Страница 2800 из 5758 « Первая 1800230027002750279027962797279827992800280128022803280428102850290033003800 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вот я удивляюсь, как я музыкантом-то стала? "Выступали" один раз в полугодие на экзамене всю музыкальную школу и такого количества конкурсов не было как сейчас. Максимум пели в Капелле хором.
    Хотите исполнять часто, сами двигайтесь. Сделайте концерт в детском саду, в школе на уроке музыки пусть играет, в детские дома позвоните- узнайте, им всё интересно. Есть квартиры- музеи не особо дорогие по аренде, можно скооперироваться и выкупить под концерт класса. Было бы желание...

Мега-элита Аватар для Даша-

Вот к этому и прихожу, что сама- сама, с тремя детьми сложно пока( Просто перед глазами совсем другие отношения с домристами- они везде выступают с первого класса, преподаватели с ними дополнительно занимаются, даже в каникулы, находят конкурсы, ездят с детьми....
    Я не знаю, надо нам или нет, просто качество подготовки к выступлению разительно отличается от качества просто занятий.
    И как мне ребенку объяснить, что есть дети намного сильнее, которые умеют слышать себя. Так получилось, что он уже три года подряд в первый год второе, потом первое место в местном конкурсе в рамках музыкальной школы занимает, не потому что супер- пупер, а потому что в этот год детей мало набрали, может мест не было. На экзаменах всем ставят или 5 или 5-. Просто стал взрослее и пришла пора что то менять.
    Вот для дома такое исполнение вполне, а вот не конкурсный вариант, как ребенку объяснить...http://vk.com/video#/video13001519_170639105
    Потому что в последний экзамен он сбился, потому что у кого то в коридоре телефон зазвонил, а потом рыдал в голос и теперь дома я изображаю публику, которая кашляет, пукает или телефон звонит.
    Потому что с огромным трудом преодолели боязнь публичных выступлений, когда я отправила с папой, который наорал на него за ошибку во втором классе.
    Потому, что несмотря на лень матушку, он каждый день берет гитару и играет, это ему нравится.

Старожил

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Нет, ну так нельзя. Пожалейте мальчика своего! Ему всего 6 лет, а Вы от него требуете часа работы! Да он 15-20 минут может только поработать и это в ИДЕАЛЬНОМ СЛУЧАЕ!!! Оставьте мальчика в покое! Он отлично занимается, судя по Вашему рассказу. У Вас диссонанс между Вашими огромнейшими амбициями и маленьким запасом энергии, простите! Занятия на таком уровне, как Вы желаете, с такими результатами - (консерватория, папа музыкант, гены) требуют в первую очередь от родителя все его время, силы, нервов, собранности и настроенности на долгий путь. А Вы хотите, чтобы он сейчас уже Вам... даже не знаю, чего Вы от него хотите! Ужас-ужас! Отобьете ребенку все желание к музыке! И что за шантаж - якобы звонки педагогу, прекращаем ходить! Некрасиво как-то.
    Спасибо за ответ))) Но как-то запоздало уже)))) После этого были уже мои другие сообщения на эту тему, более радостные))) Но все равно спасибо)))))

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ))) Но как-то запоздало уже)))) После этого были уже мои другие сообщения на эту тему, более радостные))) Но все равно спасибо)))))
    Я вам что то подобное тоже вчера писала. На нашем примере. А судя по ответу, у вас все хорошо на данный момент) И слава богу.
    Дальнейших успехов юному пианисту!

Старожил

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Пока не прочитала, что вам ответили... Имеется сын с дефицитом внимания и гиперактивность, сам попросился в 6 лет в музыкальную школу. Первый класс прошел в основном, что в течении урока приходилось его хватать в охапку и успокаивать. Причем мы в 6 лет не то, что на инструменте еще не пробовали, а с 5 детками подготовишками воротиками картонными ритм выкладывал.В первый класс пришли- нот не знали, я не форсировала события.
    На данный момент все неплохо, разум стал появляться и заниматься стало проще.
    Если вы не сами ставили диагноз и ребенок гиперактивный, то у них эмоционально- волевая сфера отстает и вы бьетесь с 4- х летним мальчишкой, во- вторых, зачем вам такое количество занятий в 6 лет? В третьих, да сейчас вы можете поднять планку, опередить детишек которые начали позже и без репетиторов, выиграть несколько конкурсов, а что потом? И такие крайности- бросать или нет...
    Единственный мой совет: хотите гармонии и успехов- займитесь собой. Мне занятия с психологом очень помогли) И не переносите ваши нереализованные мечты на ребенка. Очень тяжелый груз.
    И вам спасибо за ответ))) У меня нет никаких нереализованных мечт по поводу музыки. Меня вполне устраивает моя профессия. С занятиями в последние дни стало лучше,ттт. Сын даже сам занимается, я или вдалеке сижу, работаю за компом или на кухне дала делаю. Но вот тут надо новые пьесы разбирать, так помогаю. Через неделю простенький конкурс,сын готов,но совершенно не собран. Он садится и с ходу начинает играть программу,объясняю,что надо настроится, подумать.

