| |
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tttfff
Ездили сегодня делать вторую прививку от гепатита б, наш пирожок в кабинете педиатора демонстративно покакал два раза, перебив врача ракетными пуками. Интересно, у всех дети какают с таким громким пучком? Педиатор ржал))) После такси и прививки спит целый день, просыпается раз в два часа на кормление и дальше дрыхнет. Я успела приготовить еды дня на 3 и полежать, офигев от того, сколько у меня свободного времени. Но что-то волнуюсь, температуры вроде нет, у кого-нибудь была такая реакция на прививку?
Нет, у меня, наоборот, плакала. Скорее всего не на прививку реакция
-
 Сообщение от Giggy
Спасибо, девочки!!! 🌷 Я постараюсь иногда писать. Просто совсем тяжело было. Сейчас немного поспокойнее стало, когда я рядом и могу за ним сама ухаживать. Спасибо ещё раз, что переживаете за нас.
Очень очень рада читать от вас весточки. Действительно все переживают. Но слава богу 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Что поправляетесь.
Хоть бы с Вами все было и дальше хорошо!
-
Наш человек
 Сообщение от Облачковая
Лена, а если днём с ним лежать? Это не поможет ему подольше поспать? Ночью-то он хорошо спит, потомк что ты рядом И полтора часа не много ли бодрствования? Понятно, что у всех разные дети, но если по нормам в нашем возрасте 1 ч 20 мин. И это значит, что через 1 час 20 минут он уже должен спать, а не то, что его начинать укладывать через это время надо. Попробуй начинать укладывать раньше, даже если кажется, что он спать не хочет
Обычно всё время лежу с ним, пока крепко не уснёт. Может и не долеживаю. Попробую завтра промежутки сократить, может и правда перегуливаем постоянно.
 Сообщение от Ильная
Лена, у меня также было и бывает, только я в определенныц момент перестала в принципе укладывать. Я заметила как она лучше засыпает, и когда вижу,что спит создаю ей такие условия когда прокатывает, когда нет. По длительности сна, тоже самое, может и 15 минут поспать, может и час, как повезет. Иногда помогает подкачать.
Мой раньше хорошо на улице спал, а теперь не засыпает. Не понимаю, почему. Раньше в коляску кладёшь, пока лестница, лифт, он уже спит. Хорошо засыпает на груди. Вроде ничего не меняла.
 Сообщение от Marta$87
Лена, у нас примерно тоже самое, только соску берёт. На улице спит минут 15-20(редко час), просыпается, немного полежит и начинает хныкать. Приходится носить на руках, иногда подкормить. Потом ложу обратно и укачиваю, вот тут хоть соска спасает. И опять сон минут на 15-20. Так и все 2 часа прогулки проходят)) Я домой так быстро уйти не могу, тк старшей надо погулять тоже))
Дома днём спит более менее, но я лежу рядом, между ним и старшей, чтоб вовремя "пошикать" и тд. В колыбели максимум 30 минут спит. Может у меня на ручках спать, я тогда сажусь на диван поудобнее, тк это может быть подольше. Бодрится уже подолгу. Вот сегодня, перед ночным сном, бодрился примерно 2ч15м. Вчера примерно столько же. При этом не скажу, что перевозбуждается. Ночью, тьфу-тьфу, спит норм..
Тч мне кажется надо просто принять, что он так спит у тебя и просто пережить, как колики, зубы и пр.))) да, совет не из лучших, но что делать))
На ручках спим хорошо. У меня проблема в том, что сесть удобнее мне некуда. Все кровати без спинок. А сидеть без опоры, я долго не выдерживаю, хоть и стараюсь.
 Сообщение от Аксиния:)
А он у тебя наедается?Прибавка за месяц хорошая?
Колики беспокоят вас?
Прибавка отличная. Сейчас коликов вроде нет. Иногда просыпается от газиков, пропукивается, и можно ещё раз уложить, но для этого надо дать грудь. Просто полежать рядом, погладить, пошикать не подходит.
