|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kuka-kuka
Спасибо)
Землю решила сегодня полить, чтобы тоже успела слегка подсохнуть.
А лучше все таки рядом положить или подвесить на некой конструкции над землей?
Я кладу...у меня укореняются долго, в прошлом году ребуция около полутора месяцев укоренялась.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Живу я здесь
Сообщение от Astrofitum
Я кладу...у меня укореняются долго, в прошлом году ребуция около полутора месяцев укоренялась.
Я рассчитываю, что не менее двух месяцев на это уйдет.
Полтора - это вообще можно сказать мигом)
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Я рассчитываю, что не менее двух месяцев на это уйдет.
Полтора - это вообще можно сказать мигом)
Ой, я Вас немного запутала
Теперь кактус надо положить и ждать когда проклюнутся корешки....тут можно и месяц ждать и больше...за это время острая часть будет втягиваться во внутрь потихоньку, так что не пугайтесь
Можно и недели через 3 закопать в землю, только не поливать потом неделю...
-
Наш человек
Диана, смотри, вот я типа этой маммилярии имела в виду:
Mammilaria Blossfeldiana
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Romalina
Диана, смотри, вот я типа этой маммилярии имела в виду:
Mammilaria Blossfeldiana
да, мне кажется это она...вот думаю, может стоило ее купить, такая необычная кактусиха)))
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Элита
Сообщение от Romalina
И не говори, что она не красотка
Вот если бы ещё цветки были размером как у ребуции или эхина
У меня есть: Mammillaria prolifera, Mammillaria bocasana, Mammillaria zeilmanniana могу поделиться детками.
Ещё Mammillaria theresae и Mammillaria luethyi но эти пока без деток. Люти на подвое, Тереза на корнях....деток пока не дали ещё
красавица, спорить не буду)
нет, не надо....у меня небольшие личные трудности, если что тащить лишний горшок не хочу и так на работу оттащила половину, там подоконник занят моими кактусами, а надо бы все туда отнести.
-
Живу я здесь
Сообщение от Romalina
Ой, я Вас немного запутала
Теперь кактус надо положить и ждать когда проклюнутся корешки....тут можно и месяц ждать и больше...за это время острая часть будет втягиваться во внутрь потихоньку, так что не пугайтесь
Можно и недели через 3 закопать в землю, только не поливать потом неделю...
Не-не-не)
Не запутали) Примерно все так и поняла и запомнила. И про втягиваться во внутрь особенно запомнила)
Просто мне тут пришла идея фикс - а не попробовать ли не лежа, а стоя кактус "стержнем" вниз, но не в земле, а над нею.
Но после последнего Вашего предложения уже думаю, что не стоит подвешивать.
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Не-не-не)
Не запутали) Примерно все так и поняла и запомнила. И про втягиваться во внутрь особенно запомнила)
Просто мне тут пришла идея фикс - а не попробовать ли не лежа, а стоя кактус "стержнем" вниз, но не в земле, а над нею.
Но после последнего Вашего предложения уже думаю, что не стоит подвешивать.
На самом деле его всё равно надо будет чем-то подпирать. Пока он отрастит корешки....
Маммилярии вообще живучки, должен прижиться.
-
Наш человек