| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Если вы выкупать будете, отказы делать не надо.
Да я понимаю...отказы хочу заранее взять подстраховаться...что если мы с ней не договоримся ...так сказать ход конем...
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Если заново встали на очередь по содействию, то год постановки не сохранился, лучше этот момент уточнить.
Если встали на очередь давно, то с нее не снимут, если доходы нормальные. Условия снятия с очереди другие, не просто невыполнение одного из пунктов условий принятия на очередь (сложно получилось, поймете?). То есть вы вполне можете стоять на обычной очереди, хотя попробуй вы на нее встать сейчас - вас бы не приняли.
Насчет расселения с участием инвестора - я не знаю, не подскажу.
Нужно, наверное, обновить справку очередника, почитать, что там написано будет. Потому что, после того как свекровь выписалась с адреса, мы её не обновляли, но по программе БС нам звонят регулярно. Значит, с очереди не сняли. Попрошу мужа зайти в МФЦ (там ведь можно взять, да?)
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
Девчонки привет. Отчитываюсь. Позвонила в ГЖО-документы наши поступили, сейчас на регистрации. Номера пока нет. Даже без нашей многодетной льготы назвали дату получения субсидии 3-4 квартал 2013 года.
А т.к. многодетные-должны в первую же комиссию без очереди рассмотреть.
Боюсь пока верить. Буду звонить теперь в конце января и в середине февраля потом.
-
Наш человек
Вот нашла на просторах инета-проект постановления о стоимости метра в 1 квартале 2013 года
Размер субсидий в 1 квартале не увеличится(((
постановление
Ну хоть не уменьшитсятоже хорошо=)
-
Наш человек
 Сообщение от Varox
Девчонки привет. Отчитываюсь. Позвонила в ГЖО-документы наши поступили, сейчас на регистрации. Номера пока нет. Даже без нашей многодетной льготы назвали дату получения субсидии 3-4 квартал 2013 года.
А т.к. многодетные-должны в первую же комиссию без очереди рассмотреть.
Боюсь пока верить. Буду звонить теперь в конце января и в середине февраля потом.
Скажите пожалуйста!
А когда вы подали документы на включение в реестр и потом вступили в программу...сколько это примерно занимает???
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Здравствуйте!
Нашла в теме такую фразу: Если заключить предварительный-договор купли-продажи, с этим договором написать заявление на Вознесенском (о расселении), то субсидию дадут без очереди?
У нас субсидия по МЖД прогорает 7 марта. Хотели выкупить последнюю комнату в нашей коммуналке, но сосед с ноября прошлого года в командировках и приедет как раз в начале марта. Вот думаю, как спасти ситуацию и попробовать получить субсидию заново, ибо не затягивать этот процесс и так уже год проканетелились((
-
Хранитель
 Сообщение от gorovana
Здравствуйте!
Нашла в теме такую фразу: Если заключить предварительный-договор купли-продажи, с этим договором написать заявление на Вознесенском (о расселении), то субсидию дадут без очереди?
У нас субсидия по МЖД прогорает 7 марта. Хотели выкупить последнюю комнату в нашей коммуналке, но сосед с ноября прошлого года в командировках и приедет как раз в начале марта. Вот думаю, как спасти ситуацию и попробовать получить субсидию заново, ибо не затягивать этот процесс и так уже год проканетелились((
Напишите заявление на продление действия субсидии. Вот из МДЖ топика :
Идете на прием в Жилищный комитет: вторник с 9-11 и в четверг с 16-18, кабинет №115. Продлить срок субсидии можно 2 раза, первый раз на основании представленного договора купли-продажи и акта приема-передачи документов в банк Санкт-Петербург (подтверждение того, что вы сдали пакет докуменов на согласование). Пишите заявление по образцу с просьбойпродлить действие свидетельства на месяц на основании представленных документов. Через 3 дня после истечения срока БС, вам должны выдать расписку о продлении, выдают в каб. №40. Потом, если не успеваете за этот месяц реализовать, но документы уже поданы на регистрацию в УФРС, то берете расписку из УФРС о приеме документов и с копией этой расписки идете снова в жилищный комитет для продления БС еще на месяц.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
 Сообщение от Saenochka
Скажите пожалуйста!
А когда вы подали документы на включение в реестр и потом вступили в программу...сколько это примерно занимает???
Первый раз написали заявление в РЖО в конце мая 2012.В конце июля получили письмо-с ним пошли в МФЦ вставать на очередь по содействию. В начале сентября уже получили справки очередника и теоретически уже могли подать документы на предоставление субсидии. Но у нас 16 сентября родилась младшая дочь, поэтому пока ее прописали, включили в договор соцнайма, подключили к очереди. А в октябре изменились немного правила и нам пришлось снова идти писать заявление на включение квартиры в реестр расселяемых. 27 декабря получили вожделенное письмо, 28 написали заявления о выплате субсидии. Теперь ждем.
-
Александра, спасибо большое!!!
Я читала, что можно продлить с уже имеющимся договором купли-продажи, но я сомневаюсь, что мы успеем его заключить до окончания срока субсдии. Сейчас вот думаю, может ли хозяин написать в командировке генеральную доверенность на продажу комнаты своей жене и прислать по почте!?!
В понедельник конечно буду звонить везде, спрашивать, что делать...а так до понедельника думы, думы)))
-
Элита
Прописаны в комуналке более 10 лет с ребенком ,на очереди не стоим . В прошлом году зарегистрировала на себя договор ду - квартира не сдана и соответственно собственности нет . Подскажите пожалуйста есть ли смысл пытаться участвовать в программе расселения комуналок? Будет ли суммироваться площадь комнаты в комуналке с площадью "виртуальной" квартиры ?