 Сообщение от MAY_
Может он перегуливает или , наоборот, мало тусит?
С едой у вас явно проблем нет.
Соску моя также не берёт, это проблема.
У нас, наоборот, самая Ж с засыпанием.
Но попробуй все-таки лежа кормить иногда, чтобы не перекладывать, а через мин 20 попробовать сисю подсунуть и пошикать, сегодня реально сработало вечером! Не всегда, конечно, но иногда работает.
Я против укачивания, поэтому пользуюсь этим крайне редко, когда уже совсем сонная.
Почему в коляске не спит... непонятно. Остеопат, животик? Шиканье и катание не помогает в глубокий сон перейти?
У нас в городе в основном сон хороший только на прогулке, изредка на большой кровати.
Я тоже заметила, что больше нормы если тусит, то хуже засыпает или орет.
Собираюсь к остеопату. Завтра буду записываться.
Грудь подсовываю. Иногда получается, иногда нет. На улице точно нет)) я писала, что у нас негде даже присесть. А с подсовыванием груди, ощущение такое, что он на груди постоянно.
Сегодня на прогулку замотала в кокон, спал лучше, но пришлось укачивать на ручках, чтобы уснул
Я- Лена🌺 Ко мне на ты☝
Мои два счастья:
Владислав (08.12.2004)
Кирилл (02.06.2018)

-
Мега-элита
 Сообщение от Giggy
Девочки, ещё раз вам большое спасибо за поддержку и пожелания Дениске. Пока спит, немножечко вас почитала. Постараюсь иногда писать, как будут новости у нас. Берегите своих крошек 
Настя! Много много вам с Денисом @@@@@! Поскорее поправиться!
-
Мега-элита
Настя, приятно читать про положительную динамику! так держать!!! побыстрее выписаться вам с Дениской!!! [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji6][emoji6]
 Сообщение от Nata-linka
Девочки, вопрос: медсестра сказала, что лежание на боку может привести к гиперплазии тазобедренного сустава, что надо на спину или животик класть. Я когда кормлю, чаще на бочок кладу. Вот задумалась. В рд же говорили для безопасности на бок класть или это временно было? Сейчас она большей частью на спине лежит, на животе не очень любит пока. Сегодня, я, например кормила с 3 ночи до 9 утра половину на одном боку, половину на другом. Мы с ней все это время в коматозе: я задремываю, крошка лениво посасывает. Может уже нельзя много на боку, у меня, например как во время беременности все кости к утру болят на бедрах.
первый раз слышу. ты ж его то так, то эдак? мой на боку преимущественно. на разных, но на боках)
 Сообщение от magg
У нас. Связала это с нехваткой молока. Мы плохо набираем вес. По совету гастроэнтеролога заморочилась с весами (взяла на прокат). Действительно, не доедает и немало.
Если у кого есть опыт как оперативно увеличить лактацию, поделитесь, плиз! Чай с молоком пью.
чай флер альпин для кормящих хорошо очень из всех чаев. даже лучше хиппа.
и вообще, обильное питье, лучше теплое, но по сути-любое. сестре моей супруги помогал хорошо)
чай можно и без молока. молоко наоборот газиков прибавить может...
я не вижу сильной разницы с еды.. главное чтоб она была. вот пить обязательно. все равно что.
у меня чашечка поллитровая [emoji23] и за день я таких штуки 4-5 точно выпиваю... и водичка ночью. покоомил- глотка три сделал.
сейчас уже не так фанатично, но поначалу только так...
 Сообщение от Фреш
субсидию региональную или федеральную столько ждали? У нас все удивляются, что ты уже пятый год ждем...все вокруг получили, а мы - нет. Ждем федеральную субсидию, тк. муж инвалид...но чую легче третьего родить и из коммуналки вылезти как многодетные, чем дождаться субсидию(((
Думали соседнюю комнату купить на субсидию - так нельзя! нужно чтобы квартира стала самостоятельной, только тогда...
