Страница 23 из 143 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для Юл*яя , на сообщение « Там в самом деле серьёзные травмы?... »

и да,зачем он пытается окунуть ребенка более трех раз?
    Сразу по окончании Оглашения начинается последование Крещения. Самый заметный и важный момент – троекратное погружение младенца в купель с произнесением слов:

Информация взята из миссионерского православного портала - www.dishupravoslaviem.ru

2. ответ для kuzena , на сообщение « ну и правильно это да,скорее всего... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение

а как тогда вы так уверенно пишете,если не знаете что там да как?
    Я же пишу, что нам там сказали, что до года точно будут окунать.
    Насколько возможно до года не окунать полностью, а только ножки мочить, я не знаю. До этого топа у меня не было сомнений в том, что нам сказали правду.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Там в самом деле серьёзные травмы?... »
    Активный участник Аватар для Kin

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Там в самом деле серьёзные травмы? Малыш в больнице? В какой? Сразу скорую вызвали прямо туда или уже из дома?

Я читала только о ссадинах. Не факт, что они были нанесены именно священником, а не матерью, когда она вырывала ребёнка.
    Оспадяяяяя
    Вы что хотите доказать? Что рясоносец не при делах, в ребёнке бесы, а мама сама ему руки выкручивала? Так сложно понять, что не должно быть насилия? Просто НЕ_ДОЛ_ЖНО! Нигде.

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « Нет там никакого "топит". Если Вам... »

Нет там никакого "топит".
    Если Вам хочется это видеть именно так, это уже Ваше личное восприятие.

Мамаша-то, понятно, у неё гормоны не улеглись ещё. СМИ - тоже понятно, им жареного всегда хочется.
    Ну кагбэ да. Любой ребенок будет орать, если его макать в корыто, ничего там страшного или необычного не происходило, крещение как крещение. Какие там царапины придумали, откуда, непонятно. Чисто для хайпа.
    Вообще история, скорее, комичная, в том плане, что до сих пор яжематери жалобы в основном на медиков строчили, а теперь и церковникам от них перепало, лиха беда начало.)

5. ответ для Юл*яя , на сообщение « Я же пишу, что нам там сказали, что до... »

Я же пишу, что нам там сказали, что до года точно будут окунать.
    Насколько возможно до года не окунать полностью, а только ножки мочить, я не знаю. До этого топа у меня не было сомнений в том, что нам сказали правду.
    я не про окунать,а про то что вы утверждаете,что священнослужитель был совершенно прав,совершая таким образом таинство...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    Вопрос о том, зачем надо тащить ребёнка в церковь к первому попавшемуся попу, чтобы было, без предварительного хотя бы общения с ним, я даже не поднимаю... Мне не понять. Но на видео явно не нормальное крещение происходит...
    Так это ж эксклюзив. Такого обычно не бывает, поэтому и не общаются, наверное, предварительно. Я тоже не общалась, просто в голову не пришло. Дочери было полгода, крестили в "блокадном храме", все очень доброжелательно, крестил молодой священник, наверняка сам папа.

7. ответ для Kin , на сообщение « Оспадяяяяя:110: Вы что хотите... »

Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Так сложно понять, что не должно быть насилия? Просто НЕ_ДОЛ_ЖНО! Нигде.
    Тогда не надо крестить младенцев вообще, младенец не соображает, что происходит, это в любом случае будет насилие над ним. Пусть вырастет и сам религию выберет.

8. ответ для lydia , на сообщение « Слушайте, а если не в больнице, то все... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Слушайте, а если не в больнице, то все ок?
    А что не ок?

9. ответ для lydia , на сообщение « Слушайте, а если не в больнице, то все... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Слушайте, а если не в больнице, то все ок?
    Просто написали, что травмы, но не написали какие именно.
    Если реально ребёнок в больнице, то тогда совсем иное дело.

А так пока истерика мамаши превалирует. Никакого реального вреда ребёнку я не вижу, если не было травмы. Очень многие дети орут, когда их окунают.
    Как раз хорошо, что он так сильно держал извивающегося ребёнка, иначе он выскользнул бы и на пол свалился. Не известно, что хуже было бы.

В этой ситуации в основном я вижу в основе своей именно вину матери. Это серьёзный обряд, а не просто так, дань моде. Надо было всё досконально узнать, что и как происходит, поговорить со священником, да не единожды.
    Именно так мы и делали. Видели ранее, как детки плачут, узнали, что и как и приняли решение крестить позже.
    Для нас это серьёзный шаг, а не просто "чтобы было".

Цитата Сообщение от медсестричка Посмотреть сообщение
    Офигеть, то есть это мама виновата??? Дура мать нанесла травмы ребёнку вырывая его от глубоко духовного, адекватного попа? Не, ну берега то знать надо... Ну на видео же явный психопат.. Или пьяный.
    Вопрос о том, зачем надо тащить ребёнка в церковь к первому попавшемуся попу, чтобы было, без предварительного хотя бы общения с ним, я даже не поднимаю... Мне не понять. Но на видео явно не нормальное крещение происходит...
    Оба моих ребёнка крещены в одном и том же храме, у одного и того же батюшки, хоть я и не воцерковленная и хожу туда очень редко.. Но я с ним общалась, он венчал моих друзей, крестил их детей, и по мне всегда образец адекватности...
    Откуда вы знаете, что у них не было предварительного общения? Я как раз думаю, что было, обряд пафосный, с крестными, для них подготовка должна быть, вряд ли родители всей компанией просто так, как в супермаркет по дороге, в церковь завалились.
    А с чего истерика такая, что случилось-то? Ребенок покричал? мама психанула?

Страница 23 из 143 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »