|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А с домашкой нам никто не поможет.
-
1,3,5- это устойчивые. Главные- это 1,4,5 ( тоника, субдоминанта и доминанта). Вводные-2 и 7. Подписать римскими цифрами. Удачи!
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Мамы, возьмите на вооружение вполне рабочий вариант для младенчика месяцев до 2,5 - его можно посадить в слинг и брать с собой на урок. До этого возраста они обычно дрыхнут или сосут, ну или изумленно головой вертят, т.е. ведут себя достаточно тихо (если что, можно ж и в коридор выйти, главное в принципе не бояться). На конкурсы, наверное, не вариант, если инфекций боитесь (на конкурс-то запросто больного ребенка могут привезти, готовились же), а в самой школе, если быстренько через гардероб в класс прошмыгнуть, все же получше - эпидемиологическая обстановка помягче, с соплями-кашлем ни на хоре, ни на сольфеджио, да и на духовых, наверное, делать нечего, некий отсев по здоровью получается .
ооо! у нас тут такие на сольфеджио приходят..но как-то все сплотились и выгнали разок)))
Сообщение от Katarina
Дуня говорит что слушали, вроде какие-то бабульки там были. Но больше она там выступать не хочет почему-то категорически.
все равно молодчага!
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Марса
Сообщение от МаМаша
Подскажите, кто в курсе? Хочу для себя репетитора для занятий на ф-но. Школу муз. закончила более 10 лет назад. Хочу просто вспомнить. Но чтобы рядом был знающий человек. В каких пределах могут быть по стоимости занятия у меня на дому на моем инструменте раз в неделю. Просто соориентируйте, чтобы понимала, смогу или нет. Спасибо!
от 500 до 1000 руб.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Ravilna
К теме уличного музицирования в Питере.
Наконец-то встретила нашего приятеля, что работает на улицах. Все регламентируется (наказывается) тремя законами:
- о тишине
- о незаконной предпринимательской деятельности
- о попрошайничестве.
Таврический сад - бесплатно.
В общественных местах (типа переходов) - перед началом надо идти в местный пикет, предупреждать, платить называемую сумму (сколько-то сотен рублей).
К детям это не относится. Законы для совершеннолетних пишутся))) В районе метро можно играть, но минут 10, в определенных местах отдыха запретительных знаков нет, охрана бдит, с третьего раза узнавали в лицо, здоровались, мило улыбались, везде видеонаблюдение и покамест ничего. Даже интересно, говорит, было послушать комментарии профессионалов. Почаще (в идеале постоянно) улыбаться и коммуницировать с публикой - были основное пожелания.
Насчет концертной деятельности маме гитариста отвечу кратко. Было у моих желание сесть у подъезда и играть, играть, играть (в доме магазин - публики предостаточно), еле вразумила. Одно время со своим синтезатором ездили в частный пансионат для престарелых (родственница работает), но старушкам покой-наше все, больше пока не звали))). Детсады, школьные концерты и впереди конкурс, есть оркестр народных (у старшей), там тоже бас-гитарист (единственный, кто в ритм не попадает почему-то). Скрипачка вообще может проснуться с настроением "хочу играть перед классом, немедленно". Ничего, выслушивает всякое от одноклассников (в основном комплименты, но могут и "ну опять" отвесить)))
-
Космонавт
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот я и спрашиваю. Просто у меня нет знакомых ИПшников с музыкальной деятельностью, одни торгаши
Индивидуальный предприниматель. Никакой аренды. Без права нанимать кого-либо. Шесть процентов от дохода - государству. Про Пенсионный фонд вспомнить не смог, но это не значит, что его нет (это значит, что есть хороший человек, который напоминает, что, куда и когда отвозить)
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
от 500 до 1000 руб.
Спасибо!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Katarina
А в училище и консерватории есть поблажки в билетах?
Поступайте в институт культуры. Духовая кафедра дает отношения. С ними в Филармонию, Мариинку было бесплатно вообще! или уже нет этой халявы?
Индивидуальный предприниматель. Никакой аренды. Без права нанимать кого-либо. Шесть процентов от дохода - государству. Про Пенсионный фонд вспомнить не смог, но это не значит, что его нет (это значит, что есть хороший человек, который напоминает, что, куда и когда отвозить)
17 т.р. по упрощенке в ПФР и 4 т.р. в ОМФ в год, это помимо 6% от дохода, а 50 т.р. речь о патенте. Опять же какой патент ребенку? Вы о чем? Кто там его будет контролировать? Тут уж к вам закон об эксплуатации детского труда применят))) И вообще с нашим климатом уличным музыкантом - пару месяцев в году. Не выгодно, однако) Тогда уж в ТЦ арендовать какой переход Щутка. Вообще как средство заработка в России не рассматриваю. Лучше уж какой-никакой оркестр любительский и на Днях города или свадьбах-поминках там...