|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Как часто ваши дети выступают в школе?
У нас какая то дискриминация с гитаристами, их практически не ставят в школьные концерты. С сентября был один концерт- собрание для родителей нашего педагога( человек 25 всего) и все. Причем репертуар есть, ребенок готов, 4- й класс уже.
У меня товарищ выступает на всех концертах в школе (только от одного в октябре удалось отбиться ). Но он - исключение. Обычно наш преподаватель выставляет ребят по мере готовности у них произведений или для обыгрывания перед конкурсом.
Сообщение от Даша-
Мы на ОКФ тоже попросились в первом классе и попалась отличная педагог, она ему смогла от полностью плоских пальцев добиться более- менее поукруглых, а на следующий год нас отдали другой учительнице и теперь мы фортепиано ненавидим, мучаем по две пьески в четверть минут по 20 накануне урока. А у нее никаких мер воздействия кроме двоек нет( прошлую боялся растроить и это было гораздо большим мотиватором).
А почему не попросились обратно к первому педагогу, когда увидели, что другого поставили? У нас в сентябре тоже так получилось, что поставили к другому. Подошла к нашему, сказала, что не хотим менять, вместе подошли к завучу, оказалось, что завуч просто забыла, что ребенок уже занимается у преподавателя. Все поменяли обратно и деть с радостью ходит к своему преподавателю.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Луны
Сообщение от Ксю!
девоки, че то я нервничаю,
у дочери рука зажатая, когда играет этюды, ладонь прогибается, как крабик. на других произведениях получается вроде расслабить худо бедно, но если скорость, то сразу зажатие.
что делать?
и вообще это нормально что у нас практически раз в 2 неделю новое произведение?
куда прогибается ладонь? Растопыренные пальцы согнутые и крепкие? НЕльзя зажимать и так играть. Но отсюда мне не видно, что там с руками. Обящательно спросите у педагога. МОжет быть, Вам просто кажется, что пуки зажаты?
Новок произведение через две недели - нормально, если ребенок быстро и качетсвенно учмт. Этюжлв вообще хорошо бы сыграть очень много, даже не доводя до сцены.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
Сообщение от Даша-
Вот вы мне скажите, откуда цифры 2-3 месяца) Тоже сидела на каждом уроке и с занятиями. Сыну 10 исполнилось в сентябре, младший родился в мае и сейчас я тем более не могу присутствовать на уроках
Но ребенок, вроде, справляется, но вот насколько? Как часто ваши дети выступают в школе?
мне с рождением младшего сидеть на уроках тоже стало не реально, какие там 2-3 месяца ))))
ему уже 2,5, но до сих пор получается вырваться раз-два в пол года )))
про концерты: мой на подготовишках выступал в отчетных концертах пару раз, в первом классе ни разу, сейчас во втором вот будет отчетный концерт на этой неделе
но сейчас есть, что показывать имхо, на подготовке с блокфлейтой тоже было что
а в первом классе имхо по вполне объективным причинам не выступал
-
с Луны
Сообщение от Copine
очень смешно !
в нашей музыкальной школе при отборе на фортепианное отделение помимо вступительных испытаний смотрят и на ручки !!!
и я уже от нескольких мам девочек с хорового слышала, что их не взяли на фортепианное, хотя они и ходили на подготовку, именно из-за этого
Так что не "с потолка" взято!
Т.е , не в нашей музыкальной школе можно и на фортепиано пробовать поступать?
Уже столько новорилось о форме рук.... Даже здесь. И слепки приводили листовсике и рахманиновские. Но тут же писали, что лучше всего, когда "сосиски"
Не в руках дело Хотя и в них тоже Но не взяьб малыша из-ха формы рук? При всех остальныъ данныx? Очень странно. Даже более странно, чем утверждение, что левша не может играть на скрипке.
-
с Луны
Сообщение от Copine
аж 45 минут в неделю ОКФ будет
22 с половиной
-
с Луны
Сообщение от Федькина мать
Какой класс в музыкальной школе и каков объем новых произведений? И инструмент какой?
Что-то я не помню, чтобы у нас даже в первом была бы такая смена репертуара.
В первом смена может быть на каждом загятии. Особенно, если с нуля.
-
с Луны
Сообщение от Ксю!
1 класс!! ф-но. причем начали заниматься с конца сентября, пианино появилось примерно в середине октября - если не считать пьесок и песенок простых совсем по 2-3 строчки (их штук 10 было разучено) - сейчас у нее по странице примерно, или чуть меньше - 6 произведений, 4 этюда, 1 ансамбль
и успели зажать руки?????
-
с Луны
Сообщение от Ксю!
я попробую ролик выложить вечерком..
у нее рука крабиком, т.е. пальцы выше ладони, большой палец прижат, мизинец поднят -если другие пальца работают.. это на этюдах так с 16-ми
так очень многие малыши играют. Это не значит, что рука зажата, хотя крабиком много не наиграешь. Устают руки?
Этюды и даются для того, чтобы руку поставить.
-
с Луны
Сообщение от Ксю!
спасибо, девочки, буду следить
вы знаете, ребенку то как раз нравится гнать)) она с удовольствием хватается за новое произведение, а на мой взгляд со сданным на "пятерку с минусом"произведением еще работать и работать, мне это и не нравится - нет законченности какой-то, логического результата , на полдороге призведение бросается..
работать над такими произведениями не нужно - навык получен - и дальше. Иначе будет скучно. Постапайтесь все-таки проследить - "крабик" в любом случае или только, когда быстро? Но очень быстро крабиком не получится....
-
Участник
Сообщение от lion09
ОКФ с первого класса да еще и с экзаменом. Я в шоке!
Мой стал заниматься фоно тоже в первом классе (с ноября), но это было по желанию, как доп. предмет и за деньги. Официально ОКФ в нашей школе с третьего класса. Но ни про какие экзамены никто не говорит. В следующую пятницу ребь играет на концерте по ОКФ и все.
Учится он с удовольствием и относительно легко. Но времени фоно уделяет мало, обычно накануне урока только, т.к. все свободное время съедает основной инструмент. Играет по учебнику Геталовой. Сейчас у него три пьесы разучены и почти доведены до ума - И.Иордан "Охота за бабочкой", А.Гедике "Танец", Э.Градески "Задиристые буги". И с учителем начали разучивать ансамбль - Бетховен "Марш". Если хотите, могу в личку кинуть как мой играл в мае на концерте класса.
Вот именно это я и имею в виду - ОКФ должно быть факультативно, по желанию и т.д., и не оцениваться (ну может в форме зачета).
Я и учителя понимаю, у нее конвейер нас таких... Но и мы, чтобы сдать полугодовой экзамен должны самостоятельно освоить космос... (желательно быстро).
Думаю, к средним классам он бы и дозрел до второго инструмента, но сейчас - перебор. Не хочу писать, что он учит - будете смеяться, что после "Во саду ли" на такое замахнулись, но он выбрал сам - в гимназии на музыке активно используются эти пьесы. По крайней мере, знает, как они должны звучать... Как прозвучат - покажет экзамен
Да, пришлите ваше видео - будем знать к чему стремиться. Заранее благодарю.