Страница 28 из 143 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    В этой ситуации в основном я вижу в основе своей именно вину матери. Это серьёзный обряд, а не просто так, дань моде. Надо было всё досконально узнать, что и как происходит, поговорить со священником, да не единожды.
    Именно так мы и делали. Видели ранее, как детки плачут, узнали, что и как и приняли решение крестить позже.
    Для нас это серьёзный шаг, а не просто "чтобы было".
    Ну, я крестила детей "чтобы было". Потому что мне, в общем-то ровно, а бабушкам очень надо было.

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Тоже не понимаю.
    Вот, моего "окунали" таким образом:
    Я тоже не помню, чтобы в тазик макали, хоть и около года дитяте было.

Цитата Сообщение от ЛиверпульЧемпион Посмотреть сообщение
    Страданиями душа совершенствуется (с)
    Живут не для радости, а для совести (с)
    Нафиг-нафиг
    И печаль отступит и тоска пройдет...

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    я в религии не сильна, но, вроде, крестят во младенчестве, чтобы с этого самого возраста и защищала его божественная сила, не?
    а про страдания и боль...чего ожидать от религии, чей бог распял собственного сына?
    а вот и нет, просто столбят себе адептов. Всё просто.

Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    Ну кагбэ да. Любой ребенок будет орать, если его макать в корыто, ничего там страшного или необычного не происходило, крещение как крещение. Какие там царапины придумали, откуда, непонятно. Чисто для хайпа.
    Вообще история, скорее, комичная, в том плане, что до сих пор яжематери жалобы в основном на медиков строчили, а теперь и церковникам от них перепало, лиха беда начало.)
    +1

4. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

Инцидент с грубым крещением младенца в Гатчине прокомментировал председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, этот случай актуализировал проблему подготовки к таинству крещения.
    Данный инцидент не стал бы возможен, если бы к моменту крещения между родителями и священником было налажено доверие, считает представитель РПЦ. Это таинство совершается в общине, где между её членами должны царить любовь и внимание, написал Легойда в своём Telegram-канале.
    Крещение не может стать тем, чем оно должно быть, если с одной стороны «анонимный требополучатель», а с другой — «безразличный требоисполнитель», — уверен представитель РПЦ.
    Ранее News.ru сообщал, что священнослужитель Мариенбургской церкви игумен Фотий (Нечипоренко) встретился с матерью ребёнка, которому нанёс ранее травмы во время обряда крещения. Игумен сказал, что ребёнок «вроде бы и не ударялся о стенки купели» и попросил мать мальчика простить его, не дожидаясь религиозного праздника — Прощёного воскресенья. Женщина поинтересовалась, не с сарказмом ли это сказано. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/42...ource=copylink

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Курица_паркуется Посмотреть сообщение
    Ну кагбэ да. Любой ребенок будет орать, если его макать в корыто, ничего там страшного или необычного не происходило, крещение как крещение. Какие там царапины придумали, откуда, непонятно. Чисто для хайпа.
    Вообще история, скорее, комичная, в том плане, что до сих пор яжематери жалобы в основном на медиков строчили, а теперь и церковникам от них перепало, лиха беда начало.)
    Согласна.

Не знаю, давали ли ссылку. Мне нравится позиция Кураева https://nsn.fm/society/v-rpts-rasska...en-byt-nakazan. Более того, он приводит обоснование. Можно долго говорить о таинстве, способах, но все ж таки есть предел. Благодаря Ломоносову тоже были подвижки в изменении обряда.

Письмо М. В. Ломоносова к И. И. Шувалову

"О размножении и сохранении Российкаго народа"

"Попы, не токмо деревенские, но и городские, крестят младенцев зимою в воде самой холодной, иногда и со льдом, указывая на предписание в требнике, чтобы вода была натуральная без примешения, и вменяют теплоту за примешанную материю, а не думают того, что летом сами же крестят тёплою водою, по их мнению смешанною.

Одно погружение в умеренной воде не без тягости младенцу, когда мокрота в глаза, в уши, в ноздри, а иногда и в рот вливается (а когда рот и ноздри запирает поп рукою, тогда пресекается дыхание, которое недавно лишь получил младенец). Когда ж холодная вода со льдом охватит члены, то часто видны бывают признаки падучей болезни, и хотя от купели жив избавится, однако в следующих болезнях, кои всякий младенец после преодолеть должен, а особливо при выходе первых зубов, оная смертоносная болезнь удобнее возобновится.

Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Коль много есть столь несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось?"

7. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

Этожемать даже свои татуировки на руках не потрудилась прикрыть одеждой.
    Она шла крестить ребёнка не как верующий человек ради таинства, а пришла получить услугу за деньги, вот теперь будет сутяжничать с церковью. Хорошо, если она просто дура не понимающая , что творит.

И да, случай утопления был 9 лет назад. Правда, не у нас, но тем не менее... https://www.kp.ru/daily/24547.4/724280/

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Этожемать даже свои татуировки на руках не потрудилась прикрыть одеждой.
    Она шла крестить ребёнка не как верующий человек ради таинства, а пришла получить услугу за деньги, вот теперь будет сутяжничать с церковью. Хорошо, если она просто дура не понимающая , что творит.
    Татуировки как то влияют на веру? Бог срочно оскорбился и решил отыграться на ее младенце изуродовав его об таз?

Цитата Сообщение от ЛиверпульЧемпион Посмотреть сообщение
    Страданиями душа совершенствуется (с)
    Живут не для радости, а для совести (с)
    Я надеюсь вы прикалываетесь)))

Страница 28 из 143 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »