|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от tuppir
Лена, это Анджелика которая? У нее стены второго этажа подняты и угол крыши другой-совсем по-другому уже смотрится Ну и он огромный, если я правильно помню
Второй прямо очень нравится Вообще такого типа отделка нравится, наверное насмотревшись проектов на ЛВ каркасников, а муж на газобетоне настаивает. Ему вообще нравятся здания "из стекла и бетона" с плоской крышей и т.п. Дом на ПМЖ еще понимаю, но дача в СНТ будет смотреться как золотой зуб во рту у прокаженного
А проконсультируй меня пожалуйста У меня участок давно оформлялся, приватизация и договор купли-продажи году этак в 99 Сейчас сосед сказал что-то, что наших учасков в каком-то плане нет, т.к. в те годы не велась какая-то база, надо заново оформлять собственность, я ничего не поняла
ОООчень красивый потолок А чем вы кровлю утеплять будете?
Насчет домика Анжелики (или не Анжелики, не знаю, как ее зовут ), вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...22&postcount=2 у Наташи третья фотография ее дом. Там по фундаменту, вроде, было 12х10. Не нахожу ее темы почему-то.
Мы тоже мучаемся выбором на даче. С тз дачи надо попроще и подешевле. Думали уже и каркасник в том числе. Тем более для дачи мне подходил домик Ивашки, тк хотела использовать имеющийся там фундамент. Но пришла к выводу, что использовать его не будем, наверно. Поэтому выбираем еще. И брус думали, и бревно. И не определились все-равно. Но времени определяться много. Пока этот не построим, тот не будем даже начинать, наверно
Насчет оформления участка не подскажу. Но мы тоже делали межевание недавно (года 2-3 назад) участка, купленного в 90е, правда в начале 90х. Закажи в МФЦ выписку. Если придет, то все ок, если не придет, то срочно занимайся оформлением.
Кровлю утеплителем, как и все. Пока нам не озвучили, какой купить. В проекте не указан утеплитель. Только толщина его 200, насчет чего я сильно сомневаюсь в нашем случае. Хотя конструктор уверял, что по всем нормам для СПб проходит 200. Будем надеяться.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от tahamolos
Нет...кровля штука сложная
вот и я всех обзвонила - никто именно такой не занимается...
А зная, что в большом строительстве с кровлей, страшно отдаться неизвестным
Меня зовут Елена.
-
Сообщение от shelvick
Вот есть же люди, которые наслаждаются от того, что говорят гадости другим
Где я гадости говорю? Я ведь не про здешних застройщиков, а про тех кто плохо строит. Здесь таких нет. Они все в других местах. Это про их плохо построенные дома на Ютубе видео крутят.
Сообщение от shelvick
Вот есть же люди, которые наслаждаются от того, что говорят гадости другим
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Сообщение от Тiаnа
О как! Эдак можно параллели по всем технологиям провести. Каркасник - курятник, блоки - коровник...
Так и надо. Есть и каркасники курятники, и блочные коровники. У меня как раз такой. Потому что не бывает двухэтажных коровников.
-
Наш человек
Интересно другое.Тему я нашла.И начала читать про предполагаемый каркасник,как раз. Для меня то пока как раз это животрепещущий вопрос.
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
...не бывает двухэтажных коровников.
Отчего же, бывает:
"В европейских странах строят коровники, которые больше всего подходят к российским условиям. Они представляют собой двухэтажное здание: первый этаж занимает стойло для коров, а на втором расположен сеновал. Это позволит сэкономить место."
Mum is happy - everyone is happy!
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Насчет домика Анжелики (или не Анжелики, не знаю, как ее зовут ), вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...22&postcount=2 у Наташи третья фотография ее дом. Там по фундаменту, вроде, было 12х10. Не нахожу ее темы почему-то.