6. ответ для Даша- , на сообщение « Я вам что то подобное тоже вчера... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я вам что то подобное тоже вчера писала. На нашем примере. А судя по ответу, у вас все хорошо на данный момент) И слава богу.
    Дальнейших успехов юному пианисту!
    Спасибо)))) Пока не хватает собранности, будем надеется, что это приходящее

7. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Спасибо)))) Пока не хватает... »

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Спасибо)))) Пока не хватает собранности, будем надеется, что это приходящее
    Нам её пока не хватает тоже... 4- й класс.
    И я не про профессию. Наши дети самые лучшие и талантливые. И мы от них очень много ждем...И по вложенным трудам тоже ждем...
    Со вторым я уже научилась принимать всё так, как есть...
    Мальчик ваш большой молодец и не особо гиперактивный с такими успехами)

8. ответ для Даша- , на сообщение « Вот к этому и прихожу, что сама- сама,... »
    Мега-элита Аватар для Федькина мать

Даша, посмотрела и послушала Вашего мальчугана. Очень мне понравилось! Здорово уже играет! Я ничего не понимаю в гитарах, поэтому качество игры, технику не могу комментировать, но сынок Ваш мне очень понравился! Гитара, правда, такая огромная для него! Разве нет для деток поменьше?
    Галина

Космонавт Аватар для Ravilna

К теме уличного музицирования в Питере.
    Наконец-то встретила нашего приятеля, что работает на улицах. Все регламентируется (наказывается) тремя законами:
    - о тишине
    - о незаконной предпринимательской деятельности
    - о попрошайничестве.

Таврический сад - бесплатно.
    В общественных местах (типа переходов) - перед началом надо идти в местный пикет, предупреждать, платить называемую сумму (сколько-то сотен рублей).

Цитата Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
    Даша, посмотрела и послушала Вашего мальчугана. Очень мне понравилось! Здорово уже играет! Я ничего не понимаю в гитарах, поэтому качество игры, технику не могу комментировать, но сынок Ваш мне очень понравился! Гитара, правда, такая огромная для него! Разве нет для деток поменьше?
    Спасибо)
    Я хотела показать, что по моему мнению, до школьного концерта он дорос, это не мои амбиции, а вот до конкурсов нет... Нет уверенности, нет четкости, нет стабильности...
    И если я в сентябре сказала преподавателю, что в этом году никаких конкурсов из за мелкого, из за нижней границы в возрастной группы, то как раз из за этого топика и грамотных комментариев я меняю свое мнение и понимаю, что нам в этом году надо выступать, чтобы идти дальше.
    Вчера говорю работай, в субботу концерт, а он- это же для родителей, только же нашего класса.
    А преподаватель пришел недавно, старше него один хорошо играющий мальчик, а остальные малыши и он опять " звязда".
    А то, что я тут говорю, вы не воспринимайте как руководство к действию, к желанию нестись на другой конец города выступать. Это я осмысливаю, проговариваю, прежде, чем принять решение. А на следующий год соломки подстрелила. У меня есть друзья, которые бардовские клубом собираются по несколько раз в месяц и уже было одобрено, что мы будем к ним ездить выступать. Просто после двух недель болезни мелкого, с одновременным вырезанием 5 зубов, когда один раз оставив его с папой получаю смс: быстрей домой, тут жесть...., понимаю, что до тепла мы никуда ездить не будем.

Страница 2800 из 5758 « Первая 1800230027002750279027962797279827992800280128022803280428102850290033003800 Последняя »