Не знаю, короче, такая засада...
у меня по молодежке была. хз какая она...
коммуналка вроде тоже первоочередное право имеет???? без третьего...
мы подали когда добавились а очереди..июль что ли... и в сентябре уже позвонили, что дать могут, но мы попросились в "следующий поезд", который оказался примерно в апреле. так что быстро. но это с тремя детьми .
 Сообщение от ~Жихарка~
Девочки кто жаловался на нехватку молока - одна баночка б/А пива и грудь трещит по швам))) ни лакточай ни душ ни горячее питье не давали такого эффекта
я не заметила особого эффекта, хотя слышала про это. на мне не работает [emoji23]но я приливов особо и не чувствую. просто вроде молоко есть и ему хватает..
 Сообщение от Lychik
А мне очень хочется красного вина или холодненького шампанского. Интересно, можно нам на гв пол бокальчика?
нет.
но по формуле жихарки вроде не так и страшно.
решать и выбирать все равно тебе, но алкоголь негативно влияет на мозг)
-
Мега-элита
 Сообщение от Lychik
На ручках спим хорошо. У меня проблема в том, что сесть удобнее мне некуда. Все кровати без спинок. А сидеть без опоры, я долго не выдерживаю, хоть и стараюсь.
Лена, а если подушку большую к стенке и на диване полулёжа кормить и держать на ручках? Чтобы опора на спину и попу была? А ноги выпрямить. Или кресло купить с удобной высокой спинкой и ноги на табуретку вытягивать? в Икее такие видела, ещё и качаться могут.
Со старшим я мучилась сильно, тк тоже негде было так посидеть-полежать, очень спина уставала и болела, а теперь другой диван с подушками большими и высокими, удобно, и сын хорошо лежит на руках, успокаивается и быстрее засыпает.
Мамино удобство и комфорт очень важны, мне кажется, дети это чувствуют
-
Наш человек
 Сообщение от Tttfff
Ездили сегодня делать вторую прививку от гепатита б, наш пирожок в кабинете педиатора демонстративно покакал два раза, перебив врача ракетными пуками. Интересно, у всех дети какают с таким громким пучком? Педиатор ржал))) После такси и прививки спит целый день, просыпается раз в два часа на кормление и дальше дрыхнет. Я успела приготовить еды дня на 3 и полежать, офигев от того, сколько у меня свободного времени. Но что-то волнуюсь, температуры вроде нет, у кого-нибудь была такая реакция на прививку?
Прокакался, пропукался, намаялся.. в итоге наелся и сладко спит.. всё идеально. Не парься, но наблюдай)))
Настя, ко мне на ТЫ 
-
Старожил
 Сообщение от magg
У нас. Связала это с нехваткой молока. Мы плохо набираем вес. По совету гастроэнтеролога заморочилась с весами (взяла на прокат). Действительно, не доедает и немало.
Если у кого есть опыт как оперативно увеличить лактацию, поделитесь, плиз! Чай с молоком пью.
Частое прикладывание, ночное кормление, обильно питье и покой)))
 Сообщение от Nata-linka
Девочки, вопрос: медсестра сказала, что лежание на боку может привести к гиперплазии тазобедренного сустава, что надо на спину или животик класть. Я когда кормлю, чаще на бочок кладу. Вот задумалась. В рд же говорили для безопасности на бок класть или это временно было? Сейчас она большей частью на спине лежит, на животе не очень любит пока. Сегодня, я, например кормила с 3 ночи до 9 утра половину на одном боку, половину на другом. Мы с ней все это время в коматозе: я задремываю, крошка лениво посасывает. Может уже нельзя много на боку, у меня, например как во время беременности все кости к утру болят на бедрах.
У меня третий ребёнок и я впервые слышу об этом. Он же двигается лежит и на спине и на животе, и зарядочку и массажик ему делаешь. Какой там на одном боку то. Не слушайте её.
