемиологическая обстановка помягче, с соплями-кашлем ни на хоре, ни на сольфеджио, да и на духовых, наверное, делать нечего, некий отсев по здоровью получается.
    ооо! у нас тут такие на сольфеджио приходят..но как-то все сплотились и выгнали разок)))

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Дуня говорит что слушали, вроде какие-то бабульки там были. Но больше она там выступать не хочет почему-то категорически.
    все равно молодчага!

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от МаМаша Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в курсе? Хочу для себя репетитора для занятий на ф-но. Школу муз. закончила более 10 лет назад. Хочу просто вспомнить. Но чтобы рядом был знающий человек. В каких пределах могут быть по стоимости занятия у меня на дому на моем инструменте раз в неделю. Просто соориентируйте, чтобы понимала, смогу или нет. Спасибо!
    от 500 до 1000 руб.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « от 500 до 1000 руб. »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от korzinochka Посмотреть сообщение
    1,3,5- это устойчивые. Главные- это 1,4,5 ( тоника, субдоминанта и доминанта). Вводные-2 и 7. Подписать римскими цифрами. Удачи!
    Спасибище огромное!!!! А то мои познания в сольфеджио очень скромные. Я в музыкалке не училась, у меня была теория музыки в институте, но я уже ее очень плохо помню. А деть вдруг тупить начал, хотя сольфеджио у него идет хорошо и без напряга.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Участник

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    К теме уличного музицирования в Питере.
    Наконец-то встретила нашего приятеля, что работает на улицах. Все регламентируется (наказывается) тремя законами:
    - о тишине
    - о незаконной предпринимательской деятельности
    - о попрошайничестве.

Таврический сад - бесплатно.
    В общественных местах (типа переходов) - перед началом надо идти в местный пикет, предупреждать, платить называемую сумму (сколько-то сотен рублей).
    К детям это не относится. Законы для совершеннолетних пишутся))) В районе метро можно играть, но минут 10, в определенных местах отдыха запретительных знаков нет, охрана бдит, с третьего раза узнавали в лицо, здоровались, мило улыбались, везде видеонаблюдение и покамест ничего. Даже интересно, говорит, было послушать комментарии профессионалов. Почаще (в идеале постоянно) улыбаться и коммуницировать с публикой - были основное пожелания.

Насчет концертной деятельности маме гитариста отвечу кратко. Было у моих желание сесть у подъезда и играть, играть, играть (в доме магазин - публики предостаточно), еле вразумила. Одно время со своим синтезатором ездили в частный пансионат для престарелых (родственница работает), но старушкам покой-наше все, больше пока не звали))). Детсады, школьные концерты и впереди конкурс, есть оркестр народных (у старшей), там тоже бас-гитарист (единственный, кто в ритм не попадает почему-то). Скрипачка вообще может проснуться с настроением "хочу играть перед классом, немедленно". Ничего, выслушивает всякое от одноклассников (в основном комплименты, но могут и "ну опять" отвесить)))

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот я и спрашиваю. Просто у меня нет знакомых ИПшников с музыкальной деятельностью, одни торгаши
    Индивидуальный предприниматель. Никакой аренды. Без права нанимать кого-либо. Шесть процентов от дохода - государству. Про Пенсионный фонд вспомнить не смог, но это не значит, что его нет (это значит, что есть хороший человек, который напоминает, что, куда и когда отвозить)

8. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « от 500 до 1000 руб. »
    Старожил Аватар для МаМаша

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    от 500 до 1000 руб.
    Спасибо!

9. ответ для МаМаша , на сообщение « Спасибо! »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А в училище и консерватории есть поблажки в билетах?
    Поступайте в институт культуры. Духовая кафедра дает отношения. С ними в Филармонию, Мариинку было бесплатно вообще! или уже нет этой халявы?

Участник

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Индивидуальный предприниматель. Никакой аренды. Без права нанимать кого-либо. Шесть процентов от дохода - государству. Про Пенсионный фонд вспомнить не смог, но это не значит, что его нет (это значит, что есть хороший человек, который напоминает, что, куда и когда отвозить)
    17 т.р. по упрощенке в ПФР и 4 т.р. в ОМФ в год, это помимо 6% от дохода, а 50 т.р. речь о патенте. Опять же какой патент ребенку? Вы о чем? Кто там его будет контролировать? Тут уж к вам закон об эксплуатации детского труда применят))) И вообще с нашим климатом уличным музыкантом - пару месяцев в году. Не выгодно, однако) Тогда уж в ТЦ арендовать какой переход Щутка. Вообще как средство заработка в России не рассматриваю. Лучше уж какой-никакой оркестр любительский и на Днях города или свадьбах-поминках там...

Страница 2805 из 5758 « Первая 1805230527052755279528012802280328042805280628072808280928152855290533053805 Последняя »