Мы тоже мучаемся выбором на даче. С тз дачи надо попроще и подешевле. Думали уже и каркасник в том числе. Тем более для дачи мне подходил домик Ивашки, тк хотела использовать имеющийся там фундамент. Но пришла к выводу, что использовать его не будем, наверно. Поэтому выбираем еще. И брус думали, и бревно. И не определились все-равно. Но времени определяться много. Пока этот не построим, тот не будем даже начинать, наверно
Насчет оформления участка не подскажу. Но мы тоже делали межевание недавно (года 2-3 назад) участка, купленного в 90е, правда в начале 90х. Закажи в МФЦ выписку. Если придет, то все ок, если не придет, то срочно занимайся оформлением.
Кровлю утеплителем, как и все. Пока нам не озвучили, какой купить. В проекте не указан утеплитель. Только толщина его 200, насчет чего я сильно сомневаюсь в нашем случае. Хотя конструктор уверял, что по всем нормам для СПб проходит 200. Будем надеяться.
Серый дом? Если фото увеличить-там ник на ФХ виден, я нашла там ее тему. И тут вроде есть, но начала не она, а муж под своим ником, или я уже путаю что-то Я вообще в раздрае, столько темпросмотрела, уже каша в голове, читала про каркасники, муж не хочет, про пенобетон ничего не знаю от слова совсем, муж просит срочно определиться и осенью фундамент сделать
А бревно тоже думали, несколько лет назад даже проект нам сделали, взяли залог на материалы и скрылись в неизвестном направлении Ну и к лучшему, количество детей увеличилось втрое, проект нужен другой теперь
Как выписка называется? Квитанции с налогом на землю приходят исправно
Утеплителем как все-это как? Плитным? Или задувать? Мужу тут парок предлагают знакомые за 50%,то ли просчитались, то ли передумали, я против-проекта даже нет еще И где хранить его, и неизвестно на сколько это все затянется, а может вообще не плитным утеплять решим
Я-Маша.
-
Наш человек
-
Сообщение от tuppir
А может кто-то меня сориентировать, сколько будет стоить проект дома из ГБ примерно 8*10 в полтора этажа и сколько будет стоить УШП?
Лена, вопрос к тебе(ну и кто еще делает из ГБ дом с бетонным перекрытием) Ну фундамент месяц должен постоять, да? , а плита перекрытия между этажами?
Проект 30тыс за все. У меня так.
Плита встает за неделю так, что на ней уже можно начинать производить кладку. Это не быстро, поэтому она успеет набрать прочность.
С плитой перекрытия примерно все тоже самое. Работы модно начинать до полного демонтажа нижней опалубки.
-
Небожитель
Сообщение от tuppir
Серый дом? Если фото увеличить-там ник на ФХ виден, я нашла там ее тему. И тут вроде есть, но начала не она, а муж под своим ником, или я уже путаю что-то Я вообще в раздрае, столько темпросмотрела, уже каша в голове, читала про каркасники, муж не хочет, про пенобетон ничего не знаю от слова совсем, муж просит срочно определиться и осенью фундамент сделать
А бревно тоже думали, несколько лет назад даже проект нам сделали, взяли залог на материалы и скрылись в неизвестном направлении Ну и к лучшему, количество детей увеличилось втрое , проект нужен другой теперь
Как выписка называется? Квитанции с налогом на землю приходят исправно
Утеплителем как все-это как? Плитным? Или задувать? Мужу тут парок предлагают знакомые за 50%,то ли просчитались, то ли передумали, я против-проекта даже нет еще И где хранить его, и неизвестно на сколько это все затянется, а может вообще не плитным утеплять решим
Да, серый дом.
Не про пенобетон, а газобетон наверно?
Насчет фундамента, если не планируете тяжелый дом, типа кирпича или отделки кирпичом, то фундамент можно попроще сделать. Конечно, при хорошем грунте (не торф, не суглинок/глина). На песке вообще ленты хватит, как мне тут писали .
Кадастровая выписка. Вроде, даже бесплатно запросить можно, если я ничего не путаю. Давно запрашивала.
Точно не задувать, плитным. Думала как раз про парок. Почему за 50%? Если что, нам надА. У них еще нет?
Меня зовут Елена.