 Сообщение от Giggy
Девочки, привет! Давно я у вас не была и честно скажу, не читала совсем. Надеюсь, у всех всё хорошо, детки растут и радуют вас.
Я с 9 июля лежу с Дениской на отделении. Дела у нас более ли менее, наблюдают. После операции он 11 дней пролежал в реанимации, нас пускали только на 15 минут, был момент, когда ему стало хуже, но слава Богу пошли улучшения. Малыш мой, конечно, очень настрадался... Спал первую неделю только если я его держала за ручку, на ручки его стало можно брать только вот последние несколько дней. Отходил Дениска тяжело... Почти не двигался, смотрел в никуда... Но с каждым днем получше. Сейчас уже орёт на всё отделение, ручки и ножки стали сильнее, стал рассматривать всё вокруг. Конечно, сильно похудел... С кормлением у нас очень тяжело, ел через зонд и я его по чайной ложке учила снова глотать, сосать он вообще не мог. Сейчас навык возвращается, сам пьёт из бутылочки по 40 мл, остальное с ложечки. Стал много спать. Вот такие у нас дела. Постоянно делают узи, смотрят динамику. Пока всё не плохо, на следующей неделе что-то решится с дальнейшей тактикой лечения. Месяц мы точно ещё здесь будем лежать. Конечно никакого молока у меня не осталось с такими нервами. Сплю по 3-4 часа в сутки, да и успокоительные пью.
Слава Богу. Скорейшего возвращения домой вам.
Отправлено с моего H4113 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Giggy
Девочки, привет! Давно я у вас не была и честно скажу, не читала совсем. Надеюсь, у всех всё хорошо, детки растут и радуют вас.
Я с 9 июля лежу с Дениской на отделении. Дела у нас более ли менее, наблюдают. После операции он 11 дней пролежал в реанимации, нас пускали только на 15 минут, был момент, когда ему стало хуже, но слава Богу пошли улучшения. Малыш мой, конечно, очень настрадался... Спал первую неделю только если я его держала за ручку, на ручки его стало можно брать только вот последние несколько дней. Отходил Дениска тяжело... Почти не двигался, смотрел в никуда... Но с каждым днем получше. Сейчас уже орёт на всё отделение, ручки и ножки стали сильнее, стал рассматривать всё вокруг. Конечно, сильно похудел... С кормлением у нас очень тяжело, ел через зонд и я его по чайной ложке учила снова глотать, сосать он вообще не мог. Сейчас навык возвращается, сам пьёт из бутылочки по 40 мл, остальное с ложечки. Стал много спать. Вот такие у нас дела. Постоянно делают узи, смотрят динамику. Пока всё не плохо, на следующей неделе что-то решится с дальнейшей тактикой лечения. Месяц мы точно ещё здесь будем лежать. Конечно никакого молока у меня не осталось с такими нервами. Сплю по 3-4 часа в сутки, да и успокоительные пью.
Настенька , как радостно слышать от вас хорошие новости! До слез радостно, потому что твоё молчание пугало..
Какие вы с Дениской молодцы!! Столько всего преодолели ! Герои 
Пусть с каждым днём теперь все будет лучше и легче!!
Помоги Господи!!
Сил вам , крепкого здоровья и скорейшего полного выздоровления малышу!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Nata-linka
Спасибо за ответы про сон на боку. Медсестра у нас, похоже, не компетентная. Еще был какой-то момент недоверия. Будем просеивать ее слова
Да уж,некомпетентная это мягко сказано.
Дисплазия это врожденная аномалия,а не от лежания на боку))
Кстати раньше моего положишь на бочок он и лежит.сейчас такое не прокатывает с бока переворачивается на спину,теперь это его любимая поза лежать на спине.
И наоборот стал со спины сам на бочок ложиться,видимо скоро переворачиваться начнет со спины на живот)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я Наташа)