|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ElenaI
Тут я согласна. Дети маленькие. Да и поликлиника не захочет на себя доп.нагрузку брать с прививками, как минимум.
Т.е. что тогда надо подготовить? Форма карты не новая какая нибудь? Все же спецов надо проставить.
Окулиста, стоматолога и терапевта помню. Дальше не помню)))
Там вроде по спецам все предсказуемо, но может УЗИ какие-то. Мне в прошлом году эндокринолог уверенно сказала, что к школе обязательно делают УЗИ щитовидки и ещё какие-то, вот я и озадачилась, ведь единого списка не найти.
Женя, мама июлят - Ярослава и Ангелины 
-
Мега-элита
 Сообщение от Mirella
О, хоть кто-то из Невского!!! Мы приписаны к 689, и вроде бы все меня в ней устраивает, но боязно, что будет дальше, после 4-го класса,- куда нас возьмут в нашем переполненном районе? Я проанализировала статистику, где оказываются дети после 689-ой, как правило, большинство, в 667-ой.
В общем, на курсы собираемся пока в 639
При этом, мы льготники (федеральные),то есть подаем в первую волну, но только в приписную школу - так было в предыдущие два года.
Мы тоже на курсы в 639) идете завтра на собрание?) я и в саму школу туда хотела - все равно делать временную регистрацию, так что приписаны или нет - значения не имеет, но что-то воспитатель в саду мне вчера так расхвалила 689, что я задумалась... у нее 3-е детей туда ходили и она очень довольна... а 625-ю рассматриваю только потому что она рядом))
-
Элита
 Сообщение от ЛВШ
Приписаны к 223, а хочу в 261
 Сообщение от Мареник
Мы в 261-ую пойдем. Не очень хочу, но там старшая учится. Хотела бы в 378 лицей, но боюсь, что пролетим всюду. По приписке категорически не хочу
Эх, все в стороне Ленинского и Ветеранов, мы недалеко от Автово))
-
Наш человек
 Сообщение от ZhenyaCat
Эх, все в стороне Ленинского и Ветеранов, мы недалеко от Автово))
мы приписаны к 393 лицею, но я смотрю другую школу, не по приписке
-
Небожитель
 Сообщение от ElenaI
Наталья, расскажите как сейчас при поступлении с мед.картой? Если карту в школу не приносить, то плановые прививки, осмотры в поликлинике?
Кто будет сам ребенку карту делать? Как сейчас все это оформляется?
Если хотите делать прививки в школе, то какая-то мед документация точно нужна. Я не подскажу. Карта у нас в школе есть. Та, которую делали в саду. Прививки вне мед учреждения без присутствия родителей мне не понятны.
-
Элита
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Если хотите делать прививки в школе, то какая-то мед документация точно нужна. Я не подскажу. Карта у нас в школе есть. Та, которую делали в саду. Прививки вне мед учреждения без присутствия родителей мне не понятны.
По мне, пусть манту делают в школе, а на все прививки я сама лучше ребёнка отвезу.
-
Ветеран
 Сообщение от PumKatya
Мы тоже на курсы в 639) идете завтра на собрание?) я и в саму школу туда хотела - все равно делать временную регистрацию, так что приписаны или нет - значения не имеет, но что-то воспитатель в саду мне вчера так расхвалила 689, что я задумалась... у нее 3-е детей туда ходили и она очень довольна... а 625-ю рассматриваю только потому что она рядом))
Да, на собрание собираюсь. А почему хвалили 689-ю? Программа там странноватая ("Начальная школа 21-го века"), английского (он со 2-го класса) мало, по сравнению с той же 639-ой или 641-ой, кружков как-то тоже не очень много интересных. В 639-ю после нее возьмут только если призер олимпиады, а моей, это, боюсь, не светит.
Нам логопед рекомендовал именно 689-ю поскольку моя - логопедическая, ходим в 131-ый сад, то есть английский нам как раз и не рекомендован в первом классе, и нагрузку, вроде как желательно поменьше. В 689-ой условия, конечно, хорошие, садиковские, при каждом классе своя игровая комната, и вроде бы свой туалет
-
Элита
 Сообщение от annaalien
мы приписаны к 393 лицею, но я смотрю другую школу, не по приписке
Вот это уже ближе к нам)) мы к 501 приписаны, но я не хочу туда.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mirella
Да, на собрание собираюсь. А почему хвалили 689-ю? Программа там странноватая ("Начальная школа 21-го века"), английского (он со 2-го класса) мало, по сравнению с той же 639-ой или 641-ой, кружков как-то тоже не очень много интересных. В 639-ю после нее возьмут только если призер олимпиады, а моей, это, боюсь, не светит.
Нам логопед рекомендовал именно 689-ю поскольку моя - логопедическая, ходим в 131-ый сад, то есть английский нам как раз и не рекомендован в первом классе, и нагрузку, вроде как желательно поменьше. В 689-ой условия, конечно, хорошие, садиковские, при каждом классе своя игровая комната, и вроде бы свой туалет
я в разницах программ вообще еще не разбиралась, если честно) а хвалили именно из-за условий, что детям легко и комфортно там учиться, нет стресса такого от перехода из садика к школьным реалиям
-
Сама по себе
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Почему ВНЕ мед. учреждения?
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет