| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Да, посмотрела на нынешние цены...
Кстати, поняла, почему кто-то пишет, что без лотка удобно - а мне без него неудобно. У меня классика, у нее нет ручки, как на более новых моделях, поэтому ее фиг возьмешь надежно без чего-то, на что она опирается...
Зато базовый набор "Классика" и сейчас стоит вполне подъемно - 2,5 тыщи. Я свой не помню за сколько покупала - но тоже не за 500 рублей. Вроде за тыщу - но это было по акции, без нее было дороже... а может за 1,5... не помню. Помню, что для меня эта сумма была на тот момент не той, что просто возьмешь и выкинешь из кармана ради того, чтоб попробовать девайс. Я кучу форумов и сайтов перелопатила, собирая информацию, чтоб понять, надо оно мне или нет. А потом подруга себе на др подарила бернер - я у нее посмотрела-потрогала и решила, что "надабрать". Поехала в магаз - а там акция, ну и обошлось мне это дешевле, чем думала.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
Да, посмотрела на нынешние цены...
Кстати, поняла, почему кто-то пишет, что без лотка удобно - а мне без него неудобно. У меня классика, у нее нет ручки, как на более новых моделях, поэтому ее фиг возьмешь надежно без чего-то, на что она опирается...
Зато базовый набор "Классика" и сейчас стоит вполне подъемно - 2,5 тыщи. Я свой не помню за сколько покупала - но тоже не за 500 рублей. Вроде за тыщу - но это было по акции, без нее было дороже... а может за 1,5... не помню. Помню, что для меня эта сумма была на тот момент не той, что просто возьмешь и выкинешь из кармана ради того, чтоб попробовать девайс. Я кучу форумов и сайтов перелопатила, собирая информацию, чтоб понять, надо оно мне или нет. А потом подруга себе на др подарила бернер - я у нее посмотрела-потрогала и решила, что "надабрать". Поехала в магаз - а там акция, ну и обошлось мне это дешевле, чем думала.
Я сразу лоток взяла. И не жалею. Да, без него неудобно.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Сорри за офф 
Три дня молча читала и не выдержала 
Есть бёрнер - ему более 15 лет, а все как живой, режу им овощи на плов, борщ, щи и тд. Пару раз и пальцы резала на начальном этапе , тк считала себя умней всех и резала без держалки - кровищи былооо , часть мизинца отрезала 
Есть ситечко круглое, с ним пока плохо дружу, пользуюсь крайне редко, а купила глядя на сестру, которая быстро и ловко им салат (или винегрет) рубала, я так и не смогла руку набить, мне проще ножом на доске.
Лет 10-13 назад на всеобщей волне купила комбайн Браун, который режет и мелет, с блендером, так уж мне его хотелось, думала готовить буду и тд, а в итоге им практически не пользуюсь, стоит место занимает.
Блендер использую конечно, а остальное крайне редко.
Сестра тогда очень тоже захотела , долго думала и в итоге купила (кажется Бош), который кубиками режет, прям счастлива была, салатики резала, но и у нее он стоит в шкафу 
Быстрей и проще на доске нарезать оливье и винегрет и помыть её, чем эту бандуру достать, собрать, нарезать, отмыть, просушить, собрать и убрать 
Чеснокодавку купила в Икее, ей пользуюсь постоянно, удобная, пользовалась бы и своей прежней, но у нее от старости ручка отломилась , она была еще советская с отверстиями для выдавливания косточек из вишни и орехоколом. На орехе она и сломалась
-
 Сообщение от Мандаринка)))
Я сразу лоток взяла. И не жалею. Да, без него неудобно.
Так я тоже практически сразу. И с тех пор, как взяла - ни разу без него не резала, муж пытался - но тоже забросил, режет с лотком всегда. Без держалки мы оба перестали резать после того, как пальцы покрошили себе по разу - очень глубокие порезы. И мыть я стала его только щеткой - тоже после порезанных пальцев.
-
Кстати, многие жалуются, что остается довольно большой кусок, который уже не режется, а просто висит на штырьках плододержателя и не достает до ножей, а рукой его двигать страшно. Я этот кусок приспособилась продвигать краем держалки - там такие зубчики есть, вот просто кладу этот остаток на терку, держалку поворачиваю боком и проталкиваю ей кусок в щель, где ножи, благодаря зубчикам она не соскальзывает. Так получается безотходно. С помидорами может и не получится, а с картошкой отлично работает.
-
с орбиты
 Сообщение от Мама Сладкой Малины
он ещё и солёные огурцы плохо режет, и лук репчатый... вернее, надо исхитриться продавить ту сторону, где шкура
Вы просто не умете его готовить [emoji23]
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
с орбиты
 Сообщение от Oldys
Это да, бернер режет все!
Кстати, была вроде у него какая-то конфигурация из премиум, которая тоже кубиками резала... но могу и ошибаться. У меня самый-самый эконом, который даже без коробки шел, в пакете, по акции - сдаешь любую старую терку - покупаешь этот бернер очень бюджетно (какая то из устаревших моделей). Покупала у офдилера, так что точно не подделка. Ну и то, что уже лет 8 им пользуюсь, а ножи не затупились - само за себя говорит. Лоток, допнасадки, заглушку и прочее - докупала потом отдельно, в моем комплекте была только сама рама и две насадки, с ножами и без вроде.
У меня вот эта самая типа с кубикаме. В силу рукожопости я эти кубики (которые по факту ромбы) так и не освоила. Но бернер пригождается и часто.
-
Космонавт
 Сообщение от МАМУЛЕНОЧЕК
Он того стоит, если пользовать каждый день.
+много
Не представляю своей жизни без него.
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
Кстати, многие жалуются, что остается довольно большой кусок, который уже не режется, а просто висит на штырьках плододержателя и не достает до ножей, а рукой его двигать страшно. Я этот кусок приспособилась продвигать краем держалки - там такие зубчики есть, вот просто кладу этот остаток на терку, держалку поворачиваю боком и проталкиваю ей кусок в щель, где ножи, благодаря зубчикам она не соскальзывает. Так получается безотходно. С помидорами может и не получится, а с картошкой отлично работает.
Я без держателя все режу. Да, пару раз чуть пальцы не отмахнула , но потом уже на автомате быстро стругаю до определенного момента, а затем уже аккуратно медленно, и как раз никаких кусочков не остается.
-
Идеальная мать
 Сообщение от snega66
В общем, ненужная вещь при наличии всяких прибамбасах, которые уже есть
абсолютно ненужная
я и раз в год её достаю под давлением дочери только. И могу сказать, что лично я считаю 2 размера кубиков, которые получаются, для оливье/винегрета либо слишком мелкими, либо слишком крупными (0,5 и 1,0 см вроде бы)