|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Irishka. Brain
Проясните мне пожалуйста кто разбирается почему до 7 лет делают манту, а после диаскин тест? Ну может это не везде так, но у нас в ПК так
Потому что школьника положен дт, пытаются наконец-то в нашей стране уйти от рм.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Проясните мне пожалуйста кто разбирается почему до 7 лет делают манту, а после диаскин тест? Ну может это не везде так, но у нас в ПК так
Для контроля иммунитета, если манту отрицательная, иммунитета нет-ревакцинация бцж в 7 лет
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Потому что это реально больно
Вот да, как вспомню, так вздрогну, каждый раз орала в голос
Скорее всего потому, что основная задача реакции Манту показать напряжённость иммунитета. Т.к. из календаря были убраны все ревакцинации БЦЖ после 7 лет (последняя как раз в 7). то большого смысела в ней просто нет, учитывая количество ложноположительных проб. Посему всем детям, начиная с 8 лет ввели диаскин как более точный метод в контексте выявления тубика (хотя у него тоже есть свои минусы, например, определённый негативный период, в течение которого, даже при уже развивающейся инфекции он будет ещё отрицательным)
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Умница-разумница
Ни с кем спорить не собираюсь, тем более тема не про это. Но от ротавируса и мне, и родственникам, и знакомым помогает только энтерофурил!
-
Мега-элита
Сообщение от Особо пыльная особа
....
Но, дочери больно даже когда я ей волосы заплетаю))
)))) прелесть какая))
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
Ни с кем спорить не собираюсь, тем более тема не про это. Но от ротавируса и мне, и родственникам, и знакомым помогает только энтерофурил!
Ротавирус подтвержден анализами? Если нет, то о чем тут спорить вообще? Сейчас любой понос со рвотой ротавирусом называют все кому не лень.
-
Элита
Сообщение от olga1611
Конечно можно, разницы нет. Сначала корь предлагают, видимо, потому что корь сейчас актуальнее.
А почему вместе не сделать?
-
Хранитель
Сообщение от Zhaninka
А почему вместе не сделать?
Я не знаю, раньше делали, потом отозвали дивакцину, теперь отдельно дивакцину и краснуху...подозрительно)
-
Сообщение от grid girl
Мы пытались не сироп, а таблетки купить, у нас попросили рецепт, но т.к. торопились, то спросили только в 1 аптеке и было это в Турку.
Понятно, не поедем, тратить время не будем думаю последние поколения антигистаминных у них по рецепту...
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
трижды - значит, нужна ревакцинация.
Нужно. Плюс коклюшный компонент Адасели - большой + как раз в вашем случае.
тапек
А какая схема у АДС?
Я нашла в интернете, что если начали с 4 до 6 лет, то схема 2+1. У моего как раз так сделано. В 4 года V1, V2, а в 5 лет RV.
Отсюда и возник этот вопрос) когда делать следующую ревакцинацию, и уже Адаселью