|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Случайная
Сразу скажу, что магазинов обычно в поле зрения порта достаточно, и цена воды самая дорогая что я видела - это 68 центов за 1,25 литра хипстерской Перье с лимоном (часть из которой пришлось вылить за ради перелива в бутыль французского шампанского для проноса на борт) ![014](images/smilies/014.gif) . А так цена за литровую бутылку порядка 30 центов, то есть в 10 раз ниже, чем на борту. А это уже сурьезно ![002](images/smilies/002.gif)
По разным значит улицам мы ходим, мы покупали за 1-1.5 евро и в Марселе, и в Барселоне, и в Риме. В маленьких придорожных магазинчикам, цены Ашана или супермаркета я знаю, но не попадались, а специально не искали.
И в пакете напитков вода не 3 евро.
-
и еще про новый круизный форум, который открыл Павел Кусков
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Случайная
Круизная тема постепенно оживает на новом круизном форуме navimba ![9](images/smilies/027.gif) Ежели чо, ссори, но это не конкурент, это более полный формат того, о чем пишу в теме я, будет структурирован по типу старого раздела, тем более что мэтр Кусков имеет научный подход к этому делу, мне со своей писаниной и забиванием на круизную тему, до него как до Луны. Впрочем, его имя уже стало брендовым и нарицательным! Человек провернул огромную работу, и не только в плане информации, а в плане собирания вокруг себя интересного, адекватного, позитивного народа. А с ним так обошлись...
Ссори, я опять о наболевшем.
И ответ на вопрос Елены
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
А что случилось с Кусковым?
Я видела его рассылку, но непонятно, чего вожжа ударила с Винского уходить.
Если коротко, то Кусков ушел далеко не сам, там был целый спектакль по его удалению с форума. Сейчас у него нет доступа, он забанен на веки вечные.
А вот вам цитата оттуда
Вниманию всех участников Круизного раздела!
Круизный раздел является неотъемлемой частью форума Винского, а модераторы и форумчане Круизного раздела - пользователями нашего Форума.
По результатам проверки деятельности и модерации Круизного раздела было выявлено большое количество нарушений общих правил Форума.
В связи с этим принято решение, что политика модерации Круизного раздела будет приведена в соответствие с общей политикой модерации Форума Винского.
При этом строгое соблюдение общих Правил Форума становится обязательным как для модераторов, так и рядовых пользователей.
Для того, чтобы реформа Круизного раздела прошла более продуктивно и безболезненно, мы максимально учтем ваши пожелания.
Всем огромное спасибо за ваши предложения.
Пользователь Kuskow по решению Администрации Форума, далее не будет продолжать модерацию Круизного раздела.
Мы благодарим Павла за помощь в развитии раздела и желаем ему успехов.
Вопрос о возможности дальнейшего сотрудничества с Павлом будет рассмотрен Администрацией дополнительно.
Команда профильных модераторов Круизного раздела:
merial
Tabaco
inga-inga2
elena_elena
Nickos68
А это лично от командора, зацените стиль и глыбокое чувство благодарности к человеку, который ему на блюдечке поднес огромный раздел и кучу народа![11](images/smilies/015.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от "Винский";p=7089966
Прикольно)))
....
Но как ни прискорбно - "кусковщину" в течении месяца мы с форума удалим
Ну, а еще через пару недель об этом все забудут
Если нужны подробности, велком в личку! Там было настолько грязно и мерзко, что обсуждать недостойное поведение винского с сотоварищами не хочется, потому что слов, кроме матерных, у меня для них нет
-
Элита
Мне кажется, всю эту возню, "американский танк" затеяла. Уж очень на неё похоже.
-
В своём репертуаре
Что-то мне подсказывает, что Павел кому-то перешел дорожку... Грубо говоря он бесплатно и от чистого сердца делал то, что другие делают за деньги... Вот Пашу и убрали. Ну еще как вариант, не поделился с кем-то чем-то...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от motorchikk
Мне кажется, всю эту возню, "американский танк" затеяла. Уж очень на неё похоже.
это американская агент по круизам что ли?
ну явно зуб у кого-то был, т к с одной стороны рвздел так раздулся, что начал сильно "самоходам" глаза мазолить, а с другой Винскому только прибыль и бесплатная раскрутка, т к в среде ездящих по путевкам и малосамостоятельных туристов сайт был не знаменит.
Рубаха-парень, который горел своим делом и помогал, кому-то надоел.
Меня вот в норвежском разделе модератор чуть не забанил, т к он постоянно удалял мои ответы и я ему высказала, что я про него думаю. А то модераторы=боги там и только попробуй сказать слово против.
-
В своём репертуаре
По поводу воды и напитков на корабле. Мы были в 5 круизах на кораблях разных круизных компаний, ни разу не было проблем с питьевой водой. Бесплатная питьевая вода была всегда в буфете на шведском столе и холодная и горячая для чая, круглосуточно. Были моменты, когда мы ночью шли в буфет и заваривали себе чай, еще и лимончик туда кидали, который лежал рядом. Может быть нам так везло... В ресторанах да, вода в любом виде за деньги, брать с собой в ресторан свою бутылку воды нам не приходило в голову. Мы всегда берем пакет воды на весь круиз (я знатный водохлеб), это получается не дорого из расчета на одну бутылку, и в ресторанах всегда пили эту пакетную воду. Алкоголь мы так же всегда берем пакетом, это как правило 5-6 бутылок красного и белого вина на выбор. Так как мы не сильно пьющие, нам с мужем этого всегда хватало. Ну конечно же в портах пытались проносить алкоголь, когда-то везло и проносили на борт, а когда-то у нас его забирали до момента схода в конечном порту. Но мы не сильно расстраивались по этому поводу Один раз было так: при проходе на корабль у мужа в рюкзаке обнаружили бутылку Мадеры (на Мадейре ), вежливо попросили отнести ее в специальную комнатку тут рядом и оставить ее там, мы честно кивнули головой, сказали О'К и пошли дальше, к себе в каюту, ни кто там не следил за этим. Но не факт, что так прокатит на любом корабле
-
Мы всегда берем пакет воды на весь круиз (я знатный водохлеб), это получается не дорого из расчета на одну бутылку, и в ресторанах всегда пили эту пакетную воду
я ровно про то же писала: сэкономить можно на пакете и в этом разумная экономия. проблема с платными напитками только в ресторане, уж позволить себе бутылку на семью на ужин можно позволить. Относительно самого круиза это ерунда, чтобы проносить воду с собой на ужин.
