Страница 27 из 4870 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для ElenaI , на сообщение « Тут я согласна. Дети маленькие. Да и... »
    Элита Аватар для ZhenyaCat

Цитата Сообщение от ElenaI Посмотреть сообщение
    Тут я согласна. Дети маленькие. Да и поликлиника не захочет на себя доп.нагрузку брать с прививками, как минимум.
    Т.е. что тогда надо подготовить? Форма карты не новая какая нибудь? Все же спецов надо проставить.
    Окулиста, стоматолога и терапевта помню. Дальше не помню)))
    Там вроде по спецам все предсказуемо, но может УЗИ какие-то. Мне в прошлом году эндокринолог уверенно сказала, что к школе обязательно делают УЗИ щитовидки и ещё какие-то, вот я и озадачилась, ведь единого списка не найти.
    Женя, мама июлят - Ярослава и Ангелины

2. ответ для Mirella , на сообщение « О, хоть кто-то из Невского!!! Мы... »
    Мега-элита Аватар для PumKatya

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    О, хоть кто-то из Невского!!! Мы приписаны к 689, и вроде бы все меня в ней устраивает, но боязно, что будет дальше, после 4-го класса,- куда нас возьмут в нашем переполненном районе? Я проанализировала статистику, где оказываются дети после 689-ой, как правило, большинство, в 667-ой.
    В общем, на курсы собираемся пока в 639

При этом, мы льготники (федеральные),то есть подаем в первую волну, но только в приписную школу - так было в предыдущие два года.
    Мы тоже на курсы в 639) идете завтра на собрание?) я и в саму школу туда хотела - все равно делать временную регистрацию, так что приписаны или нет - значения не имеет, но что-то воспитатель в саду мне вчера так расхвалила 689, что я задумалась... у нее 3-е детей туда ходили и она очень довольна... а 625-ю рассматриваю только потому что она рядом))

3. ответ для Мареник , на сообщение « Мы в 261-ую пойдем. Не очень хочу, но... »

Цитата Сообщение от ЛВШ Посмотреть сообщение
    Приписаны к 223, а хочу в 261
    Цитата Сообщение от Мареник Посмотреть сообщение
    Мы в 261-ую пойдем. Не очень хочу, но там старшая учится. Хотела бы в 378 лицей, но боюсь, что пролетим всюду. По приписке категорически не хочу
    Эх, все в стороне Ленинского и Ветеранов, мы недалеко от Автово))

4. ответ для ZhenyaCat , на сообщение « Эх, все в стороне Ленинского и... »
    Наш человек Аватар для annaalien

Цитата Сообщение от ZhenyaCat Посмотреть сообщение
    Эх, все в стороне Ленинского и Ветеранов, мы недалеко от Автово))
    мы приписаны к 393 лицею, но я смотрю другую школу, не по приписке

5. ответ для ElenaI , на сообщение « Наталья, расскажите как сейчас при... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от ElenaI Посмотреть сообщение
    Наталья, расскажите как сейчас при поступлении с мед.картой? Если карту в школу не приносить, то плановые прививки, осмотры в поликлинике?

Кто будет сам ребенку карту делать? Как сейчас все это оформляется?
    Если хотите делать прививки в школе, то какая-то мед документация точно нужна. Я не подскажу. Карта у нас в школе есть. Та, которую делали в саду. Прививки вне мед учреждения без присутствия родителей мне не понятны.

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Если хотите делать прививки в школе, то какая-то мед документация точно нужна. Я не подскажу. Карта у нас в школе есть. Та, которую делали в саду. Прививки вне мед учреждения без присутствия родителей мне не понятны.
    По мне, пусть манту делают в школе, а на все прививки я сама лучше ребёнка отвезу.

7. ответ для PumKatya , на сообщение « Мы тоже на курсы в 639) идете завтра на... »
    Ветеран Аватар для Mirella

Цитата Сообщение от PumKatya Посмотреть сообщение
    Мы тоже на курсы в 639) идете завтра на собрание?) я и в саму школу туда хотела - все равно делать временную регистрацию, так что приписаны или нет - значения не имеет, но что-то воспитатель в саду мне вчера так расхвалила 689, что я задумалась... у нее 3-е детей туда ходили и она очень довольна... а 625-ю рассматриваю только потому что она рядом))
    Да, на собрание собираюсь. А почему хвалили 689-ю? Программа там странноватая ("Начальная школа 21-го века"), английского (он со 2-го класса) мало, по сравнению с той же 639-ой или 641-ой, кружков как-то тоже не очень много интересных. В 639-ю после нее возьмут только если призер олимпиады, а моей, это, боюсь, не светит.
    Нам логопед рекомендовал именно 689-ю поскольку моя - логопедическая, ходим в 131-ый сад, то есть английский нам как раз и не рекомендован в первом классе, и нагрузку, вроде как желательно поменьше. В 689-ой условия, конечно, хорошие, садиковские, при каждом классе своя игровая комната, и вроде бы свой туалет

8. ответ для annaalien , на сообщение « мы приписаны к 393 лицею, но я смотрю... »

Цитата Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
    мы приписаны к 393 лицею, но я смотрю другую школу, не по приписке
    Вот это уже ближе к нам)) мы к 501 приписаны, но я не хочу туда.

9. ответ для Mirella , на сообщение « Да, на собрание собираюсь. А почему... »
    Мега-элита Аватар для PumKatya

Цитата Сообщение от Mirella Посмотреть сообщение
    Да, на собрание собираюсь. А почему хвалили 689-ю? Программа там странноватая ("Начальная школа 21-го века"), английского (он со 2-го класса) мало, по сравнению с той же 639-ой или 641-ой, кружков как-то тоже не очень много интересных. В 639-ю после нее возьмут только если призер олимпиады, а моей, это, боюсь, не светит.
    Нам логопед рекомендовал именно 689-ю поскольку моя - логопедическая, ходим в 131-ый сад, то есть английский нам как раз и не рекомендован в первом классе, и нагрузку, вроде как желательно поменьше. В 689-ой условия, конечно, хорошие, садиковские, при каждом классе своя игровая комната, и вроде бы свой туалет
    я в разницах программ вообще еще не разбиралась, если честно) а хвалили именно из-за условий, что детям легко и комфортно там учиться, нет стресса такого от перехода из садика к школьным реалиям

Сама по себе Аватар для ElenaI

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Почему ВНЕ мед. учреждения?
    Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет

Страница 27 из 4870 « Первая 1723242526272829303137771275271027 Последняя »