Страница 28 из 268 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Давняя мечта о доме

1. ответ для tuppir , на сообщение « Лена, это Анджелика которая? У нее... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Лена, это Анджелика которая? У нее стены второго этажа подняты и угол крыши другой-совсем по-другому уже смотрится Ну и он огромный, если я правильно помню

Второй прямо очень нравится Вообще такого типа отделка нравится, наверное насмотревшись проектов на ЛВ каркасников, а муж на газобетоне настаивает. Ему вообще нравятся здания "из стекла и бетона" с плоской крышей и т.п. Дом на ПМЖ еще понимаю, но дача в СНТ будет смотреться как золотой зуб во рту у прокаженного

А проконсультируй меня пожалуйста У меня участок давно оформлялся, приватизация и договор купли-продажи году этак в 99 Сейчас сосед сказал что-то, что наших учасков в каком-то плане нет, т.к. в те годы не велась какая-то база, надо заново оформлять собственность, я ничего не поняла

ОООчень красивый потолок А чем вы кровлю утеплять будете?
    Насчет домика Анжелики (или не Анжелики, не знаю, как ее зовут ), вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...22&postcount=2 у Наташи третья фотография ее дом. Там по фундаменту, вроде, было 12х10. Не нахожу ее темы почему-то.

Мы тоже мучаемся выбором на даче. С тз дачи надо попроще и подешевле. Думали уже и каркасник в том числе. Тем более для дачи мне подходил домик Ивашки, тк хотела использовать имеющийся там фундамент. Но пришла к выводу, что использовать его не будем, наверно. Поэтому выбираем еще. И брус думали, и бревно. И не определились все-равно. Но времени определяться много. Пока этот не построим, тот не будем даже начинать, наверно

Насчет оформления участка не подскажу. Но мы тоже делали межевание недавно (года 2-3 назад) участка, купленного в 90е, правда в начале 90х. Закажи в МФЦ выписку. Если придет, то все ок, если не придет, то срочно занимайся оформлением.

Кровлю утеплителем, как и все. Пока нам не озвучили, какой купить. В проекте не указан утеплитель. Только толщина его 200, насчет чего я сильно сомневаюсь в нашем случае. Хотя конструктор уверял, что по всем нормам для СПб проходит 200. Будем надеяться.
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

2. ответ для tahamolos , на сообщение « Нет...кровля штука сложная »

Цитата Сообщение от tahamolos Посмотреть сообщение
    Нет...кровля штука сложная
    вот и я всех обзвонила - никто именно такой не занимается...
    А зная, что в большом строительстве с кровлей, страшно отдаться неизвестным
    Меня зовут Елена.

3. ответ для shelvick , на сообщение « :046: Вот есть же люди, которые... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение

Вот есть же люди, которые наслаждаются от того, что говорят гадости другим
    Где я гадости говорю? Я ведь не про здешних застройщиков, а про тех кто плохо строит. Здесь таких нет. Они все в других местах. Это про их плохо построенные дома на Ютубе видео крутят.

Вот есть же люди, которые наслаждаются от того, что говорят гадости другим

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

4. ответ для Тiаnа , на сообщение « О как! Эдак можно параллели по всем... »

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    О как! Эдак можно параллели по всем технологиям провести. Каркасник - курятник, блоки - коровник...
    Так и надо. Есть и каркасники курятники, и блочные коровники. У меня как раз такой. Потому что не бывает двухэтажных коровников.

5. ответ для shelvick , на сообщение « :046: Вот есть же люди, которые... »
    Наш человек Аватар для Acca

Интересно другое.Тему я нашла.И начала читать про предполагаемый каркасник,как раз. Для меня то пока как раз это животрепещущий вопрос.
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Так и надо. Есть и каркасники... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    ...не бывает двухэтажных коровников.
    Отчего же, бывает:
    "В европейских странах строят коровники, которые больше всего подходят к российским условиям. Они представляют собой двухэтажное здание: первый этаж занимает стойло для коров, а на втором расположен сеновал. Это позволит сэкономить место."
    Mum is happy - everyone is happy!

7. ответ для shelvick , на сообщение « Насчет домика Анжелики (или не... »
    Наш человек Аватар для tuppir

Насчет домика Анжелики (или не Анжелики, не знаю, как ее зовут ), вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...22&postcount=2 у Наташи третья фотография ее дом. Там по фундаменту, вроде, было 12х10. Не нахожу ее темы почему-то.

