|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Сообщение от Трубадур
А что, Трубадур не лЮдь чтоль? Не может своей темы иметь? У меня самая лучшая тема как хорошо, качественно и дешего построить дом из ГБ. Все здешние строители злятся что я им бизнес ломаю, и форумчанки злятся, что переплачивают как этим строииелям, так и всяким другим.
У меня пособие по стройке, е-мое, почти энциклопедия скоро будет.)
"Малыш, а ты знаешь, кто самый лучший в мире строитель загородных домов из газобетона?" ))))))))
-
Сообщение от elebroom
"Малыш, а ты знаешь, кто самый лучший в мире строитель загородных домов из газобетона?" ))))))))
Да ладно вам, Карлсон сказочник, а я нет. Я все цИферы выкладываю, пока никто не написал в ответ, что это дороХо я делаю.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
Читайте, читайте. Но учтите, я не каркасник-курятник строю, а нормальный дом.)
Лично я и не каркасник как раз хочу.Но веду пока дебаты на это тему.
Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
пошла терминология Петруши))))
-
Мега-элита
Сообщение от Трубадур
Да ладно вам, Карлсон сказочник, а я нет. Я все цИферы выкладываю, пока никто не написал в ответ, что это дороХо я делаю.
Я пишу.про плиту тема закрыта.воздуховоды дорого делаете-вентиляцию уж точно витую можно было.а кровля-так это вообще финансовая яма-можно было особо не меняя внешнего вида гораздо проще делать....но вы ж самый лучший строитель!
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
У Наташи " Ивашкина дача" в начале темы была фотка дома форумчанки ANDA. У нее чуть побольше этот же дом. Но Наташино расположение мне нравится для дачи. Только в эти выходные я решила, что мне на даче нужна одна терраса. И чтобы на нее выход с кухни-гостинной был, спальни первого этажа и на ней же был вход. Вот пытаюс мысленно перерисовать планировку.
Лена, это Анджелика которая? У нее стены второго этажа подняты и угол крыши другой-совсем по-другому уже смотрится Ну и он огромный, если я правильно помню
Сообщение от shelvick
Второй прямо очень нравится Вообще такого типа отделка нравится, наверное насмотревшись проектов на ЛВ каркасников, а муж на газобетоне настаивает. Ему вообще нравятся здания "из стекла и бетона" с плоской крышей и т.п. Дом на ПМЖ еще понимаю, но дача в СНТ будет смотреться как золотой зуб во рту у прокаженного
Сообщение от shelvick
У нас СНТ. Дом я зарегистрировала до НГ по дачной амнистии. Только на документах плана нет. А так зарегистрирован, как жилой. Электричество в СНТ есть. А вот с отоплением сложно. Газ обещают с 2010 года. Уже и проект был сделан, но опять перенесли на 2019. Поэтому мысль была ночью электрическим котлом, днем пеллетным. Пока ничего не считала
А проконсультируй меня пожалуйста У меня участок давно оформлялся, приватизация и договор купли-продажи году этак в 99 Сейчас сосед сказал что-то, что наших учасков в каком-то плане нет, т.к. в те годы не велась какая-то база, надо заново оформлять собственность, я ничего не поняла
Сообщение от shelvick
У меня появилась еще одна задача. Кровля . Кто б сомневался?
Часть кровли будет с чердаком (планирую теплый - зачем? не знаю ) - над комнатами второго этажа и санузлом, а часть мансардная - в районе холла второго этажа и лестницы. В домике-доноре она сделана так:
Мне бы хотелось именно так. Но мои строители так не умеют. Точнее они предложили заказать проект кровли на производсвте клееного бруса, а они соберут. Каркасостроители предложили сделать из доски и фальшами уже потом сделать так отделку. Тоже вариант, в общем. Но пока ищу путь посложнее . И скорее всего, дороже. Цена пока для меня загадка .
ОООчень красивый потолок А чем вы кровлю утеплять будете?
Я-Маша.
-
Небожитель
Сообщение от Трубадур
Вот есть же люди, которые наслаждаются от того, что говорят гадости другим
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
Сообщение от tahamolos
Я пишу.про плиту тема закрыта.воздуховоды дорого делаете-вентиляцию уж точно витую можно было.а кровля-так это вообще финансовая яма-можно было особо не меняя внешнего вида гораздо проще делать....но вы ж самый лучший строитель!
А, кстати, у Вас кровельщики есть? Готовые с брусом клееным работать.
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Сообщение от shelvick
А, кстати, у Вас кровельщики есть? Готовые с брусом клееным работать.
Нет...кровля штука сложная
-
Наш человек
Сообщение от Трубадур
... я не каркасник-курятник строю, а нормальный дом
О как! Эдак можно параллели по всем технологиям провести. Каркасник - курятник, блоки - коровник...
Mum is happy - everyone is happy!