Страница 28 из 4870 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ЛВШ , на сообщение « Почему не хотите в 261? В каком классе... »
    Элита Аватар для Мареник

Цитата Сообщение от ЛВШ Посмотреть сообщение
    Почему не хотите в 261? В каком классе старшая учится?Знаете, кто будет набирать первые классы. Относительно 378 могу сказать, что у знакомых ребенок уже в 9 классе - школа очень слабая (можно и по результатам Олимпиад посмотреть. Младшая была не плохая, а средняя - ну никак не уровень лицея.....
    Старшая уже в 8-ом. Не очень хочу потому что нагрузки серьезные очень. Старшая очень устает, она ещё и не особо организованная, поэтому уроки занимают очень много времени, ночами частенько сидит (и не одна она такая). Усидчивым и ответственным детям наверное должно быть полегче.
    Набирать по идее должны учителя с дочкиного как раз потока . Мы планируем младшего к ее первой учительнице. Про остальных не знаю учителей, может, и поменялись все. Да и наша периодически грозится уйти

PS Я сейчас пришла к мысли, что может и не стоит гнаться за первыми местами школ по ЕГЭ и пр., если нет прям явных задатков у ребенка и уверенности, что потянет.
    Но у нас ахтунговая школа по приписке, мало того, что уровень совсем слабый, ещё и переполненная.
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Сама по себе Аватар для ElenaI

Цитата Сообщение от ZhenyaCat Посмотреть сообщение
    Там вроде по спецам все предсказуемо, но может УЗИ какие-то. Мне в прошлом году эндокринолог уверенно сказала, что к школе обязательно делают УЗИ щитовидки и ещё какие-то, вот я и озадачилась, ведь единого списка не найти.
    Спасибо. Видимо, проще в школьном мед.кабинете спросить. Что нужно для конкретной школы. А вот Манту обязательна для всех.
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

3. ответ для ElenaI , на сообщение « Почему ВНЕ мед. учреждения? »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ElenaI Посмотреть сообщение
    Почему ВНЕ мед. учреждения?
    Не поняла вопрос

4. ответ для ElenaI , на сообщение « Спасибо. Видимо, проще в школьном... »

Спасибо. Видимо, проще в школьном мед.кабинете спросить. Что нужно для конкретной школы. А вот Манту обязательна для всех.
    Обязательно обследование на туберкулез. И это не всегда манту. Есть более современные методы.

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Не поняла вопрос
    Это я Вас процитировала. Я тоже не поняла. Опечатка?

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Обязательно обследование на туберкулез. И это не всегда манту. Есть более современные методы.
    Знаю. Оба ребенка аллергики. Старшему Манту не рекомендованы.
    Но, не все врачи поощряют эти современные методы и очень "умных" мам (это я о себе, если что)
    Хотя, сейчас всё уже намного легче. Еще 10 лет назад отказ от манту воспринимался блажью родительницы.

6. ответ для ElenaI , на сообщение « Спасибо. Видимо, проще в школьном... »
    Элита Аватар для ZhenyaCat

Так я сама задала вопрос, есть ли где-то общий список))) видимо универсального нет. И думаю, зависит не от школы даже, а от пк, которая будет оформлять карту.
    Женя, мама июлят - Ярослава и Ангелины

7. ответ для ElenaI , на сообщение « Это я Вас процитировала. Я тоже не... »
    Элита Аватар для ZhenyaCat

.
    Наверное, Наталья имела в виду, что школьный медкабинет едва ли можно считать мед учреждением?? Отсюда и "вне мед.учреждения"
    Женя, мама июлят - Ярослава и Ангелины

8. ответ для ElenaI , на сообщение « Это я Вас процитировала. Я тоже не... »

Знаю. Оба ребенка аллергики. Старшему Манту не рекомендованы.
    Но, не все врачи поощряют эти современные методы и очень "умных" мам (это я о себе, если что)
    Хотя, сейчас всё уже намного легче. Еще 10 лет назад отказ от манту воспринимался блажью родительницы.
    В чем опечатка? Я написала, что мне не понятны прививки вне медучреждения. Школа и сад - образовательные учреждения.
    Мне поощрение врачей не требуется. Мне важно здоровье ребенка. Старшая школьница. Ни одной манту нет. Проблем с врачами тоже.

9. ответ для ZhenyaCat , на сообщение « Наверное, Наталья имела в виду, что... »

Наверное, Наталья имела в виду, что школьный медкабинет едва ли можно считать мед учреждением?? Отсюда и "вне мед.учреждения"
    Спасибо! Поняла.

10. ответ для ZhenyaCat , на сообщение « Так я сама задала вопрос, есть ли... »

Так я сама задала вопрос, есть ли где-то общий список))) видимо универсального нет. И думаю, зависит не от школы даже, а от пк, которая будет оформлять карту.
    универсального списка нет. потому что нет требования к предъявлению карты. поэтому действуйте в своих интересах. если вам карта не нужна, то либо не делайте, либо пройдите тех специалистов, которых захотите. ну чтобы школьные врачи не сильно возмущались. если у вас цель обследоваться, то вообще смело идите ко всем специалистам. школа - это нагрузка. и вы должны быть уверены в своем ребенке. окулист, ортопед, невролог, лор, кардиолог.

Страница 28 из 4870 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »