Результаты опроса: Когда прекратить кормить грудью, Ваше мнение?

Проголосовавшие
844. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0-2 мес. Срочно на работу!

10 1.18%
  • 0-6мес. На этом хватит!

76 9.00%
  • 0-8мес. Ух ты, а я молодец!

78 9.24%
  • 0-12мес. А может уже всё?!

332 39.34%
  • после 12мес. Я, наверное, супер мама?!

348 41.23%
Страница 28 из 53 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »

Тема: Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз

1. ответ для МУСЯ МАРУСЯ , на сообщение « Мне не особо хотелось.:065: »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
    Мне не особо хотелось.
    чтд
    Не хотят - поэтому не кормят. И "лживые" консультанты, бред про не полезность молока после года тут явно не при чем.

выдра в гетрах Аватар для Rinka

Я собиралась закончить в 8 месяцев. И вот ребенку 8, а мне жалко прекращать его кормить, молока навалом... в размышлениях вся....

3. ответ для LittleTiger , на сообщение « У меня такое чувство, что вас кто-то... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    У меня такое чувство, что вас кто-то сильно обидел. В ваших постах сквозит обида какая-то. Частые прикладывания не равно фанатизм, это лишь способ повысить лактацию. Вот я об этом как раз и говорила. Вы пишете, что боролись за ГВ, но "без фанатизма", и о частых прикладываниях "речи быть не могло". В таком случае, вы не боролись. И вам это было не так сильно нужно.

Вы пишете: "ненавидят как раз мам. кто кормит смесью". Господи, какая глупость! Ну скажите мне, кому нужно вас ненавидеть? Да в конце концов, кому вообще какое дело, чем вы кормите ребенка? Просто поймите, одно дело, когда женщина по опред. причинам выбирает кормить смесью - это одно. А когда она выбирает кормить смесью, но при этом говорит, что это вынужденная мера, что ей "пришлось", т.к. консультанты по ГВ - идиоты и ничем ей не помогли, а на деле выясняется, что она не следовала их советам, тогда возникает вопрос: как она боролась-то, собственно говоря? Претензий, тем более ненависти (по вашим словам) к ИВ нет и быть не может. А есть лишь вопрос: зачем говорить, что "боролась до последней капли крови", но молока не было и т.д. и т.п., когда на самом деле все гораздо прозаичней? Не хотела часто прикладывать - поэтому перешла на ИВ. Мне это неудобно/неприятно/хочу ночью спать/хочу выпить/хочу оставить ребенка бабушке/нужно принимать сильнодействующие препараты/требуется операция и проч. - поэтому перешла на ИВ. Почему так не сказать?

П.С.: я далека от ненависти к мамам, кормящим смесью. Это бред. Ненависти в этом мире итак предостаточно. Я против того, чтобы вводить в заблуждение молодых мам,которые могут получить от тех же МФ помощь, как в свое время я получила, спасибо им большое! И я против того, чтобы разжигать взаимную вражду, будь вы хоть на ИВ, хоть на ГВ.
    ну что Вы ерунду пишите, честное слово) Никто меня не обижал, просто Вы тут же перевернули все с ног на голову и еще зачем-то обвинили других в ненависти к грудному вскармливанию))). А не сказать так не по Вами выдуманным причинам, а именно потому, что взвесив все за и против, и рекомендации тех и других, пришла к выводу, что в моем случае лучше перейти на ИВ( и уж вовсе не тем причинам, что Вы указали). И зачем же вы предлагаете мне врать?))). Лично Вас я не обвиняла в ненависти, Боже упаси, но именно почему-то в адрес мам ИВ слышны реплики по типу "травят своих детей семью". Право слово, не слишком человеколюбивые высказывания, также и про анемичных жирных деток ившников, а не грудничков тут пишут. И, наконец, я вообще не говорила о "борьбе", я, когда родила, и мысли не держала, что будет ИВ, но пришла к этому, еще раз повторюсь, прослушав рекомендации и гвшных консультантов и педиатров, и своего врача, и подруг также. Девочки, вы правда иногда себя видимо не слышите. Не воспринимайте, пжта, мои слова, как негатив лично к Вам, я уважаю тех, кто кормит грудью, но давайте и вы не будете выдумывать за нас причины, окей?.

