|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
у меня только полудохлый каламондин очухался и резво выпустил несколько десятков побегов на ветвях, пузатые и усохшие засранцы дрыхнут
-
Элита
Сообщение от ava
Девочки, подскажите пожалуйста как называются мои кактусы?
первое фото-это мой старенький кактус-очень часто цветет маленькими бледно желтыми цветочками, после цветения остаются красные вытянутые плоды ( к сожалению не цветет на данный момент),
два последних кактуса, мне ребенок привез из магазина в ботаническом саду и название естественно не запомнил, может кто-то подскажет мне их наименования ?
не могу сообразить почему второе изображение перевернутым вышло
Первое фото, какая-то из маммилярий, я их не люблю, спрашивайте у Romalina и у FENIXюша, думаю они их лучше знают)))
На втором фото второй кактусик, кругленький - вроде это Эхинокактус Грузони, он тут не цветет, его держат из-за красивых колючек и шариковой форме)))
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
Сообщение от ava
Девочки, подскажите пожалуйста как называются мои кактусы?
первое фото-это мой старенький кактус-очень часто цветет маленькими бледно желтыми цветочками, после цветения остаются красные вытянутые плоды ( к сожалению не цветет на данный момент),
два последних кактуса, мне ребенок привез из магазина в ботаническом саду и название естественно не запомнил, может кто-то подскажет мне их наименования ?
не могу сообразить почему второе изображение перевернутым вышло
Первое фото похоже на маммилярию элонгата, на втором либо опунция, либо эхиноцереус монстрозный....сейчас на сайте посмотрю по-точнее
-
Элита
-
Живу я здесь
Подскажите, пожалуйста)
"Поточила как стержень карандаша" сегодня свой вытянувшийся эхин, как здесь советовали несколько месяцев назад.
Сколько ему желательно по времени подсохнуть, прежде чем положить поближе к грунту?
-
Небожитель
спасибо-буду читать про них теперь, очень понравились на фото ниже -суккуленты-каменные розы- не знаю как правильно они называются
-
Наш человек
Сообщение от ava
спасибо-буду читать про них теперь, очень понравились на фото ниже -суккуленты-каменные розы- не знаю как правильно они называются
Эхеверия
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Подскажите, пожалуйста)
"Поточила как стержень карандаша" сегодня свой вытянувшийся эхин, как здесь советовали несколько месяцев назад.
Сколько ему желательно по времени подсохнуть, прежде чем положить поближе к грунту?
Буквально день-два, чтобы обветрился. Можно углём на всякий случай присыпать. Только землю не поливайте сразу. Пусть адаптируется недельку. Потом по чуть-чуть.
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Привет!
Сегодня была на Манчестерской, там цветущие ребуции и маммилярии продаются, цена 100 рублей (так мне сказали, ценника на коробочках не было, вот фоточки
Еще были кактусы за 189 рублей. там и цветущие и не цветущие, они большие
Из 189-ти рублевых выделялся один кактусик он был один, может кто опознать?
Ребуции красотки. Диана, у нам везут в основном маммилярии, ребуции, пародии, эхины и гимны. С декоративными колючками очередная маммилярия, просто а=ля кармен у неё декоративные колючки.
-
Живу я здесь
Сообщение от Romalina
Буквально день-два, чтобы обветрился. Можно углём на всякий случай присыпать. Только землю не поливайте сразу. Пусть адаптируется недельку. Потом по чуть-чуть.
Спасибо)
Землю решила сегодня полить, чтобы тоже успела слегка подсохнуть.
А лучше все таки рядом положить или подвесить на некой конструкции над землей?