Результаты опроса: Когда прекратить кормить грудью, Ваше мнение?

Проголосовавшие
844. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0-2 мес. Срочно на работу!

10 1.18%
  • 0-6мес. На этом хватит!

76 9.00%
  • 0-8мес. Ух ты, а я молодец!

78 9.24%
  • 0-12мес. А может уже всё?!

332 39.34%
  • после 12мес. Я, наверное, супер мама?!

348 41.23%
Страница 26 из 53 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »

Тема: Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз

1. ответ для SunnyMoon , на сообщение « Да уж) У нас до сих пор овощи не... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от SunnyMoon Посмотреть сообщение
    Да уж)
    У нас до сих пор овощи не введены - на всё щеки красные)
    Нам бы хоть что-то к году кушать...
    Мда... нам год скоро, а мы едим 5-6 продуктов всего, молочное не едим вообще. Я спокойна потому, что из гр.молока деть остальные необходимые витамины добирает

2. ответ для Вилкa , на сообщение « Мда... нам год скоро, а мы едим 5-6... »

Старщую в 1,7 отучила. Устала просто.
    Младшей 10мес. Еще на грудном. До года точно будем, а там как пойдет.

Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Цитата Сообщение от Парадоксальная Посмотреть сообщение
    Да с чего Вы взяли что нетУ? Есть куча статей в инете, говорящих обратное
    Так просто судить по себе конечно.. Ваш ребенок перешел в год на общий стол, а у многих нет. Да и кефирчики-компотики нам, например, нельзя и можно будет не скоро.
    Спорить не буду,есть куча статей говорящих обратное.Мой ребенок только начал переходить на общий стол,дочь тоже с аллергией (небольшой правда,можно на ночь и просто водичку давать.Я же не спорю с вами,хотите кормите хоть до школы,это личное дело каждой мамы.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    Спорить не буду,есть куча статей говорящих обратное.Мой ребенок только начал переходить на общий стол,дочь тоже с аллергией (небольшой правда,можно на ночь и просто водичку давать.Я же не спорю с вами,хотите кормите хоть до школы,это личное дело каждой мамы.
    При этом все-таки имеет смысл смотреть дату статей. И в ВОЗ, наверное, не дурачки сидят Все-таки рекомендации кормить до года мягко говоря слегка устарели. Их сейчас проповедуют только отечественные педиатры, которых когда-то так научили.
    Ну и плюс мировая практика. Думаю, сложно найти народность, в которой исторически детей кормили только год

А до школы сложно докормить при всем желании, т.к. у детей сосательный рефлекс, вроде, держится, максимум 4,5 года. Хотя... смотря куда в школу отдавать В Англии, напр., дети с 4,5 лет учатся. Тогда да, есть риск до школы

Хранитель

Цитата Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
    При этом все-таки имеет смысл смотреть дату статей. И в ВОЗ, наверное, не дурачки сидят Все-таки рекомендации кормить до года мягко говоря слегка устарели. Их сейчас проповедуют только отечественные педиатры, которых когда-то так научили.
    Ну и плюс мировая практика. Думаю, сложно найти народность, в которой исторически детей кормили только год

А до школы сложно докормить при всем желании, т.к. у детей сосательный рефлекс, вроде, держится, максимум 4,5 года. Хотя... смотря куда в школу отдавать В Англии, напр., дети с 4,5 лет учатся. Тогда да, есть риск до школы
    +1
    распространенный миф - после года в молоке нет ничего полезного, и страшилка - анемичная трехлетка с ожирением и гиповитаминозом сдирающая с мамы футболку на улице с твердым намерением кормиться до школы (армии, свадьбы, пенсии)

Мифы о кормлении после года: Детская психология и взрослая мифология - http://www.akev.ru/content/view/480/31

Девочки, а вообще я не раз слышала от знакомых истории, что в 1,5 года ребенок старается у мамы на людях задрать футболку.
    Я очень этого боюсь.
    Как этого избежать?

7. ответ для SunnyMoon , на сообщение « Девочки, а вообще я не раз слышала от... »
    Ветеран Аватар для jeunechat

Цитата Сообщение от МаМиа Посмотреть сообщение
    Да, причем такая ситуация не только у педиатра, но и в роддоме, когда лактация только-только устанавливается
    У меня подруга рожала недавно, так ей на 2! день настойчиво предлагали перейти на смеси, пока нормальный врач не помогла ей наладить кормление.
    Есть, конечно ситуации, когда ГВ по объективным причинам невозможно, но чтобы даже не попробовать...
    Ну так не во всех роддомах. я в 17 рожала, там очень за ГВ борятся, докорм в крайних случаях назначают, и при малейшей возможности стараются его отменить.

