|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
А если в доме на первом этаже нежилом-куча магазинов?......У них свои какие-то счётчики?....там ведь лющи работают- тоже в туалет,пардон,ходят и воду льют....и электричество жгут...(в доме напротив магазин светильников-до 12 ночи все образцы товара вклювены)...
-
Сообщение от Один из...
Вот в соседней теме Либава пишет "Сегодня я ходила в бухгалтерию, попросила показать, как рассчитываются общедомовые нужды. Формула такова- площадь помещений общего имущества дома разделить на общую площадь жилых и нежилых помещений в доме , умножить на норматив,умножить на тариф и на площадь квартиры.
Норматив для холодной воды-0,45. для горячей-0,19, для отопления -в зависимости от дома, для моего корабля-0, 0205.
естественно, возник вопрос, на что идет общее отопление, ведь в наших домах нет батарей на этажах , оказывается, у нас должна быть большая батарея в подвале, но ее давно срезали, заменив двумя трубами, я не поленилась спуститься в подвал и сфотографировать там все, в понедельник пойду к главному инженеру за разъяснениями, желательно в письменной форме. И меня очень удивила пассивность нашего населения,я была уверена, что в бухгалтерии будет аншлаг, но увы..."
Сорри, а при чем норматив в формуле, если на все уже счетчики стоят, и мы платим за их обслуживание в т.ч.?
-
Наш человек
Все не читала, была готова к тому, что квартплата будет на полторы-две больше, но у нас пришло на 5!!! тысяч больше, чем обычно, 9700 вместо обычных 4700, это просто уже беспредел какой то, прописано 7 человек, на воду счетчики. У кого то еще так есть?
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Старожил
У нас кроме воды и свет пришел по двойному тарифу.
-
Наш человек
Сообщение от Офтальмоля
А если в доме на первом этаже нежилом-куча магазинов?......У них свои какие-то счётчики?....там ведь лющи работают- тоже в туалет,пардон,ходят и воду льют....и электричество жгут...(в доме напротив магазин светильников-до 12 ночи все образцы товара вклювены)...
Аналогично, только еще и рестораны имеются, где воду льют счетчиков нет. Общедомовая холодная вода- 500 руб
-
Живу я здесь
Сообщение от Miroshka
Подскажите, кто понимает. Как расчитывают общедомовые нужды?
Там не кислая такая формула, мне бухгалтер не смогла ничего объяснить по поводу нее. Просила хотя бы дать ее мне, благо я инженер, она не дала.
Сообщение от Я R
Да и пять запросто... я один месяц не подала показания и сильно удивилась: за одного надо заплатить в разы больше, чем за четверых! Даже при том, что дети любят плескаться в ванне. Правда, есть посудомойка, что очень сильно экономит воду.
Кстати, может не полностью по теме, но: не могу выцарапать из ЖКС перерасчет этой переплаты за один месяц не поданых показаний счетчиков. Они не правы или я? Как давить, если они?
Они вообще автоматом должны были вам в следующем месяце перерасчет сделать. Опять же пишите и требуйте в письменной форме и подавайте 2 экземпляра, для них и для себя, чтобы было написано, что ваше заявление принято ...
Сообщение от Олюська
Аналогичная фигня
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Активный участник
Сообщение от ~Elena~
Они вообще автоматом должны были вам в следующем месяце перерасчет сделать. Опять же пишите и требуйте в письменной форме и подавайте 2 экземпляра, для них и для себя, чтобы было написано, что ваше заявление принято ...
Так вот не хотят ни автоматом ни с уговорами. Вчера сама не могла сходить, а мужу лапши на уши навешали, он мне не может объяснить, чем они аргументируют отказ вернуть тысячу триста рэ, полученных сверх счетчиков.
Кому писать два экземпляра? Бухгалтеру? Главному бухгалтеру? Или на месте разобраться смогу...
Да еще этот общедомовой счетчик... говорят, на ГВ его нет и от разговоров о нем старательно уходят... Тоже надо разбираться, иначе будем платить и платить, чувствую. Да, сумма по сравнению с некоторыми приведенными тут примерами смешная (133 рубля), но вдруг у кого-то аппетит повысится... Вот на хв счетчик в доме стоит и переплата пришла в 4 рубля всего.
-
Старожил
Сообщение от Страна Советов
Все не читала, была готова к тому, что квартплата будет на полторы-две больше, но у нас пришло на 5!!! тысяч больше, чем обычно, 9700 вместо обычных 4700, это просто уже беспредел какой то, прописано 7 человек, на воду счетчики. У кого то еще так есть?
Жесть...очень сочувствую..Вам надо идти в бухгалтерию и разбираться, это уже грабеж в чистом виде
-
Старожил
Народ, немного отойду от темы.
У нас ЖСК, правление тут выдумало новую тему: раньше счетчики на воду пломбировала фирма, которая их ставила, но вроде в присутствии правления (чтоб точно удостовериться, что все хорошо)
Теперь же счетчики опломбировывает правление, стоит все это вроде 150 или 200р
У кого-нибудь такое есть?????
И еще. Муж прочитал в инете, что есть счетчики с термодатчиком, есть у кого-нибудь такой?
-
Хранитель
Сообщение от Maria Zh
Народ, немного отойду от темы.
У нас ЖСК, правление тут выдумало новую тему: раньше счетчики на воду пломбировала фирма, которая их ставила, но вроде в присутствии правления (чтоб точно удостовериться, что все хорошо)
Теперь же счетчики опломбировывает правление, стоит все это вроде 150 или 200р
У кого-нибудь такое есть?????
И еще. Муж прочитал в инете, что есть счетчики с термодатчиком, есть у кого-нибудь такой?
их же, вроде, запретили устанавливать, вам такой счетчик никто не замплормбирует
хотя такой счетчик был бы идеален, т.к. горячая вода доооолго спускается