Страница 2786 из 3406 « Первая 178622862686273627762782278327842785278627872788278927902796283628863286 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    У меня вот эта самая типа с кубикаме. В силу рукожопости я эти кубики (которые по факту ромбы) так и не освоила. Но бернер пригождается и часто.
    Я свою тёрку Бернер покупала в закупке (раньше такая была). В хвасталке, те, кто покупал с кубиками, все писал, что кубики вовсе не кубики, а ромбы. По этой причине я не стала покупать с кубиками.
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

бёрнер у меня классика старая, без ручки.

лоток даром не нужен

3. ответ для Oldys , на сообщение « Так я тоже практически сразу. И с тех... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Так я тоже практически сразу. И с тех пор, как взяла - ни разу без него не резала, муж пытался - но тоже забросил, режет с лотком всегда. Без держалки мы оба перестали резать после того, как пальцы покрошили себе по разу - очень глубокие порезы. И мыть я стала его только щеткой - тоже после порезанных пальцев.
    Ох, уж, эти пальцы! [emoji2960] Все через это прошли)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

4. ответ для Oldys , на сообщение « Кстати, многие жалуются, что остается... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Кстати, многие жалуются, что остается довольно большой кусок, который уже не режется, а просто висит на штырьках плододержателя и не достает до ножей, а рукой его двигать страшно. Я этот кусок приспособилась продвигать краем держалки - там такие зубчики есть, вот просто кладу этот остаток на терку, держалку поворачиваю боком и проталкиваю ей кусок в щель, где ножи, благодаря зубчикам она не соскальзывает. Так получается безотходно. С помидорами может и не получится, а с картошкой отлично работает.
    Я этот огрызок вручную дорезаю. Или, если это не лук, в рот кидаю. И нет проблем.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    абсолютно ненужная
    я и раз в год её достаю под давлением дочери только. И могу сказать, что лично я считаю 2 размера кубиков, которые получаются, для оливье/винегрета либо слишком мелкими, либо слишком крупными (0,5 и 1,0 см вроде бы)
    Согласна. Не наш размерчик. Уже года 2 не доставала из шкафа.

с орбиты Аватар для Пипа

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Я без держателя все режу. Да, пару раз чуть пальцы не отмахнула, но потом уже на автомате быстро стругаю до определенного момента, а затем уже аккуратно медленно, и как раз никаких кусочков не остается.
    Я с вами
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

с орбиты Аватар для Пипа

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    абсолютно ненужная
    я и раз в год её достаю под давлением дочери только. И могу сказать, что лично я считаю 2 размера кубиков, которые получаются, для оливье/винегрета либо слишком мелкими, либо слишком крупными (0,5 и 1,0 см вроде бы)
    А я наоборот оливье крупнее 0.5 не люблю. В детстве помню к друзьям ездили, там папин друг такой мелкий оливье вручную стругал, обожала его. Когда выросла у меня конечно терпения на такую мелкотню не хватало...Каково же было мое счастье, когда я смогла такой оливье быстро стругать [emoji16]
    Ну и повторюсь: огурцы соление режу легко, лук с небольшим нажимом. Всяко лучше чем в ручную. На бернере из лука кубиков не сделаешь, по краям получаются длинные куски.
    Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...

8. ответ для Мандаринка))) , на сообщение « Ох, уж, эти пальцы! [emoji2960] Все... »
    Хранитель Аватар для МАМУЛЕНОЧЕК

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение

Не все.

...собака лает,а караван идет своей дорогой....

9. ответ для Мандаринка))) , на сообщение « Ох, уж, эти пальцы! [emoji2960] Все... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    не все напуганная рассказами как народ режет пальцы я всегда с ней очень осторожна и ессно пользуюсь держалкой

10. ответ для Пипа , на сообщение « А я наоборот оливье крупнее 0.5 не... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

На бернере из лука кубиков не сделаешь, по краям получаются длинные куски.
    луковицу пополам между жопкой и пипкой и боком режу. Никаких длинных кусков. Или мелкие луковицы. И в оливье я на мелкой шинкую, так что там в принципе огромных шматов лука не получится.
    И вообще у меня в доме оливье реально раз в год - на НГ, я и ножом не переломилась бы 5-литровую кастрюльку нарезать

Страница 2786 из 3406 « Первая 178622862686273627762782278327842785278627872788278927902796283628863286 Последняя »