|
|
любимая сказка в детстве
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от swetakis
Странно, как многие мамы легко выбрасывают/отдают книги, игрушки, не задумываясь, что у их ребенка может быть что-то с ними связано. Какие-то воспоминания, тепло детства.
Я не говорю, что надо все-все хранить, но посоветоваться-то можно...
Странно, что некоторые мамы так плохо думают об остальных мамах. Наоборот, все жалуются что дома куча всего, чего ребенок не разрешает отдавать и выкидывать.
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Небожитель
 Сообщение от Зимняя Легенда
Любимая золушка

А! Тоненькая книга с глянцевой мягкой обложкой? Есть такая!
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
А ещё Андерсен с иллюстрациями Пивоварова:

У меня этого художника иллюстрации в книге "Черная курица или подземные жители".
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
 Сообщение от ТИША
У меня этого художника иллюстрации в книге "Черная курица или подземные жители".
Да, я ее тоже купила. А упомянутая "Речь" ещё вот такие книги издала:
http://rech-deti.ru/artists/?sid=&eid=12
Вспомнила, что одна из моих любимых книг в совсем раннем детстве - сборник стихов Ирины Пивоваровой, жены этого художника. Она очень рано умерла, к сожалению.

У неё есть ещё чудные книги "О чем думает моя голова", "Тройка с минусом", но у меня их в детстве не было.
-
Небожитель
Вот еще одна моя любимая книжка с подписью дедушки

-
с Луны
У меня дома собрание

самые любимые том Стивенсон и Майн Рид
-
Небожитель
 Сообщение от *Nord*
У меня дома собрание
самые любимые том Стивенсон и Майн Рид 
Классное! У моего одноклассника оно было! Там, кажется, каждый том своего цвета....
-
 Сообщение от ТИША
Классное! У моего одноклассника оно было!
А я такую серию читала в библиотеке в Устье-Нарве. Мой любимый том был с "Последним из могикан" и "В дебрях севера" и "Бродяги севера" Д.О. Кервуда. Потом я этот том купила в Старой книге.
-
-
Космонавт
 Сообщение от swetakis
Странно, как многие мамы легко выбрасывают/отдают книги, игрушки, не задумываясь, что у их ребенка может быть что-то с ними связано. Какие-то воспоминания, тепло детства.
Я не говорю, что надо все-все хранить, но посоветоваться-то можно...
как я рыдала, когда мама отдала мои книжки внучатому племяннику! При том, что мне уже ближе к 20 годам было. Кое-что с боем забрала обратно, но любила - то их все
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)