|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А гитара- преподаватель сказал покупайте хорошую целую, мы и купили. Он уже второй год на ней играет и обратной дороги нет)
Маленькая у нас была, он её перерос в плане звука и возможностей.
-
Сообщение от Федькина мать
Даша, у меня мама под боком есть. ) Как только интервал между кормлением грудничка будет позволять вырваться на полтора часика из дома, буду снова бегать на занятия. Но в нашем случае - рожаю в начале февраля, вырваться смогу только уже к лету, а это каникулы, так что Вы правы, это не два -три месяца, а только следующий учебный год. ))) Справляться-то справляются, но мы в прошлом году активно выступали и на конкурсах были. Я бы сыну пожелала и этот год продуктивным, но без моей помощи на столько хорош он не будет, маловат еще. Поэтому и сокрушаюсь.
Сообщение от Даша-
Просто после двух недель болезни мелкого, с одновременным вырезанием 5 зубов, когда один раз оставив его с папой получаю смс: быстрей домой, тут жесть...., понимаю, что до тепла мы никуда ездить не будем.
Мамы, возьмите на вооружение вполне рабочий вариант для младенчика месяцев до 2,5 - его можно посадить в слинг и брать с собой на урок. До этого возраста они обычно дрыхнут или сосут, ну или изумленно головой вертят, т.е. ведут себя достаточно тихо (если что, можно ж и в коридор выйти, главное в принципе не бояться). На конкурсы, наверное, не вариант, если инфекций боитесь (на конкурс-то запросто больного ребенка могут привезти, готовились же), а в самой школе, если быстренько через гардероб в класс прошмыгнуть, все же получше - эпидемиологическая обстановка помягче, с соплями-кашлем ни на хоре, ни на сольфеджио, да и на духовых, наверное, делать нечего, некий отсев по здоровью получается.
-
Сообщение от Ravilna
К теме уличного музицирования в Питере.
Наконец-то встретила нашего приятеля, что работает на улицах. Все регламентируется (наказывается) тремя законами:
- о тишине
- о незаконной предпринимательской деятельности
- о попрошайничестве.
Таврический сад - бесплатно.
В общественных местах (типа переходов) - перед началом надо идти в местный пикет, предупреждать, платить называемую сумму (сколько-то сотен рублей).
Спасибо большое!
Насколько я понимаю, официальной регламентации такая деятельность не подлежит в том смысле, что они изначально противоречит закону ? И все зависит от смотрящего в ближайшем пикете (метро?) , котоырй положит несколько сотен себе в карман?
-
Сообщение от _helga_
Мамы, возьмите на вооружение вполне рабочий вариант для младенчика месяцев до 2,5 - его можно посадить в слинг и брать с собой на урок. До этого возраста они обычно дрыхнут или сосут, ну или изумленно головой вертят, т.е. ведут себя достаточно тихо (если что, можно ж и в коридор выйти, главное в принципе не бояться). На конкурсы, наверное, не вариант, если инфекций боитесь (на конкурс-то запросто больного ребенка могут привезти, готовились же), а в самой школе, если быстренько через гардероб в класс прошмыгнуть, все же получше - эпидемиологическая обстановка помягче, с соплями-кашлем ни на хоре, ни на сольфеджио, да и на духовых, наверное, делать нечего, некий отсев по здоровью получается .
Я так с 3 мес хожу с малышом к дочке на занятия.Сейчас ему уже 8 мес,тяжелее удержать,хочется ползать)),но зато сколь плюсов,бесплатные развивающие муззанятия,он иногда подпевает.Правда у нас учитель очень благосклонна относится к нашему присутствию.Ну еще от малыша зависит,старшая у меня в этом возрасте ооочень часто плакала,капризулила,а мелкий спокойный улыбашка.
-
с Марса
Сообщение от _helga_
Мамы, возьмите на вооружение вполне рабочий вариант для младенчика месяцев до 2,5 - его можно посадить в слинг и брать с собой на урок. До этого возраста они обычно дрыхнут или сосут, ну или изумленно головой вертят, т.е. ведут себя достаточно тихо (если что, можно ж и в коридор выйти, главное в принципе не бояться). На конкурсы, наверное, не вариант, если инфекций боитесь (на конкурс-то запросто больного ребенка могут привезти, готовились же), а в самой школе, если быстренько через гардероб в класс прошмыгнуть, все же получше - эпидемиологическая обстановка помягче, с соплями-кашлем ни на хоре, ни на сольфеджио, да и на духовых, наверное, делать нечего, некий отсев по здоровью получается .
Я с трехмесячной младшей потащилась на Петербургскую весну, помнится. На такси туда-обратно. Вообще без проблем. В школе и зале была такая холодень, что я ее даже не раздевала
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от Inspb
Я так с 3 мес хожу с малышом к дочке на занятия.Сейчас ему уже 8 мес,тяжелее удержать,хочется ползать)),но зато сколь плюсов,бесплатные развивающие муззанятия,он иногда подпевает.Правда у нас учитель очень благосклонна относится к нашему присутствию.Ну еще от малыша зависит,старшая у меня в этом возрасте ооочень часто плакала,капризулила,а мелкий спокойный улыбашка.
У меня спокойный улыбашка, но педагог мужчина вряд ли будет доволен, да и старший и так с дефицитом внимания, у него чем меньше раздражителей, тем лучше. Я даже до появления ребенка уже больше в коридоре сидела, в щелку подслушивала.
Ребенок ребенку рознь. Технику я всё равно не проконтролируют, а качество и правильность исполнения пока могу проследить, если силы остаются. У нас, в принципе, нет практики присутствия родителей на занятиях, все ждут в холле.
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вот я удивляюсь, как я музыкантом-то стала?...
Угу
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Мега-элита
Сообщение от Миссис Сойер
Угу
А вы выступающие музыканты?
-
Сообщение от Даша-
У меня спокойный улыбашка, но педагог мужчина вряд ли будет доволен, да и старший и так с дефицитом внимания, у него чем меньше раздражителей, тем лучше. Я даже до появления ребенка уже больше в коридоре сидела, в щелку подслушивала.
Ребенок ребенку рознь. Технику я всё равно не проконтролируют, а качество и правильность исполнения пока могу проследить, если силы остаются. У нас, в принципе, нет практики присутствия родителей на занятиях, все ждут в холле.
Наш педагог наоборот просила присутствовать на занятии.
Я не имею музобразовании,находясь на уроке я много чего узнала)),дома знаю на что обращать внимание.
-
Девушки, кто-нибудь в курсе - положены ли учащимся музыкальных лицеев контрамарки в музыкальные театры или филармонию? Или может какие скидки?