| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Равилевна
РЖО-районный жилищный отдел
ГЖО-горжилобмен
РЖК-такого не встречала что-то...
Спасибо..а то я запуталась в сокращениях...райжилобмен районные жил отделы...гордилобмен...
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Saenochka
Подскажите в какой райжилобмен нам обращаться если соседка стоит около 7 лет на очереди в приморском районе а наша расселяемая квартира в выборгском? И мы с мужем прописаны в выб оргском. Но субсидию будет получать именно соседка!
Наверно лучше в Голжилобмен в такой ситуации... Плюс они еще знают побольше и работают получше, чем районные
 Сообщение от Saenochka
И последнее...может кто сталкивался?
Какой точный алгоритм действий при получении отказа на покупку комнат у соседей если двое долевиков несовершеннолетние дети? Надо идти сначало получать родителям этих детей в Ооп???
Да, родителям детей надо идти в ООиП. Другой вариант - высылать уведомления от нотариуса и ждать месяц.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Лапоток
Девочки, второй день топ читаю, но ответа на свой вопрос не нашла. Может, сможет кто-то помочь? Ситуация такая: 7-комнатная коммунальная квартира, 5 собственников, один из них очередник (чернобылец) и 1 соцнайм (мой муж с 2 детьми и сестра мужа). Муж и 1 ребенок стоят на 2-ой очереди по содействию с 83 года (второго попытаемся тоже присоединить), сестра мужа получила субсидию на себя как одинокую в 2009 году. С адреса не выписана, субсидия неизвестно куда делась (говорит, что обналичила). На что может рассчитывать мой муж и дети при расселении инвестором и с помощью города и на что может рассчитывать его сестра, учитывая факт уже полученной субсидии? Сейчас муж с дитем на программе БС. Не будет ли проблемой перейти с БС на РК? Спасибо!
Сестра точно от города ничего не получит, т.к. должно пройти 10 лет
Муж с ребенком должны без проблем на расселение перейти, переход с программы на программу - это просто.
Только Вы про очередь неправильно говорите, в 83-м году не было очереди по содействию, видимо они на основной стоят (первой)
-
Мега-элита
 Сообщение от Varox
Девочки, кто в курсе-с момента написания заявления на предоставления субсидий сколько должно пройти времени, чтобы начать узнавать о включении в журнал строгого учета?
Наши документы 9/01 должны были отвезти на Бронницкую из МФЦ. Когда можно начинать звонить???
Я бы в тот же день позвонила узнать, приехали ли документы =) Пусть может их еще не зарегистрировали, главное что приехали =) Потому что у нас во всех районных организация был ужасный бардак...
-
Наш человек
Спасибо девочки ..
Вообщем "мы начинаем КВН"....
На следующей неделе наверное пойдем ставить кввртиру в реестр расселяемых...
Еще возник вопрос..нив ГЖО ни в РЖО не дозвонитьсч...а надо ли соседке еще получать разрешение в опеке на расселение ( разрешение на постановку в реестр и участие в программе) или потом только уже при продаже долей...???
И надо ли нам каждому долеобладателю получать форму 7 и форму9 или достаточно только одному на всб квартиру или одну на всех не выдадут??
-
Мега-элита
 Сообщение от Saenochka
Спасибо девочки ..
Вообщем "мы начинаем КВН"....
На следующей неделе наверное пойдем ставить кввртиру в реестр расселяемых...
Еще возник вопрос..нив ГЖО ни в РЖО не дозвонитьсч...а надо ли соседке еще получать разрешение в опеке на расселение ( разрешение на постановку в реестр и участие в программе) или потом только уже при продаже долей...???
И надо ли нам каждому долеобладателю получать форму 7 и форму9 или достаточно только одному на всб квартиру или одну на всех не выдадут??
Ооо, удачи вам в этом нелегком начинании 
Чтоб поставить в реестр - не надо, только при продаже долей
А у вас вся квартира продаваться будет?
Про Ф7 и Ф9 не помню, но одному на всю квартиру точно не дадут, соседям нельзя получать.
-
Хранитель
 Сообщение от мама Алена
Сестра точно от города ничего не получит, т.к. должно пройти 10 лет
Муж с ребенком должны без проблем на расселение перейти, переход с программы на программу - это просто.
Только Вы про очередь неправильно говорите, в 83-м году не было очереди по содействию, видимо они на основной стоят (первой)
мама Алена, спасибо большое за ответ! Он, изначально, стоял на очереди с мамой-учительницей (она уже что-то получила от города года 2 назад). А в справке очередника написано, что "нуждающиеся в жилых помещениях по договорам социального найма". Но разве для этой очереди не нужно быть малоимущими или иметь льготы? Мне кажется, когда он младшего присоединял к очереди, то в заявлении было указано, "прошу принять меня и членов моей семьи на учет граждан нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий". Во всяком случае, у меня пустой бланк с таким текстом остался. мама Алена, ещё вопрос такой- если будет расселение и мужу с детьми что-то предложат от города, то сестра автоматом с ними пойдёт прописанной? она же не является нашей семьёй.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Ооо, удачи вам в этом нелегком начинании
Чтоб поставить в реестр - не надо, только при продаже долей
А у вас вся квартира продаваться будет?
Про Ф7 и Ф9 не помню, но одному на всю квартиру точно не дадут, соседям нельзя получать.
Мы это пока окончательно не решили. ..попробуем у нее доли их выкупить....
Но если соседка ничего подобрать не сможет и будет настаивать на дополнительных деньгах...то либо выставим в продажу всю квартиру либо будем свои комнаты продавать уже без ее участия....
Все зависит от того сколько она получит субсидию и сможет ли она купить отдельную квартиру на выкуп ее доли+мат капитал+субсидии
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
Мега-элита
 Сообщение от Лапоток
мама Алена, спасибо большое за ответ!  Он, изначально, стоял на очереди с мамой-учительницей (она уже что-то получила от города года 2 назад). А в справке очередника написано, что "нуждающиеся в жилых помещениях по договорам социального найма". Но разве для этой очереди не нужно быть малоимущими или иметь льготы? Мне кажется, когда он младшего присоединял к очереди, то в заявлении было указано, "прошу принять меня и членов моей семьи на учет граждан нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий". Во всяком случае, у меня пустой бланк с таким текстом остался. мама Алена, ещё вопрос такой- если будет расселение и мужу с детьми что-то предложат от города, то сестра автоматом с ними пойдёт прописанной? она же не является нашей семьёй.
Если заново встали на очередь по содействию, то год постановки не сохранился, лучше этот момент уточнить.
Если встали на очередь давно, то с нее не снимут, если доходы нормальные. Условия снятия с очереди другие, не просто невыполнение одного из пунктов условий принятия на очередь (сложно получилось, поймете?). То есть вы вполне можете стоять на обычной очереди, хотя попробуй вы на нее встать сейчас - вас бы не приняли.
Насчет расселения с участием инвестора - я не знаю, не подскажу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Saenochka
Мы это пока окончательно не решили. ..попробуем у нее доли их выкупить....
Но если соседка ничего подобрать не сможет и будет настаивать на дополнительных деньгах...то либо выставим в продажу всю квартиру либо будем свои комнаты продавать уже без ее участия....
Все зависит от того сколько она получит субсидию и сможет ли она купить отдельную квартиру на выкуп ее доли+мат капитал+субсидии
Если вы выкупать будете, отказы делать не надо.