|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Айона
А старшие на что?
Я так понимаю что у детей с СД и с УО тоже есть (должны быть?) свои обязанности в большой и дружной семье?
Вобще -да,должны быть и бывают, как правило.
-
Элита
Сообщение от Амаранта
Так можно тазик макарон сварить и всё, вроде едой обеспечили. А хочется вроде полезнее. вкуснее, уютнее и красивее. почему бы всей семьей над этим не потрудиться?
Всей семьёй - отлично! Но мы говорили о том, что мамы с папой нет дома, а дети справляются сами.
-
Наш человек
Сообщение от Полёт
Да очень просто. Обычный завтрак, например, бадья каши, на ужин - макароны без всего. Бельё постельное можно раз в месяц менять и т.п. Это всё с раздела приёмных информация.
А белье какое-то особенное, не пачкается? А если кто-то не любит макароны или нельзя кашу
-
Сообщение от Амаранта
Так можно тазик макарон сварить и всё, вроде едой обеспечили. А хочется вроде полезнее. вкуснее, уютнее и красивее. почему бы всей семьей над этим не потрудиться?
Это замечательно, мы допустим все садимся лепить пельмени и вареники , но это не каждый день , каждый день это не один ребёнок не захочет постоянно готовить , и на самом деле это очень тяжело физически готовить такие объемы , представьте испечь примерно 80—100 блинов так как одним не наешься , а надо штуки 4—5
-
со звезды
Сообщение от Полёт
Всей семьёй - отлично! Но мы говорили о том, что мамы с папой нет дома, а дети справляются сами.
Мы здесь обсуждаем совершенно разные ситуации и семьи.
-
Элита
Сообщение от Амаранта
Мы здесь обсуждаем совершенно разные ситуации и семьи.
Так к семьям, где ПР действительно посвящают себя детям и все вместе и дружно, ни у кого претензий нет.
-
Живу я здесь
Сообщение от ingamir
И с маленьким братиком девочки сидели, пока мама готовила.
Как могла она такое требовать! Надо было и с ребенком самой сидеть, и готовить тоже самой.
А может надо иметь столько детей о скольки ты самостоятельно можешь заботиться, а не заранее рассчитывать, что свои обязанности потом переложишь на старших детей?
Я считаю, что это нормально, когда женщина рожает ребенка, а потом готовит для него сама, сидит с ним сама, играет с ним сама. Или если самой тяжело, то нанимает помощниц, а не перекладывает все на детей. А для вас это какая-то из ряда вон ситуация?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Светлана Я"
Это замечательно, мы допустим все садимся лепить пельмени и вареники , но это не каждый день , каждый день это не один ребёнок не захочет постоянно готовить , и на самом деле это очень тяжело физически готовить такие объемы , представьте испечь примерно 80—100 блинов так как одним не наешься , а надо штуки 4—5
А тесто для пельменей замесить, а фарш накрутить....Тоже же кто-то сделать должен. А то Юра умеет борщ варить и сырные булочки готовить. Сколько ему сырных булочек надо сделать на 16 детей, не по одной же они съедят.
люблю и любима
-
Мега-элита
Сообщение от Полёт
Я наивно полагала, что за то же, что делают обычные родители для своих детей бесплатно и без прислуги.
А если с прислугой, то что? Есть неработающие мамы, которые к единственному чаду няню нанимают.
Сообщение от Мурашкина
В случае безвозмездной опеки опекун выполняет работу "строителя, повара, уборщицы и т.п." без "25 тыров".
Полагаю, при этом работает в другом месте и получает зарплату. Если средства позволяют - можно и нанять кого-то.
Сообщение от Айона
Попросить разок купить в магазине, чтобы научить, попросить помыть за собой посуду, чтобы научить это совсем не то же самое, убирать свое рабочее/игровое место, что ребенок будет ходить каждую среду закупаться для всей семьи или мыть посуду за всей семьей.
Т.е., надо просто заставить всё сделать по "разку" - и задача обучения быту выполнена? Пущай потом детка на диване валяется?
-
Сообщение от Айона
А может надо иметь столько детей о скольки ты самостоятельно можешь заботиться, а не заранее рассчитывать, что свои обязанности потом переложишь на старших детей?
Я считаю, что это нормально, когда женщина рожает ребенка, а потом готовит для него сама, сидит с ним сама, играет с ним сама. Или если самой тяжело, то нанимает помощниц, а не перекладывает все на детей. А для вас это какая-то из ряда вон ситуация?
Можно и с братиком посидеть иногда , но это именно именно помощь в форс-мажорных обстоятельствах, а не постоянная обязанность , тем более девочки в этом возрасте очень любят младенцев