4. ответ для LittleTiger , на сообщение « У меня такое чувство, что вас кто-то... »
    Элита Аватар для schokoladka

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
    да вообще лучше не рассказывать,как и чем ребенка кормите...у любого метода всегда были,есть и будут противники.
    Это точно
    Мне напоминает вот что: сначала спор что лучше гв или ив, потом банки или готовить, потом горшок да или нет, потом сад или няня и т.д. Почти все темы на лв перерастают именно в такие баталии
    У меня такое чувство, что вас кто-то сильно обидел. В ваших постах сквозит обида какая-то. Частые прикладывания не равно фанатизм, это лишь способ повысить лактацию. Вот я об этом как раз и говорила. Вы пишете, что боролись за ГВ, но "без фанатизма", и о частых прикладываниях "речи быть не могло". В таком случае, вы не боролись. И вам это было не так сильно нужно.

Вы пишете: "ненавидят как раз мам. кто кормит смесью". Господи, какая глупость! Ну скажите мне, кому нужно вас ненавидеть? Да в конце концов, кому вообще какое дело, чем вы кормите ребенка? Просто поймите, одно дело, когда женщина по опред. причинам выбирает кормить смесью - это одно. А когда она выбирает кормить смесью, но при этом говорит, что это вынужденная мера, что ей "пришлось", т.к. консультанты по ГВ - идиоты и ничем ей не помогли, а на деле выясняется, что она не следовала их советам, тогда возникает вопрос: как она боролась-то, собственно говоря? Претензий, тем более ненависти (по вашим словам) к ИВ нет и быть не может. А есть лишь вопрос: зачем говорить, что "боролась до последней капли крови", но молока не было и т.д. и т.п., когда на самом деле все гораздо прозаичней? Не хотела часто прикладывать - поэтому перешла на ИВ. Мне это неудобно/неприятно/хочу ночью спать/хочу выпить/хочу оставить ребенка бабушке/нужно принимать сильнодействующие препараты/требуется операция и проч. - поэтому перешла на ИВ. Почему так не сказать?

П.С.: я далека от ненависти к мамам, кормящим смесью. Это бред. Ненависти в этом мире итак предостаточно. Я против того, чтобы вводить в заблуждение молодых мам,которые могут получить от тех же МФ помощь, как в свое время я получила, спасибо им большое! И я против того, чтобы разжигать взаимную вражду, будь вы хоть на ИВ, хоть на ГВ.
    Кстати я одна из тех кому МФ не помогли
    А про обиду автора одного из постов: я например все время испытывала чувство жуткой вины что не смогла кормить, хотя мыслей про смесь у меня не было в голове, а жизнь все так повернула что пришлось перейти на ив молока хватило бы наверное на троих деток......

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    ну что Вы ерунду пишите, честное слово) Никто меня не обижал, просто Вы тут же перевернули все с ног на голову и еще зачем-то обвинили других в ненависти к грудному вскармливанию))). А не сказать так не по Вами выдуманным причинам, а именно потому, что взвесив все за и против, и рекомендации тех и других, пришла к выводу, что в моем случае лучше перейти на ИВ( и уж вовсе не тем причинам, что Вы указали). И зачем же вы предлагаете мне врать?))). Лично Вас я не обвиняла в ненависти, Боже упаси, но именно почему-то в адрес мам ИВ слышны реплики по типу "травят своих детей семью". Право слово, не слишком человеколюбивые высказывания, также и про анемичных жирных деток ившников, а не грудничков тут пишут. И, наконец, я вообще не говорила о "борьбе", я, когда родила, и мысли не держала, что будет ИВ, но пришла к этому, еще раз повторюсь, прослушав рекомендации и гвшных консультантов и педиатров, и своего врача, и подруг также. Девочки, вы правда иногда себя видимо не слышите. Не воспринимайте, пжта, мои слова, как негатив лично к Вам, я уважаю тех, кто кормит грудью, но давайте и вы не будете выдумывать за нас причины, окей?.
    Юлия я не о вас писала, а в общем. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться! вы - лучшая мама для своего малыша!