-
Как говаривает моя подруга: давайте определимся в дефинициях![3](images/smilies/051.gif)
Если я плыву на Кунарде, хожу вся такая из себя в лабутенах и дольче с габаной (утрирую), то, конечно, не пристало мне разливать коньяк по пластиковым стаканом под столом в ресторане![7](images/smilies/046.gif)
Если я плыву в мегадешевый круиз, то наверное не потому, что экономлю свои мульоны, а потому что каждая копейка на счету. Хочется быть белым человеком, чоуж, но грехи в рай не пускают. Поэтому есть простое человеческое желание сэкономить. Но не себе в ущерб, конечно. То есть доходить до такого, чтобы умереть от жажды, но пожидиться на три ойро за воду, ни боже мой!
Лично я за свои (надо посчитать) круизы ни разу не взяла ни водяной, никакой другой пакет. Хотя вот кофейный наверное стОило бы, потому что кофе из автоматов не але для меня лично, хотя туда засыпают вроде приличный зерновой кофе, так что никакого обмана. Просто лично мне вкус не очень, хотя я не гурман ни разу. Ну и запах свежесваренного кофе из бара будоражит обоняние, конечно. Но эконом так эконом...
Ну и постоянно наблюдаю, как европейские граждане прут на борт во всех портах упаковки больших бутылок с водой. Так что даже они ничего зазорного не видят в экономии "на спичках".
Давайте поймем, какова стоимость пакетов:
на воду (а ведь там не только вода, насколько понимаю, забыла как эти пакеты называются, но туда вроде бы входят и разные сладкие газировки) - ????
алко (винные пакеты) - ????
Белый тюльпан
Наличие воды и горячих напитков в течении всего дня зависят как от круизной компании в целом, так и от конкретного лайнера конкретной кк в частности. Например, на той же Косте на каждом лайнере свой подход к этому вопросу, и эти тонкости приходится узнавать, в том числе на круизных форумах. Например, на Люминозе ночное чаепитие возможно (не берусь сказать прям за сейчас, потому что после гибели Конкордии дела в компании резко пошатнулись и они вошли в режим строгой экономии где можно и где нельзя ), а вот на Серене даже обычной воды уже не найдешь и днем, после обеда, про чай и кофе уже молчу.
На лайнерах кк, которые ценят своего клиента и которые являются классом чуть повыше, конечно не будут экономить на кипятке и копеечный чайных пакетиках, но увы, этот принцип действует не везде. Поэтому либо тратиться на корабле, покупая чай по 2 евро (что обидно, согласИтесь), либо изворачиваться с помощью термоса.
Про воду уже упоминала.
Ну и сразу чутка про европейцев, о которых буду писать в отдельной главе рассказа: те что берут пакет олл, не просыхают, дабы оправдать вложенные деньги, от слова совсем Начинают они день с шампанского, далее идут вразнобой вино, пиво, коньяк, вода, кофе, снова шампанское... На берег они не выходят, потому что это пустая трата времени, скока ж выпить за это время можно, сами посудите!![3](images/smilies/051.gif) Лицезреть этот цирк с конями весело и одновременно противно, потому что люди реально в дрова 24 часа в сутки. Такой вот у них отдых. Впрочем, каждому свое... Кто-то осудит, что я тащу на борт в "толстой сумке на ремне" недельный запас бухла, кто-то, узнав, что я провожу в чемодане коньяк, перелитый в бутылку из-под шампуня (запомните, дети мои, ни в коем случае не проводите сей эксперимент с бутылкой из-под геля или кондиционера! ваш коньяк будет пахнуть Гарнье или Сьосом, потому что отмыть бутылку совсем у вас не получится, учитесь, пока я жива )... мысль потеряла....а, вот, нашла...перестанет со мной дружить. Потому что круиз - это сибаритство, это релакс, это томление, а не беготня с шампунями. Хотя, картина, когда вы при иностранцах разливаете нечто из бутылки с шампунем, а потом радостно выпиваете содержимое, достояна кисти великого художника или описания великого писателя из серии "немая сцена" Ох уж эти русские, шампунь употребляют!
-
Давайте поймем, какова стоимость пакетов:
я брала пакет именно воды или он был включен в стоимость брони.
также брала пакет безалкогольных напитков детям, в основном молочные коктейли были или свежевыжатые соки, руками я точно в каюте milk shake не сделаю, а отказывать в таких мелких радостях детям не хотелось.
Ну и постоянно наблюдаю, как европейские граждане прут на борт во всех портах упаковки больших бутылок с водой. Так что даже они ничего зазорного не видят в экономии "на спичках".
Лицезреть этот цирк с конями весело и одновременно противно, потому что люди реально в дрова 24 часа в сутки
Поэтому я не очень хочу пересекаться с такой публикой и брать мегадешевые круизы, я лучше в таком случае в апартаментах самотопом отдохну, без рассматривания что и как другие потребляют.
-