|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от LZS
Учителя каллиграфии не рекомендуют учить писать быстро. У каждого человека своя рука и скорость. Художники тоже все с разной скоростью пишут и рисуют. Выходит, что если цель красиво и правильно писать, то приходится забыть про скорость. Кмк, в современных реалиях нет необходимости в скорости, можно этим пожертвовать.
Ну если у кого времени горы, тогда конечно. Даже на пианино чтобы играть быстро, сначала лучше научиться делать это медленно.
У Белки гемипарез частичный, и мы в 5.5 лет из-за этого начинали. К тому же математику тоже уже надо было записывать. Сейчас нужно уже резво и без проблем строчить, нет никаких сил насиживать даже по часу, ждать, пока она там допишет. Каллиграфического почерка я не требую, чтобы понятно было и норм.
От тетрадок в узкую частую линейку отказываться в обозримом будущем не собираюсь. От письма вручную тоже отказываться не собираюсь, хотя понятно, что технические средства будут постоянно прогрессировать.
-
Математика без записи вообще у нас не получалась с самого начала. Но я устным счётом не увлекалась. Поэтому с 5 лет математическое все записывали и по линеечке чертили/подчёркивали. Это ей нисколько не мешает сейчас пытаться тяп-ляп записывать.
Можно показать ребёнку страшную маму и заставить красиво писать. Но у меня энергии нет. Времени тоже жалко. И ещё думаю: лучше вместо этого почитать. Вот так и нет оформления на пятёрку. Но в этом году уже 5 класс, так что, наверное, обойдёмся мы без оформления на пятёрку. У меня у самой его не было и ничего
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Ну если у кого времени горы, тогда конечно. Даже на пианино чтобы играть быстро, сначала лучше научиться делать это медленно.
У Белки гемипарез частичный, и мы в 5.5 лет из-за этого начинали. К тому же математику тоже уже надо было записывать. Сейчас нужно уже резво и без проблем строчить, нет никаких сил насиживать даже по часу, ждать, пока она там допишет. Каллиграфического почерка я не требую, чтобы понятно было и норм.
От тетрадок в узкую частную линейку отказываться в обозримом будущем не собираюсь. От письма вручную тоже отказываться не собираюсь, хотя понятно, что технические средства будут постоянно прогрессировать.
Поняла. Быстрота быстроте рознь. Наверное в вашем случае нужно просто писать не слишком медленно. Я сначала представила прям скорость написания лекций в институте в наше время)
А рисует ребёнок?
-
 Сообщение от LZS
Поняла. Быстрота быстроте рознь. Наверное в вашем случае нужно просто писать не слишком медленно. Я сначала представила прям скорость написания лекций в институте в наше время)
А рисует ребёнок?
В нашем случае нужно писать быстро или очень быстро. Ещё же другие предметы есть, а сил мусолить нет. Хотя бы страницу в день нужно английского прописать. Немецкий мы не пишем.
Этот ребёнок не рисует, у неё менталитет полностью противоположный.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Вы как-то мало вводных данных дали, это что за школа, которая со вторым языком посылает в другую школу?
Обычно тут народ всё-таки в одной школе всё сдаёт, и если не сдать один какой-то предмет - тогда вообще за год не получишь справку.
Спасибо за ответ!
Это обычная очная школа, куда нас направили из РОНО.
Первоначально собирались в ЦОДИВ, советовались даже, но РОНО категорически, авторитетно даже, не советовало.
Второй язык - немецкий, возможно, его просто в школе не преподают.
До этого учили его в гимназии. Сейчас сын занимается самостоятельно по тем учебникам, который были.
и иногда - репетитор, потому что я немецкий не знаю, совсем.
-
Элита
 Сообщение от Уголок
Ну и хорошо, что то же ИЗО зачтут справкой из кружка.
Оценок в кружках по рисованию, конечно, не ставят. Вам просто закроют предмет (надеюсь, "пятеркой", уточните этот момент).
Если вы остальные предметы так же закроете справками, это будет просто чудесно)
Со вторым языком тоже не поняла. А зачем?
Мне сказали именно про оценки, оценки в кружке изо(сама посещала разные с детства) не ставят.
Может, действительно, их просто какое-то свидетельство о посещении удовлетворит, очень на это надеюсь.
Вот в музыкальной школе - там да, были оценки (пожалела, что ушли).
А второй язык разве не является обязательным для аттестата?
(извините, что такие вопросы задаю, не в курсе)
Если можно не сдавать немецкий, будем учить для себя, сыну нравится.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Девушки, обещала, что к сентябрю ребёнок, не долбивший прописи с 4-х лет будет писать.
Это тетрадь за июнь. 6 лет 4 месяца.
Извините, не оправдала надежд (с)

ОЙ, уже вот так надо?! Что-то мы совсем безнадежно отстаем))). И курсив в зачатке, и 20-15 тоже...
Вы по какому-то конкретному учебнику работаете? Или по разным всяким? У нас математика пока еще на коленке по большей части...
-
Элита
 Сообщение от Греческая Афина
Очень редко поднимаемый вопрос. Кто-то тоже пытался сдать одни предметы в одной школе, другие в другой, с год назад, не знаю, чем закончилось.
И когда-то давно Оксана писала, что в период, когда ее старшие дети ещё в школе аттестовывались, им не нужно было сдавать изо и проч.
Если не ошибаюсь за давностью лет.
То бишь вопрос сложный
Спасибо за ответ, может, действительно если кто-то через это проходил, поделится опытом, в ЛС, вопрос очень актуальный
пока не представляю себе, как это, жить будем далеко в области, приезжать в город только для аттестации
и бегать по разным школам для сдачи(
-
Элита
Пока из школы не прислали список учебной литературы, по которой надо сдавать
Занимаемся по Ахрименковой, (русский язык), очень хорошее пособие
Может, кто-то подскажет по математике что-то подобное?(6 класс)
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
В нашем случае нужно писать быстро или очень быстро. Ещё же другие предметы есть, а сил мусолить нет. Хотя бы страницу в день нужно английского прописать. Немецкий мы не пишем.
Этот ребёнок не рисует, у неё менталитет полностью противоположный.
Ясно. Индивидуальность. Прекрасно, что на СО можно всё это учитывать и делать упор на то, что нужно. У меня вообще ничего практически не писала. Только свои сочинения. Но рисовала и каллиграфила. На экзаменах закладывает на переписывание больше стандартного времени.