|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Уже столько новорилось о форме рук.... Даже здесь. И слепки приводили листовсике и рахманиновские. Но тут же писали, что лучше всего, когда "сосиски"
Не в руках дело Хотя и в них тоже Но не взяьб малыша из-ха формы рук? При всех остальныъ данныx? Очень странно. Даже более странно, чем утверждение, что левша не может играть на скрипке.
И так рождаются предрассудки...
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
У нас какая то дискриминация с гитаристами, их практически не ставят в школьные концерты. С сентября был один концерт- собрание для родителей нашего педагога( человек 25 всего) и все. Причем репертуар есть, ребенок готов, 4- й класс уже.
Даша, все очень просто. Гитаристы, особенно дети, - тихие. В смысле звука. Поэтому в сборные концерты их берут крайне неохотно. Так что концерты классов - это лучший вариант, там хоть все врубаются что к чему
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Ветеран
Сообщение от Федькина мать
У нас 20 минут в неделю выделено. Мы тоже занимаемся и на наших занятиях, но чаще каждый свою партию обыгрывает под контролем педагога, а в выделенные 20 минут уже вместе играют.
ясно, подождем, может и моим когда отдельно выделят))
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
А я, вроде, настроились на конкурсы, но как раз в этом году и не рвусь особо, так как в 10 лет в большинстве конкурсов ребенок оказывается в категории 10-12 или 10-13 лет, самый младший, сами понимаете, в этом возрасте даже полгода разница( сравниваю своего год назад и теперь- день и ночь), опять же это деньги немалые, да и малявку не с кем оставить. Я как схожу с ним на соревнования или выступления- так сопли или кашель(
Мы не ездили, вообще только открыли для себя это и не поехали, так как ребенок не справлялся с техникой тех пьес, которые ему дали, потому что педагог ему не ставил руообще занимался с гитаристом на расстоянии 3 метра, только голосом говорил замечания вце исполнения. И меня на уроки не пускал( в 3- м классе)
Есть бесплатный конкурс им. Говорушко. Он в конце марта проходит. Правда в два тура.
Мой два года назад на этом конкурссе играл. Был самый мелкий в своей возрастной группе (ему даже спецдиплом потом вручили, как самому юному участнику). И ничего - стал лауреатом второй степени, обойдя почти всех старших (первого места в их группе никому не дали, а по баллам он то ли второй был, то ли третий).
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от lar-k
Да, пришлите ваше видео - будем знать к чему стремиться. Заранее благодарю.
Кинула ссылку на видео в личу.
-
с орбиты
Девушки, подскажите, пожалуйста, а какие есть конкурсы для духовиков (в частности саксофон)? где вообще все это искать можно?
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Даша, все очень просто. Гитаристы, особенно дети, - тихие. В смысле звука. Поэтому в сборные концерты их берут крайне неохотно. Так что концерты классов - это лучший вариант, там хоть все врубаются что к чему
Оля, я все понимаю, но выходят дети на других инструментах и не все идеально играют.
Может, я ненормальная мамаша и слишком многого хочу. Напросилась в ансамбль гитаристов к другому преподавателю, общего ансамбля нет, сама прошу директора заполнить заявку на конкурс, другого преподавателя отвезти её. Отыскивают программу, которая будет интересна ребенку, настаиваю взять новое произведение, когда вижу, что домашние занятия сводятся до 40 минут в день.
А если бы я все это не делала, то было бы 2 пьесы, 2 этюда на год, гамма с аппликатурой Сеговии - вам рано, на конкурс заявлен, прием легато в нотах стоит- а научить этому приему не научили, а я ору- играй плавно, откуда мне знать, что прием есть специальный.
Сегодня в школе концерт, мы опять не играем( ладно, зато танцы не пропустим)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Copine
аж 45 минут в неделю ОКФ будет
Сообщение от Chaika
Вам светит 20 минут ))
Сообщение от galinacher
Девушки, подскажите, пожалуйста, а какие есть конкурсы для духовиков (в частности саксофон)? где вообще все это искать можно?
На сайте метод кабинета, в разделе духовиков.
Вы сейчас в ноябре "Я уже артист" не играли? Там были очень хорошие саксофонисты.
Сообщение от Melody
На сайте метод кабинета, в разделе духовиков.
Вы сейчас в ноябре "Я уже артист" не играли? Там были очень хорошие саксофонисты.
пошла искать
нет, еще нигде не играли
-
Участник
Сообщение от lion09
Кинула ссылку на видео в личу.