|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Daydreamer
Сообщение от Уда
Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:
дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...
Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.
У нас то же самое было в 2 года. Вс почти слова слогами и не так много. Сейчас практически предложениями говорит в 2.3, но логопед по нам плачет. Так что пока несколько месяцев обождите.
-
Наш человек
Сообщение от MaMa_Roma
А вы у невропатолога наблюдаетесь? Если да, если нет у него неврологических претензий, то я бы до 2х точно не дергалась.
Если не будет динамики, то дальше обследование : Те же УЗИ, допплер... Консультация логопеда не помешала бы...
да,мы у невропатолога были-сказали все ок. на учете стояли до года,уже не стоим.
спасибо за ответы!
но будем делать проф.массаж через неделю, хотим начать посещать бассейн,думаю,это будет хорошо для нее.
-
Участник
Девочки! Можно и я с вопросиком? Выписывали ли кому-нибудь Кавинтон? И если да, то была ли у ребенка какая-нибудь реакция нехорошая, типа возбудимости повышенной, агрессивности? Или я не на то думаю...
-
Наш человек
Нам выписывали в месяц для улучшения оттока жидкости из ГМ. В теч. первого года было два или три курса (уже не помню точно), неврологию лечили.
Возбудимости и пр. не было.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
крылья ночи
Сообщение от Никулька
Девочки! Можно и я с вопросиком? Выписывали ли кому-нибудь Кавинтон? И если да, то была ли у ребенка какая-нибудь реакция нехорошая, типа возбудимости повышенной, агрессивности? Или я не на то думаю...
ИМХО - бесполезно сравнивать реакцию детей на препарат - у всех по разному абсолютно. Не раз уже писали, что от одного и того же препарата один ребенок "ходит по потолку", проблемы со сном и т.д., а другой наоборот - успокаивается и проблемы с поведением уменьшаются. Индивидуальная реакция организама...
Мы до года один раз пропили кавинтон - никаких побочек не было.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Элита
Сообщение от Уда
Девочки,можно я влезу со своим вопросом??
сил нет перечитывать огромный топик, уверена,что среди таких "продвинутых" мам по части развития речи найдутся те,кто смогут ответить мне на мой вопрос:
дочке год и 9. Все понимает,исполняет сложные просьбы,показывает картинки,звукоподражание, знает некоторые цвета,геометрические фигурты и тд и тп... в общем, много всего. но! мы говорим штук 10 слов нормальных(мама,папа,баба, дай,на ...), а остальные слова-только по первым слогам. например: машинка-"ма", читай- "тай", ботинки-"ба",бабочка-"ба" и так далее. Таких слов ОЧЕНЬ МНОГО, пробовала считать, сбилась после 50ти...
Это нормально??? То есть,получается, отсутствие как таковой нормальной речи.
у нас такая же история... правда нам уже почти год и10... к логопеду не ходили, и пока не пойдем, смысла не вижу,т.к. невролог сказала, что до 2х лет ребенок имеет право не говорить
-
Небожитель
Сообщение от Никулька
Мы пили 2 курса до 1.5 лет. Я ничего необычного не замечала.
Но всё индивидуально ведь...
-
Небожитель
Сообщение от kalelm
.. к логопеду не ходили, и пока не пойдем, смысла не вижу,т.к. невролог сказала, что до 2х лет ребенок имеет право не говорить
Простите, а чего вы в принципе ждёте от логопеда?
-
Элита
Сообщение от MaMa_Roma
Простите, а чего вы в принципе ждёте от логопеда?
а ничего и не ждем вот и не ходим. говорят, положено в 2 года навестить доктора...
-
Небожитель
Сообщение от kalelm
а ничего и не ждем вот и не ходим. говорят, положено в 2 года навестить доктора...
А я не просто так вопрос задала, а с подвохом...
На самом деле, толковый логопед вам подскажет, как развивать речевое дыхание, внимание, память, даст список пальчиковых игр, простейших артикуляторных упражнений.....
Многие думают, что логопед = постановке звуков... А это далеко не так.