|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от no remorse
извините за эмоциональное сообщение
какие могут быть гормональные прыщи у 2006 года
это еще совсем малыши
Ну не совсем и малыши
У сына половина класса уже прыщавые ходят, особенно девочки!
-
Активный участник
Добрый день. Уважаемые родители пловцов, может ли кто то сказать какие задания были в прошлом году при отборе в школу Невская волна? Собираемся отбираться в сентябре и хотим по возможности подготовиться.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Aninya
Ну не совсем и малыши
посмотрела 2005 год - редкие экз с очень небольшими
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
 Сообщение от Aninya
Ну не совсем и малыши
У нас 2007, у некоторых девочек уже год как грудь. У моей с лета появилось акне,но это область лба, и выглядит несколько по-другому.
-
Активный участник
 Сообщение от no remorse
у меня вообще спину валит
при этом выкрут идеальный
Спасибо! Значит что-то другое мешает.
-
 Сообщение от АланД
Да ну, ерунда какая то, как в общей группе можно целый месяц долбать исключительно один стиль ??? Что за бред ???
Вот что пишут про раннюю специализацию тренеры на проф.форуме
" Практически во всем мире , может быть за исключением Китая , тренеры одинаково подходят к тренировкам и развитию детей пре и пубертатного периода. Оно должно базироваться на комплексном плавании , предпочтительно , 200м .(100 слишком короткая а 400 требует серьезных аэробных мощностей , что можно считать специализацией )
Естественно , какие то стили идут у детей лучше и их проще развивать. Именно здесь и кроется главная ошибка.
Нужно не развивать лучшие , а подтягивать отстающие, чтобы комплекс был ровный.
В первую очередь это связано с гармоничным развитием всего организма. Рост мыщц и силы в пубертатный период очень серьезный ,
и если увлекаться только одним способом , то и развитие будет проходить только у одних мышц. Если не плавать спиной , то очень вероятно развитие сутулости , так как 3 остальных стиля сильно грузят грудные , а сутулость это переразвитие грудных перед широчайшими , трапециями и столбами.
Во вторую очередь , рост скелета и мышц всегда неравномерный . Трудно предугадать какой длины будут руки и ноги через год.
Это значит что предрасположенность к стилю плавания может резко поменяться и выбранный стиль просто не пойдет дальше.
Поэтому ранняя специализация очень часто заканчивается уходом из спорта , после обязательного для любого спортсмена плато " ( с)
Ох! Прочитала и осознала, что то, что мне кажется, что мой ребенок реально горбатый, мне совсем не кажется.... Блин!!!! у нее крыловидные лопатки были, а сейчас как-то совсем вперед "заваливается"... а итернет спрашивала , так по ссылкам вываливалась только польза плаванья для осанки! И что делать???? А гребля развивает какие мышцы? Пытаюсь предсказать через месяц гребного лагеря выпрямится или совсем крючок приедет???
-
Элита
 Сообщение от Дуняша
Ох! Прочитала и осознала, что то, что мне кажется, что мой ребенок реально горбатый, мне совсем не кажется.... Блин!!!! у нее крыловидные лопатки были, а сейчас как-то совсем вперед "заваливается"... а итернет спрашивала , так по ссылкам вываливалась только польза плаванья для осанки! И что делать???? А гребля развивает какие мышцы? Пытаюсь предсказать через месяц гребного лагеря выпрямится или совсем крючок приедет???
в гребле спина должна работать, как мне кажется. должна выправится...
я - Света, сын Андрей, доча Анечка
ко мне можно на ТЫ
-
 Сообщение от монячка
в гребле спина должна работать, как мне кажется. должна выправится...
Увы! 95 % гребцов на каное ( это те вроде, что на коленке стоят и веслом машут) имеют проблемы с осанкой. Греблю на байдарках и осанку найти не могу...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Дуняша
девушки и юноши пловцы, в области спины действительно выглядят странно
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
Добрый вечер всем!
Есть одно место в тренировочном лагере в центре спорта «Эволюция» с 7 по 28 августа 2018 года. (Евпатория, Крым). Предпочтительно - мальчик. Но возможно рассмотреть и вариант с девочкой
Едет группа из 14 пловцов 2006 года рождения из Санкт-Петербурга, возможно участие ребёнка чуть моложе или чуть старше: команда сильная.
По всем вопросам, обращайтесь в личные сообщения.
Последний раз редактировалось Gelka; 19.04.2018 в 07:29.