Мы тоже мучаемся выбором на даче. С тз дачи надо попроще и подешевле. Думали уже и каркасник в том числе. Тем более для дачи мне подходил домик Ивашки, тк хотела использовать имеющийся там фундамент. Но пришла к выводу, что использовать его не будем, наверно. Поэтому выбираем еще. И брус думали, и бревно. И не определились все-равно. Но времени определяться много. Пока этот не построим, тот не будем даже начинать, наверно

Насчет оформления участка не подскажу. Но мы тоже делали межевание недавно (года 2-3 назад) участка, купленного в 90е, правда в начале 90х. Закажи в МФЦ выписку. Если придет, то все ок, если не придет, то срочно занимайся оформлением.

Кровлю утеплителем, как и все. Пока нам не озвучили, какой купить. В проекте не указан утеплитель. Только толщина его 200, насчет чего я сильно сомневаюсь в нашем случае. Хотя конструктор уверял, что по всем нормам для СПб проходит 200. Будем надеяться.
    Серый дом? Если фото увеличить-там ник на ФХ виден, я нашла там ее тему. И тут вроде есть, но начала не она, а муж под своим ником, или я уже путаю что-то Я вообще в раздрае, столько темпросмотрела, уже каша в голове, читала про каркасники, муж не хочет, про пенобетон ничего не знаю от слова совсем, муж просит срочно определиться и осенью фундамент сделать
    А бревно тоже думали, несколько лет назад даже проект нам сделали, взяли залог на материалы и скрылись в неизвестном направлении Ну и к лучшему, количество детей увеличилось втрое, проект нужен другой теперь

Как выписка называется? Квитанции с налогом на землю приходят исправно

Утеплителем как все-это как? Плитным? Или задувать? Мужу тут парок предлагают знакомые за 50%,то ли просчитались, то ли передумали, я против-проекта даже нет еще И где хранить его, и неизвестно на сколько это все затянется, а может вообще не плитным утеплять решим

Я-Маша.

8. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Наш человек Аватар для tuppir

А может кто-то меня сориентировать, сколько будет стоить проект дома из ГБ примерно 8*10 в полтора этажа и сколько будет стоить УШП?

Лена, вопрос к тебе(ну и кто еще делает из ГБ дом с бетонным перекрытием) Ну фундамент месяц должен постоять, да? , а плита перекрытия между этажами?

9. ответ для tuppir , на сообщение « А может кто-то меня сориентировать,... »

А может кто-то меня сориентировать, сколько будет стоить проект дома из ГБ примерно 8*10 в полтора этажа и сколько будет стоить УШП?

Лена, вопрос к тебе(ну и кто еще делает из ГБ дом с бетонным перекрытием) Ну фундамент месяц должен постоять, да? , а плита перекрытия между этажами?
    Проект 30тыс за все. У меня так.
    Плита встает за неделю так, что на ней уже можно начинать производить кладку. Это не быстро, поэтому она успеет набрать прочность.
    С плитой перекрытия примерно все тоже самое. Работы модно начинать до полного демонтажа нижней опалубки.

10. ответ для tuppir , на сообщение « Серый дом? Если фото увеличить-там ник... »

Серый дом? Если фото увеличить-там ник на ФХ виден, я нашла там ее тему. И тут вроде есть, но начала не она, а муж под своим ником, или я уже путаю что-то Я вообще в раздрае, столько темпросмотрела, уже каша в голове, читала про каркасники, муж не хочет, про пенобетон ничего не знаю от слова совсем, муж просит срочно определиться и осенью фундамент сделать
    А бревно тоже думали, несколько лет назад даже проект нам сделали, взяли залог на материалы и скрылись в неизвестном направлении Ну и к лучшему, количество детей увеличилось втрое, проект нужен другой теперь

Как выписка называется? Квитанции с налогом на землю приходят исправно

Утеплителем как все-это как? Плитным? Или задувать? Мужу тут парок предлагают знакомые за 50%,то ли просчитались, то ли передумали, я против-проекта даже нет еще И где хранить его, и неизвестно на сколько это все затянется, а может вообще не плитным утеплять решим
    Да, серый дом.
    Не про пенобетон, а газобетон наверно?
    Насчет фундамента, если не планируете тяжелый дом, типа кирпича или отделки кирпичом, то фундамент можно попроще сделать. Конечно, при хорошем грунте (не торф, не суглинок/глина). На песке вообще ленты хватит, как мне тут писали .

Кадастровая выписка. Вроде, даже бесплатно запросить можно, если я ничего не путаю. Давно запрашивала.

Точно не задувать, плитным. Думала как раз про парок. Почему за 50%? Если что, нам надА. У них еще нет?
    Меня зовут Елена.

Страница 28 из 268 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »