Страница 27 из 255 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »

Тема: Круизы. Семь футов под килем!

1. ответ для Случайная , на сообщение « Воть ... »
    Наш человек Аватар для Alen

Наташа, обожаю ваши отчеты! Уже устроилась поудобнее в предвкушении! А все раз, и кончилось...... Жду с огромным нетерпением продолжения!
    Алена

2. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

Спасибо огромное за внимание, но все еще болею, плюс надо разгребать почутка завалы образовавшиеся и дома, и в бизнесе, но я стараюсь, правда!

3. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »

Здравствуйте) вдруг кто сталкивался... До какого срока беременности можно ходить в круиз? Официально вроде бы до 24 недели... Может нет четких ограничений по срокам?

Космонавт Аватар для ЮнНад@

Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за внимание, но все еще болею, плюс надо разгребать почутка завалы образовавшиеся и дома, и в бизнесе, но я стараюсь, правда!
    Спасибо за отчеты! Очень увлекательно, прям как детектив. Так интересно пишете. С нетерпением ждем продолжения!
    И про финансовую сторону тоже пишите пожалуйста. Может когда-нибудь удастся вписаться.
    И поправляйтесь! Нельзя болеть в такую погоду!

Цитата Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) вдруг кто сталкивался... До какого срока беременности можно ходить в круиз? Официально вроде бы до 24 недели... Может нет четких ограничений по срокам?
    У каждой круизной компании есть правила, они прописаны и опубликованы на сайтах. Например :
    Pregnancy
    Norwegian Cruise Line will not accept guests who will have entered their 24th week of pregnancy by the time their travel with the company concludes. A statement from the expectant mother's doctor (letter head form required), stating her due date and fitness to travel is required. We will not be responsible or liable for any complications of pregnancy which arise or occur during the cruise.
    Еще есть ограничения детям, например :
    Infants sailing onboard an Norwegian Cruise Line vessel must be at least six months of age at time of sailing. However, for voyages that have 3 or more consecutive days at sea, the infant must be at least 12 months old at time of sailing.

6. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

Господа и дамы, начала рассказ, но почти сразу прервала, потому что голова другим теперь занята.

Но там возникли вопросы и ответы на животрепещущую тему без-и алкогольных напитков на борту, думаю, будут полезны советы и мнения.

Переношу цитатами

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    А я правильно понимаю, что в цену круиза входит вся еда, но не входит выпивка? Дорого на борту?

Интернет на борту платно? А, в UK без визы, наверное, с борта не выпустят?
    Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    еда входит. но даже вода не у всех ходит и надо покупать тогда, алкоголь тем более. но есть либо опция докупить олл инл, либо пакет на столько-то штук того-то напитка, либо поштучно. еще сервисные сборы не включены в бронь, так что под конец круиза вполне может 200 евро за разное набежать даже без алкоголя.
    без визы россиянам можно, это с белорусами проблема. правила для круизов свои по визам.

я именно на этом маршруте не ездила, но организовывала и оплачивала родным, поэтому знаю в деталях.

интернет дико дорогой, т к через спутник обычно.

а у вас еще нет тарифов, где роуминг в ЕС бесплатен? в ЕС с 2017 исчезает же роуминг и уже начали включать интернет внутри ЕС, т е траффик на своем моб абонементе можно тратить в любой стране ЕС.
    у меня можно пакет 1гиг за 10 евро активировать, это 1евроцент за мб, лучше, чем покупать что-то, а там где трафик включен в ЕС, просто сами абонементы дороже и я переплачивать не хочу, лучше при необоходимости 5-10 евро потрачу.
    да, родные были без визы в Англии. и в том круизе как раз группу белорусов сняли с круиза перед англ портом, мы не рисковали, т к у нас один был с беолр гражданством, другие рискнули и неудачно.
    У нас 8 евро 5 гигов, но это внутри Эстонии только... Вряд ли дадут в ЕС пользоваться по этому же тарифу.

7. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

Еще чутка

Везде есть свои секреты, которыми запросто делятся все круизеры, это же братство!
    Воду можно в неограниченный количествах покупать в любом порту и проносить на борт, хоть упаковками, тогда не надо тратиться. Ну и вода всегда есть (ну почти всегда) в специальных куллерах, там же есть и лед. Можно наполнить емкости. В каком-то из круизов, вода была по часам, мы потом привыкли и просто наполняли бутылки, чтобы взять с собой. Обычно было отключено вечером, так как вечером не работал буфет шведский стол. Если такой буфет по вечерам работает, то обязательно будет вода!
    В этот раз не было горячей воды для чая, вот это был засада. Народ привез с собой термосы и таким образом решал проблему.

Ну и, как говаривала одна наша попутчица: мама, не волнуйся, у нас есть деньги!

