|
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Negushka
про пластик не знаю, у меня воды из душа брызгает на стены, а там плитка черная с белым - она была с рыжим налетом, а также швы между плитками тоже ужасного ржавого темного цвета. очищала саноксом и пемолюксом и щеткой , а вот с ванной самой беда, там нам досталась уже поцарапанный слой - видимо прежний владелец тер амбразивами всякими, теперь ванную оттирать целое дело, а марается она за пару - тройку дней. Хочу если честно душ, а ванну выкинуть, но по деньгам никак не могу понять как бы подешевле сделать.
Кабинки дорогие , да и ремонт под нее нужен, вот и тру с усердием свою ванну
У нас в своей квартире такая ванна... Моя бабушка, въехав туда из коммуналки, по коммунальной привычке драила ее чем-то убойным, то ли каустической содой, то ли кислотой какой-то, в результате верхний слой эмали сожрался и она стала шершавая. Соответственно, грязнится моментально, а оттирается с трудом благо у нас там вода не сильно железистая, так что ржавчина не быстро появляется, но драить ее то еще удовольствие, заливаю каким-нить термоядерным саноксом, оставляю на подольше, иногда пемолюксом тру, но снежной белизны, конечно, нет и быть не может...
Думала поменять - но она чугунная, нынче чугунные дорого, а железяку не хочу - они гремят и температуру не держат, а у нас ванная очень холодная, стена выходит в подъезд...
Читала отзывы про восстановление эмали и акриловые вкладыши - очень противоречивые, много хреновых - эмаль слезает быстро, под акрилом заводится плесень... очень многое, как я поняла, зависит от того, кто делает. У знакомых такое не делали, либо делали плохо - поэтому позвать спеца с рекомендацией не получается, а абы кого по объявлению - стремно, как бы еще хуже не стало... так и живем с шершавой ванной...
-
Сообщение от Negushka
аха, самое отвратное когда сам не можешь мимо этого ходить, меня очень радуют люди, которые ваще грязи не замечают Жизнь намного проще у них...
Ну вот я не замечала-не замечала... ) потом заметила ) муж не замечает, хотя я ему показывала - сказал забей
-
Наш человек
Сообщение от Oldys
У нас в своей квартире такая ванна... Моя бабушка, въехав туда из коммуналки, по коммунальной привычке драила ее чем-то убойным, то ли каустической содой, то ли кислотой какой-то, в результате верхний слой эмали сожрался и она стала шершавая. Соответственно, грязнится моментально, а оттирается с трудом благо у нас там вода не сильно железистая, так что ржавчина не быстро появляется, но драить ее то еще удовольствие, заливаю каким-нить термоядерным саноксом, оставляю на подольше, иногда пемолюксом тру, но снежной белизны, конечно, нет и быть не может...
Думала поменять - но она чугунная, нынче чугунные дорого, а железяку не хочу - они гремят и температуру не держат, а у нас ванная очень холодная, стена выходит в подъезд...
Читала отзывы про восстановление эмали и акриловые вкладыши - очень противоречивые, много хреновых - эмаль слезает быстро, под акрилом заводится плесень... очень многое, как я поняла, зависит от того, кто делает. У знакомых такое не делали, либо делали плохо - поэтому позвать спеца с рекомендацией не получается, а абы кого по объявлению - стремно, как бы еще хуже не стало... так и живем с шершавой ванной...
Точно-точно, у меня шершавая И чугунная, но я ванну не хочу, ни железную, ни чугунную, так как за лет 10 - ни разу не приняла ванну))
-
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
По сравнению с мытьем кабинки, мытье ванны сплошное удовольствие.
Ой, вот это точно! У нас в деревне кабинка...
Дома если буду что-то такое делать - то только поддон и шторку! Или дверки матовые с узором, на которых пятна от капель не так заметны. А кабинку эту если после каждого мытья не надраивать - она выглядит как будто ее год не мыли... у нас там вода еще такая, в ней каких то солей много, не накипь, а как мягкий такой порошок откладывается в чайнике. С чайника легко убирать - а с кабинки фиг ототрешь, каждая капля - пятно белесое.
-
Сообщение от Negushka
Точно-точно, у меня шершавая И чугунная, но я ванну не хочу, ни железную, ни чугунную, так как за лет 10 - ни разу не приняла ванну ))
я тоже давно уже только душем моюсь, а вот сын любит плескаться, муж тоже иногда полеживает... поэтому искоренить ванну как класс - не получится...
-
Сообщение от Oldys
Дома если буду что-то такое делать - то только поддон и шторку! Или дверки матовые с узором, на которых пятна от капель не так заметны. А кабинку эту если после каждого мытья не надраивать - она выглядит как будто ее год не мыли... у нас там вода еще такая, в ней каких то солей много, не накипь, а как мягкий такой порошок откладывается в чайнике. С чайника легко убирать - а с кабинки фиг ототрешь, каждая капля - пятно белесое.
Плюс очень много труднодоступных мест, муж ее вообще зубной щеткой драит, но сильно матерится при этом...
-
Наш человек
Сообщение от Oldys
караул! и что теперь делать? Но не понимаю смысла держать ванну, если никто в семье не любит валяться в ванной. Не знаю, может действительно поддон и шторку сделать... Дешево и сердито, раз в год покупать новую шторку)
-
Элита
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
По сравнению с мытьем кабинки, мытье ванны сплошное удовольствие.
Таки да!
Как ноги отекают на работе, это же ужас. Уже не знаю, что на ноги надевать, все босоножки жмут. Это от жары и сидячей работы
-
Наш человек
Сообщение от Mitten
Таки да!
Как ноги отекают на работе, это же ужас. Уже не знаю, что на ноги надевать, все босоножки жмут. Это от жары и сидячей работы
может какое нидь мочегонное слабое, типа лист брусники или лист толокнянки в малых дозах? Надо же как то избавляться от лишней воды
-
Элита
Да, уже думаю об этом. Завтра в аптеку зайду, прикуплю какой-нибудь травы.