По теме - до родов думала, что буду кормить до года (как и многие). Сейчас дочке почти шесть месяцев, я думаю, что кормиться будет до полутора точно, а там как пойдет...Она еще к тому же отказалась от бутылочки и от пустышки недели три назад, так что грудь - наш лучший друг

8. ответ для Natalisska , на сообщение « Согласна!Сейчас все сплошь и рядом... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Natalisska Посмотреть сообщение
    Согласна!Сейчас все сплошь и рядом агитируют и успокаивают-ну не будет молока-не страшно-есть же куча всяких смесей. Даже педиатр порекомендовала уже докорм смесью, хоть ребенок мой немного в весе не добирает (маловасто видимо своего молочка)-нет бы предложила почаще к груди прикладывать, побороться за лактацию...неа-сразу смесь((((((
    Это хорошо, что у меня второй ребенок и я не ведусь, а молодые мамочки скорее всего будут докармливать...
    Зачем????дети жирные, аллергия...столько уже статей о негативных последствиях кормлением смесью, которые проявляются не сразу, а потом, уже с возрастом.

Вот у нас все и расслабились, готовы чуть покормить и баста-на смесь.
    ну вот, ей Богу, пишите ересь какую-то. уж сколько тут даже жалоб на аллергию у гвшников, и дети вовсе не жирные.... Хотите "бороться" за молоко оставляя своего ребенка голодным - Ваше дело, но зачем же про других деток гадости писать?))))

9. ответ для marsege , на сообщение « Нет, ну конечно фанатизм - это зло..... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
    Нет, ну конечно фанатизм - это зло..
    Но проблема в том, что даже в таких рядовых ситуациях как моя врачи сразу советуют докармливать смесью. Они не знают (или по каким-то другим причинам не советуют, уж не знаю..) даже самых примитивных способов увеличения кол-ва молока, которые расписаны в куче книжек по ГВ...
    знаете, я вот тоже по началу очень хотела ГВ, правда без фанатизма ( докармливала все равно смесью). Целыми днями с молокотососом ходила, пила лактационные чаи в огромных кол-вах, а у меня эти чаи только жидкость задерживали, ноги стали как поленья, при том, что за беременность ни одного отека не было. а молока у меня становилось все равно меньше и меньше. Ну не дойная я коровка, что уж теперь)))

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    знаете, я вот тоже по началу очень хотела ГВ, правда без фанатизма ( докармливала все равно смесью). Целыми днями с молокотососом ходила, пила лактационные чаи в огромных кол-вах, а у меня эти чаи только жидкость задерживали, ноги стали как поленья, при том, что за беременность ни одного отека не было. а молока у меня становилось все равно меньше и меньше. Ну не дойная я коровка, что уж теперь)))
    меня вот поражает это - сколько раз уже слышала в этой и других темах: "я боролась за ГВ всеми способами = пила лактационные чаи литрами и т.д. и т.п.". Неужели, борясь за ГВ, так рьяно, как вы пишете, вы не дошли до интернета и не прочитали ни одной статьи, где говорится, что чаи НЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА КОЛИЧЕСТВО молока??? Такое ощущение, что мы живем в каменном веке (или в СССР), где единственный источник информации о здоровье ребенка и кормлении - педиатр, получивший образование в те годы, когда еще открывали пенициллин.

Когда я боролась за ГВ, т.к. моему ребенку оно было необходимо по мед. показаниям. И у меня тоже не хватало молока. Я перерыла весь интернет, прочитала кучу книг, статей и брошюр про ГВ, выяснила, что никакие чаи, ни бред советский про чай со сгущенкой НЕ ПОВЫШАЕТ лактацию. Что лактацию повышает частое прикладывание, отсутствие постоянного волнения, отсутствие соски и бутылки и проч. и проч.

Вы уж меня простите, я против вас ничего не имею, и я не фанатик. Но просто уже сил нет читать в каждой второй теме, и слышать от каждой второй знакомой мамочки на улице: "Я боролась за ГВ - пила чай литрами, сцеживалась до последней капли и т.д. и т.п., но ничего не помогло! А Молочные Феи - это секта, ага-ага". А как спросишь у нее: "А разве тебе консультанты не говорили, что лучше не использовать соску, она может спровоцировать отказ от груди? Не говорили, что надо чаще прикладывать?" и слышишь в ответ: "Да, говорили, но я считаю, что это все ерунда. Наш педиатр/Марь Ванна/баба Нюра/патронажная сестра сказали, что соску давать НАДО. А чаще 6 раз в сутки прикладывать нельзя, это ВРЕДНО!. А Молочные Феи все равно секта!" Вот честно, противно это читать. Ну так если тебе Мари Ванна сказала, то ты на нее и вали, что у тебя с ГВ не задалось. И начинается ненависть к тем, кто кормит грудью. Или не дай-то Бог где-ниубдь упомянуть про то, что ГВ - это полезно. Что тут начинается, кошмар "Я что, плохая мать?????!!!!", "ДА сейчас такие смеси, что в стопицот раз лучше вашего молока!!!!!" и проч. и проч.

Я не считаю, что мамы, кормящие смесью худшие мамы, Боже упаси! Но я замечаю нездоровую тенденцию - ставить диагнозы долгокормящим мамам и их детям, что они психически нездоровы, анемичны, с ожирением, аллергией, нездоровой привязанностью к матери, инфантильны, еще и подвержены гомосексуализму до кучи

Простите, накипело. Всем здоровья и радости Кто на ИВ, кто на ГВ. Просто давайте сохранять здравомыслие и логику в суждениях. И побольше любви и взаимоуважения! Мы же МАМЫ
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Страница 26 из 53 « Первая 1622232425262728293036 Последняя »