Страница 28 из 2104 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для Офтальмоля

А если в доме на первом этаже нежилом-куча магазинов?......У них свои какие-то счётчики?....там ведь лющи работают- тоже в туалет,пардон,ходят и воду льют....и электричество жгут...(в доме напротив магазин светильников-до 12 ночи все образцы товара вклювены)...

2. ответ для шпИльки , на сообщение « Вот в соседней теме Либава пишет... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Один из... Посмотреть сообщение
    Вот в соседней теме Либава пишет "Сегодня я ходила в бухгалтерию, попросила показать, как рассчитываются общедомовые нужды. Формула такова- площадь помещений общего имущества дома разделить на общую площадь жилых и нежилых помещений в доме , умножить на норматив,умножить на тариф и на площадь квартиры.
    Норматив для холодной воды-0,45. для горячей-0,19, для отопления -в зависимости от дома, для моего корабля-0, 0205.
    естественно, возник вопрос, на что идет общее отопление, ведь в наших домах нет батарей на этажах , оказывается, у нас должна быть большая батарея в подвале, но ее давно срезали, заменив двумя трубами, я не поленилась спуститься в подвал и сфотографировать там все, в понедельник пойду к главному инженеру за разъяснениями, желательно в письменной форме. И меня очень удивила пассивность нашего населения,я была уверена, что в бухгалтерии будет аншлаг, но увы..."
    Сорри, а при чем норматив в формуле, если на все уже счетчики стоят, и мы платим за их обслуживание в т.ч.?

3. ответ для redis , на сообщение « Сорри, а при чем норматив в формуле,... »
    Наш человек Аватар для Страна Советов

Все не читала, была готова к тому, что квартплата будет на полторы-две больше, но у нас пришло на 5!!! тысяч больше, чем обычно, 9700 вместо обычных 4700, это просто уже беспредел какой то, прописано 7 человек, на воду счетчики. У кого то еще так есть?
    У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Розария

У нас кроме воды и свет пришел по двойному тарифу.

5. ответ для Офтальмоля , на сообщение « А если в доме на первом этаже... »
    Наш человек Аватар для Tess

Цитата Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
    А если в доме на первом этаже нежилом-куча магазинов?......У них свои какие-то счётчики?....там ведь лющи работают- тоже в туалет,пардон,ходят и воду льют....и электричество жгут...(в доме напротив магазин светильников-до 12 ночи все образцы товара вклювены)...
    Аналогично, только еще и рестораны имеются, где воду льют счетчиков нет. Общедомовая холодная вода- 500 руб

6. ответ для Svetusic , на сообщение « Зачастую это совсем не так. Моя мама... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто понимает. Как расчитывают общедомовые нужды?
    Там не кислая такая формула, мне бухгалтер не смогла ничего объяснить по поводу нее. Просила хотя бы дать ее мне, благо я инженер, она не дала.

Цитата Сообщение от Я R Посмотреть сообщение
    Да и пять запросто... я один месяц не подала показания и сильно удивилась: за одного надо заплатить в разы больше, чем за четверых! Даже при том, что дети любят плескаться в ванне. Правда, есть посудомойка, что очень сильно экономит воду.

Кстати, может не полностью по теме, но: не могу выцарапать из ЖКС перерасчет этой переплаты за один месяц не поданых показаний счетчиков. Они не правы или я? Как давить, если они?
    Они вообще автоматом должны были вам в следующем месяце перерасчет сделать. Опять же пишите и требуйте в письменной форме и подавайте 2 экземпляра, для них и для себя, чтобы было написано, что ваше заявление принято ...
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Аналогичная фигня
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Там не кислая такая формула, мне... »
    Активный участник Аватар для Я R

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Они вообще автоматом должны были вам в следующем месяце перерасчет сделать. Опять же пишите и требуйте в письменной форме и подавайте 2 экземпляра, для них и для себя, чтобы было написано, что ваше заявление принято ...
    Так вот не хотят ни автоматом ни с уговорами. Вчера сама не могла сходить, а мужу лапши на уши навешали, он мне не может объяснить, чем они аргументируют отказ вернуть тысячу триста рэ, полученных сверх счетчиков.
    Кому писать два экземпляра? Бухгалтеру? Главному бухгалтеру? Или на месте разобраться смогу...

Да еще этот общедомовой счетчик... говорят, на ГВ его нет и от разговоров о нем старательно уходят... Тоже надо разбираться, иначе будем платить и платить, чувствую. Да, сумма по сравнению с некоторыми приведенными тут примерами смешная (133 рубля), но вдруг у кого-то аппетит повысится... Вот на хв счетчик в доме стоит и переплата пришла в 4 рубля всего.

Старожил Аватар для Maria Zh

Цитата Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение
    Все не читала, была готова к тому, что квартплата будет на полторы-две больше, но у нас пришло на 5!!! тысяч больше, чем обычно, 9700 вместо обычных 4700, это просто уже беспредел какой то, прописано 7 человек, на воду счетчики. У кого то еще так есть?
    Жесть...очень сочувствую..Вам надо идти в бухгалтерию и разбираться, это уже грабеж в чистом виде

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил Аватар для Maria Zh

Народ, немного отойду от темы.
    У нас ЖСК, правление тут выдумало новую тему: раньше счетчики на воду пломбировала фирма, которая их ставила, но вроде в присутствии правления (чтоб точно удостовериться, что все хорошо)
    Теперь же счетчики опломбировывает правление, стоит все это вроде 150 или 200р
    У кого-нибудь такое есть?????

И еще. Муж прочитал в инете, что есть счетчики с термодатчиком, есть у кого-нибудь такой?

10. ответ для Maria Zh , на сообщение « Народ, немного отойду от темы. У нас... »
    Хранитель Аватар для energy

Цитата Сообщение от Maria Zh Посмотреть сообщение
    Народ, немного отойду от темы.
    У нас ЖСК, правление тут выдумало новую тему: раньше счетчики на воду пломбировала фирма, которая их ставила, но вроде в присутствии правления (чтоб точно удостовериться, что все хорошо)
    Теперь же счетчики опломбировывает правление, стоит все это вроде 150 или 200р
    У кого-нибудь такое есть?????

И еще. Муж прочитал в инете, что есть счетчики с термодатчиком, есть у кого-нибудь такой?
    их же, вроде, запретили устанавливать, вам такой счетчик никто не замплормбирует
    хотя такой счетчик был бы идеален, т.к. горячая вода доооолго спускается

Страница 28 из 2104 « Первая 1824252627282930313238781285281028 Последняя »