Страница 278 из 3048 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Помидорки , на сообщение « Девочки,можно я влезу со своим... »
    Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Цитата Сообщение от Уда Посмотреть сообщение
    Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
    сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:

дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...

Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.
    У нас то же самое было в 2 года. Вс почти слова слогами и не так много. Сейчас практически предложениями говорит в 2.3, но логопед по нам плачет. Так что пока несколько месяцев обождите.

Наш человек Аватар для Помидорки

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    А вы у невропатолога наблюдаетесь? Если да, если нет у него неврологических претензий, то я бы до 2х точно не дергалась.
    Если не будет динамики, то дальше обследование : Те же УЗИ, допплер... Консультация логопеда не помешала бы...
    да,мы у невропатолога были-сказали все ок. на учете стояли до года,уже не стоим.

спасибо за ответы!
    но будем делать проф.массаж через неделю, хотим начать посещать бассейн,думаю,это будет хорошо для нее.

Девочки! Можно и я с вопросиком? Выписывали ли кому-нибудь Кавинтон? И если да, то была ли у ребенка какая-нибудь реакция нехорошая, типа возбудимости повышенной, агрессивности? Или я не на то думаю...

4. ответ для Никулька , на сообщение « Девочки! Можно и я с вопросиком?... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Нам выписывали в месяц для улучшения оттока жидкости из ГМ. В теч. первого года было два или три курса (уже не помню точно), неврологию лечили.
    Возбудимости и пр. не было.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

5. ответ для Никулька , на сообщение « Девочки! Можно и я с вопросиком?... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Никулька Посмотреть сообщение
    Девочки! Можно и я с вопросиком? Выписывали ли кому-нибудь Кавинтон? И если да, то была ли у ребенка какая-нибудь реакция нехорошая, типа возбудимости повышенной, агрессивности? Или я не на то думаю...
    ИМХО - бесполезно сравнивать реакцию детей на препарат - у всех по разному абсолютно. Не раз уже писали, что от одного и того же препарата один ребенок "ходит по потолку", проблемы со сном и т.д., а другой наоборот - успокаивается и проблемы с поведением уменьшаются. Индивидуальная реакция организама...

Мы до года один раз пропили кавинтон - никаких побочек не было.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для Помидорки , на сообщение « Девочки,можно я влезу со своим... »
    Элита Аватар для Maripan

Цитата Сообщение от Уда Посмотреть сообщение
    Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
    сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:

дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...

Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.
    у нас такая же история... правда нам уже почти год и10... к логопеду не ходили, и пока не пойдем, смысла не вижу,т.к. невролог сказала, что до 2х лет ребенок имеет право не говорить

7. ответ для Никулька , на сообщение « Девочки! Можно и я с вопросиком?... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от Никулька Посмотреть сообщение
    Мы пили 2 курса до 1.5 лет. Я ничего необычного не замечала.
    Но всё индивидуально ведь...

8. ответ для Maripan , на сообщение « :) у нас такая же история... правда нам... »

Цитата Сообщение от kalelm Посмотреть сообщение
    .. к логопеду не ходили, и пока не пойдем, смысла не вижу,т.к. невролог сказала, что до 2х лет ребенок имеет право не говорить
    Простите, а чего вы в принципе ждёте от логопеда?

Элита Аватар для Maripan

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Простите, а чего вы в принципе ждёте от логопеда?
    а ничего и не ждем вот и не ходим. говорят, положено в 2 года навестить доктора...

10. ответ для Maripan , на сообщение « а ничего и не ждем :) вот и не ходим.... »

Цитата Сообщение от kalelm Посмотреть сообщение
    а ничего и не ждем вот и не ходим. говорят, положено в 2 года навестить доктора...
    А я не просто так вопрос задала, а с подвохом...
    На самом деле, толковый логопед вам подскажет, как развивать речевое дыхание, внимание, память, даст список пальчиковых игр, простейших артикуляторных упражнений.....
    Многие думают, что логопед = постановке звуков... А это далеко не так.

Страница 278 из 3048 « Первая 1782282682742752762772782792802812822883283787781278 Последняя »