Страница 2803 из 4280 « Первая 1803230327032753279327992800280128022803280428052806280728132853290333033803 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Для аттестации, и только.
    Рисованием занимаемся дома, по программе.
    Параллельно проходим историю искусств.
    Просто мне интересно, как в дальнейшем может сказаться эта не аттестация, вдруг документы не примут куда или еще что.

2. ответ для Уголок , на сообщение « А у меня валериана с Айхерба) Там... »
    Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А у меня валериана с Айхерба) Там приличная доза, в отличие от нашей аптечной, и мне прям хорошо))
    И Габа есть, старшая пьет, эффект неплохой (тоже с Айхерба).
    И 5-HTP, перед сном.

Еще нас с дочкой магний хорошо успокаивает.
    спасибо, значит закуплюсь еще магнием и валерианкой там.... если фотки проверенных баночек скините, буду очень благодарна. успокаивающие средства в педагогическом процессе, вещь незаменимая))).
    п.с. а 5-HTP - это что такое?

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение

Я живописно представила, как мои побегут устанавливать таймер и потом будут старательно разглядывать на потолке воображаемых мух в ожидании окончания 15 минут. И искренне недоумевать, что не так))
    Нет уж, только от рассвета и до забора. И мне успокоительных) Забор может наступить через 15 минут, а может через 3 часа. Как стараться будут.
    Кстати, моим категорически нельзя сбиваться с рабочего ритма, отдых дольше 20 минут - зло, чтение книг между уроками - тоже зло.
    Меня достала разнеженность и отсутствие дисциплины. Мы теперь встаем в 8 утра и к 9 уже вовсю учимся. К 14-15 можно расползаться по своим личным делам) Кто в майнкрафт, кто еще куда хочет))
    Мой старший в 6 встаёт, душ, завтрак не торопясь, и потом минут 40 - час занимается математикой и слова повторяет по иностранному, до школы, так как вечером голова не соображает уже. Ему это необходимо, иначе математика не зайдёт в голову вообще, ни в каком виде. Ну и младшая заодно просыпается пораньше и делает кумоны свои. Сама. Ещё и поиграть успевает. Опции не делать просто нет в природе. И детям такой режим нравится, сын говорит, что когда раньше он позже вставал и ехал в школу не позанимавшись утром предварительно, на первых уроках мозг долго включался, требовалось время на разгон. А сейчас приехал и врубаешься сходу. Своего рода зарядка для мозга получается.
    Поэтому когда я читаю про то, как дети не хотят, не делают, садятся за уроки по желанию, я вообще не понимаю, о чем все это, параллельная вселенная для меня. Когда в школу не ходили, тоже по расписанию садились заниматься, и не сесть было немыслимо, потому что так устроен мир и так мы живём, и друзья и знакомые так же живут.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для Ес эм , на сообщение « Для аттестации, и только. Рисованием... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    ОЙ, уже вот так надо?! Что-то мы совсем безнадежно отстаем))). И курсив в зачатке, и 20-15 тоже...
    Вы по какому-то конкретному учебнику работаете? Или по разным всяким? У нас математика пока еще на коленке по большей части...
    Я не знаю, как надо. Меня это устраивает и оно получается, поверьте, не бессонными ночами. Это номер из Пчелко. По математике только Пчелко, по русскому тетрадь одной авторши пока не закончим, учебник не начну. И прописи уже вторые идут. По природе метеостанцию ведёт от Татьяны Пироженко. Потом потихоньку начнем читать что-то. Возможно сразу природу 3 класс старую. Или местный учебник за первый пройдем, а потом ее. Англ начали: 1 урок на этой неделе : FF1 - полный восторг. Ей ещё достались новые рабочие тетради (за неимением у старших давно распечатки, а для нее запасла ещё дома, привезла с собой, чтобы порадовать).

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Сидеть ковырять в носу, по 40 мин на горшке и всячески троллить маму могут только совершенно свободные дети.
    А когда у тебя драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота, и все в рамках большого города, то некогда поднимать карандаш по 3 минуты с пола.
    Согласна, но поддержу, что и в такое это уходит иногда тоже (по крайней мере у нас)

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ну я только про свою дочь могу сказать. Чем плотнее у нее загрузка (которую она сама хотела и выбирала), тем тяжелее ей справиться с прокрастинацией. Если она поднимает карандаш 3 минуты (в ущерб своему личному времени), для меня это сигнал, что ребенок перегружен. Едва ли у Би такая же ситуация, просто зацепила категоричность высказывания.

А вообще график началки, даже с учётом кружков - это не график средней школы, где постоянно нужно до быть в тонусе....
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

5. ответ для Аннуратха , на сообщение « Irisy, Lillary, спасибо. »

Цитата Сообщение от Аннуратха Посмотреть сообщение
    Irisy, Lillary, спасибо.
    Пожалуйста, пусть у вас будет все хорошо и с учебой и со сдачей)))

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мой старший в 6 встаёт, душ, завтрак не торопясь, и потом минут 40 - час занимается математикой и слова повторяет по иностранному, до школы, так как вечером голова не соображает уже. Ему это необходимо, иначе математика не зайдёт в голову вообще, ни в каком виде. Ну и младшая заодно просыпается пораньше и делает кумоны свои. Сама. Ещё и поиграть успевает. Опции не делать просто нет в природе. И детям такой режим нравится, сын говорит, что когда раньше он позже вставал и ехал в школу не позанимавшись утром предварительно, на первых уроках мозг долго включался, требовалось время на разгон. А сейчас приехал и врубаешься сходу. Своего рода зарядка для мозга получается.
    Поэтому когда я читаю про то, как дети не хотят, не делают, садятся за уроки по желанию, я вообще не понимаю, о чем все это, параллельная вселенная для меня. Когда в школу не ходили, тоже по расписанию садились заниматься, и не сесть было немыслимо, потому что так устроен мир и так мы живём, и друзья и знакомые так же живут.
    я бы умерла от такого режима в детстве...

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Шикарное объяснение:
    раз 98 - большое, значит игрек - маленький."
    5 класс

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А у меня деть в восторге от советского учебника по русскому.
    Тот деть, которому 15.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А у меня деть в восторге от советского учебника по русскому.
    Тот деть, которому 15.
    Это который? Учебник.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Это который? Учебник. »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это который? Учебник.
    За 1 класс.
    https://www.labirint.ru/books/673337/
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 2803 из 4280 « Первая 1803230327032753279327992800280128022803280428052806280728132853290333033803 Последняя »