|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
ой девы, не могу ржу)) листаю прайс сотки. они один столбец видимо автоматом на рус. яз переводили. вот и получается
Sanguisorba Rock and Roll скулить красным
такое странное определение цвета))
кровохлебку охота, но не такого цвета точно!))
-
Мега-элита
Сообщение от Амарилис
А у меня вот две лапчатки из Сотки,и обе чудненько цветут!
ЗдОрово! Какой сорт у Вас?
ЗЫ. Аэлитовские Pr.Polly у меня такие славные.
-
Элита
Эээ,сорта не помню.Но брала все три вида которые они продавали.Первая бордовая была,Монарх какой-то вроде,но не перезимовала почему-то.На след.год взяла две светлые,но обе с тёмной серединкой,вот они прошлую зиму хорошо перенесли и цвели отлично.
-
Хранитель
У меня Аэлитовских 3 штуки Прити Полли, Абосвуд белая и Голд Стар все отлично прижились и цвели, вот только голдстар не желтая, а терракотовая. А в Сотке лапчатки я не брала
-
Элита
Вот фотку одной нашла.
Девушки в Сотке и Аэлите разные виды лапчаток продают,не путайте их.
-
Наш человек
Девочки! Так вот такая лапчатка, которая сейчас в Сотке это многолетка? Она кустом ратёт или отдельными цветочками???
А то мне кое-что понравилось, но сомневаюсь пока...
Подскажите, пожалуйста!
-
Мега-элита
Сообщение от Амарилис
Эээ,сорта не помню.Но брала все три вида которые они продавали.Первая бордовая была,Монарх какой-то вроде,но не перезимовала почему-то.На след.год взяла две светлые,но обе с тёмной серединкой,вот они прошлую зиму хорошо перенесли и цвели отлично.
Это по-нашему! В Окее покупала лапчатки, так там сорт не был вообще написан - Лапчатка и все.
Сообщение от Anonimo4k@
У меня Аэлитовских 3 штуки Прити Полли, Абосвуд белая и Голд Стар все отлично прижились и цвели, вот только голдстар не желтая, а терракотовая. А в Сотке лапчатки я не брала
Я только прошлой весной заказывала Arc en Ciel, 3 шт. Но ни одна не дала побегов. У Аэлиты - закрытые корешки, очень удобно.
-
Элита
Мои соткинские лапчатки скорее стелющиеся,так как лежат пластом,сажать их лучше по-моему на подпорные стенки.Одна из них так и посажена,смотрится хорошо,а вот вторая в миксбордере сидит,упала вперёд,и кстати в диаметре она в районе метра.
-
Наш человек
Сообщение от Амарилис
Мои соткинские лапчатки скорее стелющиеся,так как лежат пластом,сажать их лучше по-моему на подпорные стенки.Одна из них так и посажена,смотрится хорошо,а вот вторая в миксбордере сидит,упала вперёд,и кстати в диаметре она в районе метра.
в Аэлите были лапчатки кустарниковые, а в Сотке непальская или гибридная - совсем разные растения.
на мой взгляд, непальская имеет весьма умеренную декоративность, при продаже, как правило, прикрепляют фотку цветка крупным планом, не уточняя, как выглядит растение в целом.
-
Элита
Вот-вот.В целом декоративность слабоватая конечно,но надо же было чем-то лилейнико-хостово-астильбовую смесь из Сотки разбавить.