По алкоголю. Тоже не вижу никаких проблем. Из стекла переливаем в пластик и проносим. Или сразу покупаем (вино, пиво) в пластике, алюминии или тетрапаке. Я проносила большими партиями: упаковку пива, три бутылки Сангрии по полтора литра, тетрапаки с вином (о, да, из мелкой посуды не пьем!), никогда не было вопросов. А вот к стеклу придирались и отнимали.

По интернету. Он дорогущий, но в этот раз было предложение по 4 евро в сутки на социальные сети и инсту. Мы не брали, но люди подписывались на этот блудняк, вроде ничо была скорость. Пропадал иногда, но в целом терпимо.

И да, все рекомендуют брать иносраные симки, типа водафона, у них покрытые приличное, не нужно тогда брать тырнет на корабле. Не работает очень редко, разве что во время морских дней далеко от берега. Но таких немного.

По визе снова были волнения, так как перед нами народ с боем брал лайнер МСЧ, куда не пускали порядка 100 наших, даже на борт, в связи как раз с отсутствием этой самой визы, хотя уже все миграционные офицеры в кк должны бы знать о визовой уступке для морских пассажиров. Но каждый раз в сезон обязательно начинается эта кутерьма.

Нас пустили без разговоров, вот я получаю заветный штапм (это не виза, конечно, это погранконтроль) типа после интервью с офицером (он как раз слева). Милейший дядько.

8. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

еще про воду
    и про аглицкую визу

в каюте или в буфете нет проблем с водой, но вот если ужин в ресторане и хочешь воды, то не будешь же из-под стола из своей бутылки наливать, тогда мы брали покупную их воду, но при брони пакет воды может быть включен, как раз по бытылке каждый вечер.

пить в каюте или на палубе это одно, а наливать из-под полы во время ужина это совсем другое.
    Спасибо, примерно понял!

Странно, что без визы именно не сажают на борт, там потом что ли нет погранконтроля? Было бы логично на берег просто не выпускать, как это бывает с паромами, скажем.
    я же говорю, что раз высадили на франц стороне в последнем порту перед Англией, это тоже невесело, так что компаниям проще не сажать проблемного пассажира, чем потом разбираться. контроль есть как раз

9. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

И еще оказавшаяся насущной и обсуждаемой проблема питьевой воды на борту

в каюте или в буфете нет проблем с водой, но вот если ужин в ресторане и хочешь воды, то не будешь же из-под стола из своей бутылки наливать, тогда мы брали покупную их воду, но при брони пакет воды может быть включен, как раз по бытылке каждый вечер.

пить в каюте или на палубе это одно, а наливать из-под полы во время ужина это совсем другое.
    мы чо ж, не русские туристы что ли? не найдем выхода?

взять ОДНУ бутылку их воды, а потом в НЕЙ носить свою хоть куда, хоть в ресторан, хоть в бар. Такую бутылку можно купить где угодно, не только в ресторане, даже в каюте она стоит в платном баре. Поэтому нет проблем принести ее в ресторан, имеете право!
    Русские не значит любители халявы.
    А при чем тут халява?

Вода в кулерах либо входит в стоимость, либо та что я купила в ихних Гейропах тоже не бесплатно мне обошлась. Да, и я не хочу платить 3 евро за бутылку воды, и не стесняюсь об этом говорить. Для европейца может это и копейки (хотя европейцам будет посвящена уже по традиции отдельная глава этого повестовования, и я там без утайки расскажу о любви всея Гейропы не просто к халяве, а к ...но пусть будет интрига), а для меня это 210 рублей живых денег, которые мне тут ох как непросто достаются.
    И я не считаю, что должна отдавать их компании, только по причине того, что "куда ты денешься с подводной лодки"
    Цитата Сообщение от Udacha005 Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! И это не халява, а разумная экономия!
    Разумная экономия это забронировать круиз, где пакет напитков включен по спецпредложению или оплатить по пакетной цене вместо каждой бутылки.

В центре туристических городов тоже обычно вода недешевая, а бегать в поисках магазина времени нет.

Если мы в городе брали воду за 1.5 евро, а в пакете напитков была по 2 евро, то 0.5 евро ради переливания и хождения в ресторан с бутылкой в руках это малая экономия.

10. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

Сразу скажу, что магазинов обычно в поле зрения порта достаточно, и цена воды самая дорогая что я видела - это 68 центов за 1,25 литра хипстерской Перье с лимоном (часть из которой пришлось вылить за ради перелива в бутыль французского шампанского для проноса на борт). А так цена за литровую бутылку порядка 30 центов, то есть в 10 раз ниже, чем на борту. А это уже сурьезно

Страница 27 из 255 « Первая 172324252627282930313777127 Последняя »