|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ЛВШ
Почему не хотите в 261? В каком классе старшая учится?Знаете, кто будет набирать первые классы. Относительно 378 могу сказать, что у знакомых ребенок уже в 9 классе - школа очень слабая (можно и по результатам Олимпиад посмотреть. Младшая была не плохая, а средняя - ну никак не уровень лицея.....
Старшая уже в 8-ом. Не очень хочу потому что нагрузки серьезные очень. Старшая очень устает, она ещё и не особо организованная, поэтому уроки занимают очень много времени, ночами частенько сидит (и не одна она такая). Усидчивым и ответственным детям наверное должно быть полегче.
Набирать по идее должны учителя с дочкиного как раз потока . Мы планируем младшего к ее первой учительнице. Про остальных не знаю учителей, может, и поменялись все. Да и наша периодически грозится уйти 
PS Я сейчас пришла к мысли, что может и не стоит гнаться за первыми местами школ по ЕГЭ и пр., если нет прям явных задатков у ребенка и уверенности, что потянет.
Но у нас ахтунговая школа по приписке, мало того, что уровень совсем слабый, ещё и переполненная.
 Я - Марина, ко мне на ТЫ

-
Сама по себе
 Сообщение от ZhenyaCat
Там вроде по спецам все предсказуемо, но может УЗИ какие-то. Мне в прошлом году эндокринолог уверенно сказала, что к школе обязательно делают УЗИ щитовидки и ещё какие-то, вот я и озадачилась, ведь единого списка не найти.
Спасибо. Видимо, проще в школьном мед.кабинете спросить. Что нужно для конкретной школы. А вот Манту обязательна для всех.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет 
-
Небожитель
 Сообщение от ElenaI
Почему ВНЕ мед. учреждения?
Не поняла вопрос
-
Небожитель
 Сообщение от ElenaI
Спасибо. Видимо, проще в школьном мед.кабинете спросить. Что нужно для конкретной школы. А вот Манту обязательна для всех.
Обязательно обследование на туберкулез. И это не всегда манту. Есть более современные методы.
-
Сама по себе
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Не поняла вопрос
Это я Вас процитировала. Я тоже не поняла. Опечатка?
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Обязательно обследование на туберкулез. И это не всегда манту. Есть более современные методы.
Знаю. Оба ребенка аллергики. Старшему Манту не рекомендованы.
Но, не все врачи поощряют эти современные методы и очень "умных" мам (это я о себе, если что)
Хотя, сейчас всё уже намного легче. Еще 10 лет назад отказ от манту воспринимался блажью родительницы.
-
Элита
 Сообщение от ElenaI
Так я сама задала вопрос, есть ли где-то общий список))) видимо универсального нет. И думаю, зависит не от школы даже, а от пк, которая будет оформлять карту.
Женя, мама июлят - Ярослава и Ангелины 
-
Элита
 Сообщение от ElenaI
.
Наверное, Наталья имела в виду, что школьный медкабинет едва ли можно считать мед учреждением?? Отсюда и "вне мед.учреждения"
Женя, мама июлят - Ярослава и Ангелины 
-
Небожитель
 Сообщение от ElenaI
Знаю. Оба ребенка аллергики. Старшему Манту не рекомендованы.
Но, не все врачи поощряют эти современные методы и очень "умных" мам (это я о себе, если что)
Хотя, сейчас всё уже намного легче. Еще 10 лет назад отказ от манту воспринимался блажью родительницы.
В чем опечатка? Я написала, что мне не понятны прививки вне медучреждения. Школа и сад - образовательные учреждения.
Мне поощрение врачей не требуется. Мне важно здоровье ребенка. Старшая школьница. Ни одной манту нет. Проблем с врачами тоже.
-
Сама по себе
 Сообщение от ZhenyaCat
Наверное, Наталья имела в виду, что школьный медкабинет едва ли можно считать мед учреждением?? Отсюда и "вне мед.учреждения"
Спасибо! Поняла.
-
Небожитель
 Сообщение от ZhenyaCat
Так я сама задала вопрос, есть ли где-то общий список))) видимо универсального нет. И думаю, зависит не от школы даже, а от пк, которая будет оформлять карту.
универсального списка нет. потому что нет требования к предъявлению карты. поэтому действуйте в своих интересах. если вам карта не нужна, то либо не делайте, либо пройдите тех специалистов, которых захотите. ну чтобы школьные врачи не сильно возмущались. если у вас цель обследоваться, то вообще смело идите ко всем специалистам. школа - это нагрузка. и вы должны быть уверены в своем ребенке. окулист, ортопед, невролог, лор, кардиолог.