просто бывают моменты, когда ГВ решает, особенно в случае аллергии (сама знаю о чем говорю, у меня дочка аллергик, я сама аллергик и астматик, перелопатила кчу инфы о том, как гв помогает предотвратить астму в сравнении со смесью, консультировалась с очень-очень опытными и квалифицированными специалистами, которые даже проводили спец.исследования о влиянии питания детей до года на развитие или неразвитие аллергии,
    АД, и астмы, так что говорю не голословно), поэтому я считаю, что бывают случаи, когда важно сохранить ГВ любым способом. А бывают случаи, когда ребенок может и на ИВ прекрасно развиваться - таких случаев большинство. Но не всегда так. Но это уже другая тема
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

6. ответ для schokoladka , на сообщение « Это точно;) Мне напоминает вот что:... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

я в последнее время склоняюсь к тому, чтобы вообще НИЧЕГО на ЛВ не рассказывать А то кому-то что-нибудь да покажется дикостью Бутылочка, соска, грудь, горшок, тележки, какашки
    мудрое решение
    Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    Мне не помогли,моей подруге тоже.
    мне тоже консультант не помог

но зато я поняла,что надеяться в вопросах ГВ теперь можно только на себя

жаль только,что денег она с меня содрала по полной программе
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

7. ответ для schokoladka , на сообщение « Это точно;) Мне напоминает вот что:... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от schokoladka Посмотреть сообщение
    Кстати я одна из тех кому МФ не помогли
    А про обиду автора одного из постов: я например все время испытывала чувство жуткой вины что не смогла кормить, хотя мыслей про смесь у меня не было в голове, а жизнь все так повернула что пришлось перейти на ив молока хватило бы наверное на троих деток......
    сочувствую вам

я считаю, что гв - всего лишь один из многих способов дать и показать ребенку любовь, нежность, защиту. Так что уверена, что ваш малыш не обделен любовью
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

8. ответ для Вилкa , на сообщение « чтд Не хотят - поэтому не кормят. И... »
    Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    чтд
    Не хотят - поэтому не кормят. И "лживые" консультанты, бред про не полезность молока после года тут явно не при чем.
    Ну так и не полезно , чтобы зацикливаться на ГВ.
    Было бы полезно , можно было бы побороться.

9. ответ для LittleTiger , на сообщение « Юлия :flower: я не о вас писала, а в... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Юлия я не о вас писала, а в общем. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться! вы - лучшая мама для своего малыша!

просто бывают моменты, когда ГВ решает, особенно в случае аллергии (сама знаю о чем говорю, у меня дочка аллергик, я сама аллергик и астматик, перелопатила кчу инфы о том, как гв помогает предотвратить астму в сравнении со смесью, консультировалась с очень-очень опытными и квалифицированными специалистами, которые даже проводили спец.исследования о влиянии питания детей до года на развитие или неразвитие аллергии,
    АД, и астмы, так что говорю не голословно), поэтому я считаю, что бывают случаи, когда важно сохранить ГВ любым способом. А бывают случаи, когда ребенок может и на ИВ прекрасно развиваться - таких случаев большинство. Но не всегда так. Но это уже другая тема
    Конечно, без сомнения и случаи бывают и вообще, гв - это норма, это то, что нужно, но бывает и так...когда приходишь к ив осознанно. Извините, если я была резка. Вообще не люблю "ссориться".

10. ответ для SunnyMoon , на сообщение « Девочки, а вообще я не раз слышала от... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Девочки, а вообще я не раз слышала от знакомых истории, что в 1,5 года ребенок старается у мамы на людях задрать футболку.
    Я очень этого боюсь.
    Как этого избежать?
    У нас такого не было. Не знаю почему.
    С тех пор как доча стала есть взрослую пищу, ГВ было только дома. Ну не считая тех дней, когда мы надолго отлучались или вообще не были дома
    Мне кажется, это одна из страшилок

Страница 28 из 53 « Первая 1824252627282930313238 Последняя »