Страница 280 из 1055 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330380780 Последняя »

Тема: Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2

1. ответ для Negushka , на сообщение « про пластик не знаю, у меня воды из... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Negushka Посмотреть сообщение
    про пластик не знаю, у меня воды из душа брызгает на стены, а там плитка черная с белым - она была с рыжим налетом, а также швы между плитками тоже ужасного ржавого темного цвета. очищала саноксом и пемолюксом и щеткой, а вот с ванной самой беда, там нам досталась уже поцарапанный слой - видимо прежний владелец тер амбразивами всякими, теперь ванную оттирать целое дело, а марается она за пару - тройку дней. Хочу если честно душ, а ванну выкинуть, но по деньгам никак не могу понять как бы подешевле сделать.
    Кабинки дорогие, да и ремонт под нее нужен, вот и тру с усердием свою ванну
    У нас в своей квартире такая ванна... Моя бабушка, въехав туда из коммуналки, по коммунальной привычке драила ее чем-то убойным, то ли каустической содой, то ли кислотой какой-то, в результате верхний слой эмали сожрался и она стала шершавая. Соответственно, грязнится моментально, а оттирается с трудом благо у нас там вода не сильно железистая, так что ржавчина не быстро появляется, но драить ее то еще удовольствие, заливаю каким-нить термоядерным саноксом, оставляю на подольше, иногда пемолюксом тру, но снежной белизны, конечно, нет и быть не может...
    Думала поменять - но она чугунная, нынче чугунные дорого, а железяку не хочу - они гремят и температуру не держат, а у нас ванная очень холодная, стена выходит в подъезд...
    Читала отзывы про восстановление эмали и акриловые вкладыши - очень противоречивые, много хреновых - эмаль слезает быстро, под акрилом заводится плесень... очень многое, как я поняла, зависит от того, кто делает. У знакомых такое не делали, либо делали плохо - поэтому позвать спеца с рекомендацией не получается, а абы кого по объявлению - стремно, как бы еще хуже не стало... так и живем с шершавой ванной...

2. ответ для Negushka , на сообщение « аха, самое отвратное когда сам не... »
    Космонавт

аха, самое отвратное когда сам не можешь мимо этого ходить, меня очень радуют люди, которые ваще грязи не замечают Жизнь намного проще у них...
    Ну вот я не замечала-не замечала... ) потом заметила ) муж не замечает, хотя я ему показывала - сказал забей

3. ответ для Oldys , на сообщение « У нас в своей квартире такая ванна...... »
    Наш человек Аватар для Negushka

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    У нас в своей квартире такая ванна... Моя бабушка, въехав туда из коммуналки, по коммунальной привычке драила ее чем-то убойным, то ли каустической содой, то ли кислотой какой-то, в результате верхний слой эмали сожрался и она стала шершавая. Соответственно, грязнится моментально, а оттирается с трудом благо у нас там вода не сильно железистая, так что ржавчина не быстро появляется, но драить ее то еще удовольствие, заливаю каким-нить термоядерным саноксом, оставляю на подольше, иногда пемолюксом тру, но снежной белизны, конечно, нет и быть не может...
    Думала поменять - но она чугунная, нынче чугунные дорого, а железяку не хочу - они гремят и температуру не держат, а у нас ванная очень холодная, стена выходит в подъезд...
    Читала отзывы про восстановление эмали и акриловые вкладыши - очень противоречивые, много хреновых - эмаль слезает быстро, под акрилом заводится плесень... очень многое, как я поняла, зависит от того, кто делает. У знакомых такое не делали, либо делали плохо - поэтому позвать спеца с рекомендацией не получается, а абы кого по объявлению - стремно, как бы еще хуже не стало... так и живем с шершавой ванной...
    Точно-точно, у меня шершавая И чугунная, но я ванну не хочу, ни железную, ни чугунную, так как за лет 10 - ни разу не приняла ванну))

Космонавт

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    По сравнению с мытьем кабинки, мытье ванны сплошное удовольствие.
    Ой, вот это точно! У нас в деревне кабинка...
    Дома если буду что-то такое делать - то только поддон и шторку! Или дверки матовые с узором, на которых пятна от капель не так заметны. А кабинку эту если после каждого мытья не надраивать - она выглядит как будто ее год не мыли... у нас там вода еще такая, в ней каких то солей много, не накипь, а как мягкий такой порошок откладывается в чайнике. С чайника легко убирать - а с кабинки фиг ототрешь, каждая капля - пятно белесое.

5. ответ для Negushka , на сообщение « Точно-точно, у меня шершавая:) И... »
    Космонавт

Точно-точно, у меня шершавая И чугунная, но я ванну не хочу, ни железную, ни чугунную, так как за лет 10 - ни разу не приняла ванну))
    я тоже давно уже только душем моюсь, а вот сын любит плескаться, муж тоже иногда полеживает... поэтому искоренить ванну как класс - не получится...

6. ответ для Oldys , на сообщение « Ой, вот это точно! У нас в деревне... »

Дома если буду что-то такое делать - то только поддон и шторку! Или дверки матовые с узором, на которых пятна от капель не так заметны. А кабинку эту если после каждого мытья не надраивать - она выглядит как будто ее год не мыли... у нас там вода еще такая, в ней каких то солей много, не накипь, а как мягкий такой порошок откладывается в чайнике. С чайника легко убирать - а с кабинки фиг ототрешь, каждая капля - пятно белесое.
    Плюс очень много труднодоступных мест, муж ее вообще зубной щеткой драит, но сильно матерится при этом...

7. ответ для Oldys , на сообщение « Ой, вот это точно! У нас в деревне... »

караул! и что теперь делать? Но не понимаю смысла держать ванну, если никто в семье не любит валяться в ванной. Не знаю, может действительно поддон и шторку сделать... Дешево и сердито, раз в год покупать новую шторку)

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    По сравнению с мытьем кабинки, мытье ванны сплошное удовольствие.
    Таки да!

Как ноги отекают на работе, это же ужас. Уже не знаю, что на ноги надевать, все босоножки жмут. Это от жары и сидячей работы

9. ответ для Mitten , на сообщение « Таки да! Как ноги отекают на работе,... »

Цитата Сообщение от Mitten Посмотреть сообщение
    Таки да!

Как ноги отекают на работе, это же ужас. Уже не знаю, что на ноги надевать, все босоножки жмут. Это от жары и сидячей работы
    может какое нидь мочегонное слабое, типа лист брусники или лист толокнянки в малых дозах? Надо же как то избавляться от лишней воды

10. ответ для Negushka , на сообщение « может какое нидь мочегонное слабое,... »

Да, уже думаю об этом. Завтра в аптеку зайду, прикуплю какой-нибудь травы.

Страница 280 из 1055 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330380780 Последняя »