Страница 28 из 1054 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

С супами у нас все не очень просто, из стандартных вариантов дети любят только борщ. Но я нашла пару рецептов)) которые любимы и идут на-ура.

Суп из брокколи с куриной грудкой. Простой, быстрый, очень вкусный и ароматный

на мультикастрюлю (4,5 литра)
    Куриное филе - 300 - 500 грамм
    брокколи - 300 грамм
    цв. капуста - 300 грамм
    лук-порей (можно заменить обычным) - 0,5 палки
    картошка - 2-3 штуки
    морковь - 1-2 средних морковки
    стебель сельдерея - 1 шт.
    Варю в мультиварке бульон из грудки или куриного филе. Пока варится готовлю овощи. Морковь режу крупными колечками, капусту разбираю на соцветия, картофель брусочками, лук порей - кольцами, стебель сельдерея мелко-мелко нарезаю. Закладываю все это в бульон и варю на режиме выпечка 40 минут. Аромат потрясающий, вид очень ярки1 и аппетитный, заправить можно сметаной и подавать с гренками из белого или зернового хлеба.

"Шаляпинские" щи
    Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
    Грибы сушеные — 2-3 шт
    шампиньоны - 300 гр
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь большая — 1 шт
    Ветчина — 200 г
    Чернослив — 5 шт
    Петрушка, лавровый лист
    Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту тонко нашинковать, слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока. Лук и морковь измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Масло лучше брать сливочное, так вкуснее.
    Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и жарить еще примерно 5 мин. Влить грибной настой и еще 500-700 мл горячей воды, довести до кипения (примерно 10 минут). Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, промытый чернослив и варить еще 20-30 мин. Выключить, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист, дать настояться в режиме подогрева 15–20 мин. Щи получаются густые, ароматные, чернослив дает необычный сладковатый привкус.

"Скандинавская" уха. Простейший и при этом очень вкусный суп.
    На 1-1,5 литра воды
    Семга или форель - 200-300 грамм, я обычно беру тешу
    картошка - 2 щт
    лук 2 шт
    сливки 100-150 мл.
    Картофель очистить и положить в кастрюлю целиком, вместе с мелко порезаным луком. Воду посолить. Как только картофель свариться, размять его прямо в кастрюле, добавть порезаную кубиками рыбу, перемешать, варить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, варить еще 1 минуту. Всё! Суп готов.
    Можно посыпать мелкопорубленой зеленью или черным перцем перед подачей.

2. ответ для OLГA , на сообщение « С супами у нас все не очень просто, из... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    Сегодняшний завтрак творожные пирожки , пропорции можно уменьшить у нас на очень большое количество человек
    Смешайте 6 яйц с 9 ст. ложками сахара и взбить, чтоб сахар полностью растворился, добавить к полученной смеси 1500 кг творога, размешайте и добавьте к смеси 30-35 ст. ложек просеянной муки, 1чайную ложку соли и соды , замесить не слишком крутое тесто. Разделить на маленькие кусочки я внутрь добавляю ягоды из клубничного варенья , но можно любую не жидкую начинку , выложите пирожки на противень,смазанный маслом, Выпекать при 200 градусах в разо гретой духовке минут 15, достать посыпать сахарной пудрой и с молочным коктелем завтрак на ура
    что-то у меня не получилось сегодня. поулчилось вкусно, но это точно были не пирожки. и начинку мне в них не запихать - очень жидкие.
    наверное я муки не доложила?

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Лена напишите пожалуйста поподробнее как рис с яйцом обжарить ( сегодня на ужин хочу), на обед были нагетсы из индейки и жареная картошка ( порезала полосочками как фри), но дети мало съешь только 3 штучки, придется нам с мужем доедать, в следующий раз буду меньше делать
    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    А где я писала такое? Что-то не помню
    это я писала.
    рис с яйцом я так делаю - готовлю рис, потом его на сковороду с маслом, туда же яйца, перемешиваем. так как рис готов уже, то готовность определяет по яйцам.
    можно употребить как самостоятельное блюдо. или на гарнир.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от Роксолана Посмотреть сообщение
    Делаю пока, напишу что вышло)

Пока сделала на сегодня большой суп- пюре из брокколи. Т.к.мясо варила доя оливье ( дада, просто оливье, мой любимый простой салат))))) остался бульон, а едоков много приехало. Поэтому в бульон положила картофель, морковь, луковицу, через 15 минут положила брокколи, через 5 минут выключила, добавила коробку сливок 20 процентов и блендером смолотила. Подавала с тертым сыром ( каждый себе добавляет) . Слопали все, даж выскоблили. Я не ела, я вообще плохой едок, мало что люблю)))

Пока усе. Ну и бисквит для торта на завтра сварганила, который немножко можно диабетикам. Торт ночью сделаю, конда именинница уснет )))
    Я тоже такой суп люблю. С сухариками)
    Про тортик напишите?

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

еще люблю суп-пюре из шампиньонов:

шампиньоны, капуста цветная, картошка, лук порей, сивки 0,5л 10-20%.
    овобщи в кастрюлю, заливаю водой, солю.
    варю до готовности, потом часть воды выливаю, часть сливаю в мисочку, часть оставляю (примерно 1/4 от высоты овощей), потом погружным блендером перетираю в пюре и добавляю холодные сливки. если вышло очень густо, то можно добавить ту часть, которую в мисочку сливали.

главное не переборщить с картошкой - чтобы вкус был не картофельный, а грибной.
    при подаче еще перчу.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

может быть ссылки в первых постах спрятать под циферки или слово "тут"?

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Вчера муж привез козла нашего свежезарезанного. вернее запчасти от него.
    В итоге сегодня у нас еда - жаренная картошка с тушеной козлятиной.
    тушила в мульте. получилось гораздо нежнее, чем в прошлый раз запекали в духовке.

7. ответ для OLГA , на сообщение « Привет всем :) я - Ольга. Готовить... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Привет всем я - Ольга.
    Готовить люблю, умею , а семейство очень любит покушать. Сюда заглянула в поисках новых блюд, и с удовольствием поделюсь тем, что готовлю сама. Рецепты стараюсь выбирать простые, вкусные, нетрудоемкие.
    Приятно познакомиться, Ольга
    Спасибо за рецепты)))
    Можно, каждый отдельным постом сделать? А то мне кексы в один раздел, пирог в другой и торт в третий)))

8. ответ для roof_stranger , на сообщение « может быть ссылки в первых постах... »

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    может быть ссылки в первых постах спрятать под циферки или слово "тут"?
    Маша, я так делать не умею помню темка была, но поиском не нашла... Научите???
    извините, телефон иногда такое вставляет)))

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Приятно познакомиться, Ольга:))... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Приятно познакомиться, Ольга
    Спасибо за рецепты)))
    Можно, каждый отдельным постом сделать? А то мне кексы в один раздел, пирог в другой и торт в третий)))
    Сделаю) И попозже накидаю рецептов вторых блюд) Анонсирую, а то может уже было и не нужно: куриные котлетки-соломоны, говядина по японски с капустой и кунжутом, лобио, бигус, курица по гавайски (фактически плов с курицей и ананасами) это то, что навскидку вспомнила.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

10. ответ для OLГA , на сообщение « Сделаю) И попозже накидаю рецептов... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Сделаю) И попозже накидаю рецептов вторых блюд) Анонсирую, а то может уже было и не нужно: куриные котлетки-соломоны, говядина по японски с капустой и кунжутом, лобио, бигус, курица по гавайски (фактически плов с курицей и ананасами) это то, что навскидку вспомнила.
    Надо))) еще не было.. Ждем

Страница 28 из 1054 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »