|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много
Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка
Если теста много на форму, то из лишнего сделать плетенки наверх и помазать белком.
А начинка - любое варенье, если жидкое - добавить муку или крахмал.
Из-за грецких орехов тесто прямо очень вкусное, а сам пирог - дешевый, т.к. все ингредиенты из холодильника, не нужно покупать мороженую ягоду.
-
Наш человек
Сообщение от Всё к лучшему
ой, это очень вкусно!
я еще добавляю перчик болгарский, иногда морковку сырую тертую. и заправляю майонезом, его надо совсем чуть-чуть.
салат очень вкусный!!!!
+1
Вот, чтоб дорогой перец сладкий не покупать, я поэтому гавайскую смесь добавляю в салат...
Сообщение от Зимняя дева
Можно поподробнее про этот салатик...сколько гавайской смеси?
Сколько огурчика
Сколько отварных яиц?
Чем заправляете?
Смеси 1 пакет, пару огурцовв свежих короткоплодных, 3 яйца. Можно еще морковку потереть свежую меленько.
Заправляйте тем, что больше любите ...Мы оливковое масло любим, майонез не едим, просто...
-
Наш человек
Сообщение от Micha
для меня самое вкусное и бюдженое блюдо это венигрет (правильно написала? =)) с "вонючим" маслом, т.е. нерафинированым.
Нет
Винегрет (от слова вино), легко запомнить.
Назвали так, потому что нужно было добавлять туда прокисшее вино, по-нашему уксус.
-
Элита
Сообщение от Тимошкина
Нет
Винегрет (от слова вино), легко запомнить.
Назвали так, потому что нужно было добавлять туда прокисшее вино, по-нашему уксус.
Спасибо!
пойду исправлю...
-
Мега-элита
Сообщение от Micha
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много
Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка
Если теста много на форму, то из лишнего сделать плетенки наверх и помазать белком.
А начинка - любое варенье, если жидкое - добавить муку или крахмал.
Из-за грецких орехов тесто прямо очень вкусное, а сам пирог - дешевый, т.к. все ингредиенты из холодильника, не нужно покупать мороженую ягоду.
А масло растопить или просто мягкое размять?
-
Мега-элита
Сообщение от Тимошкина
+1
Смеси 1 пакет, пару огурцовв свежих короткоплодных, 3 яйца. Можно еще морковку потереть свежую меленько.
Заправляйте тем, что больше любите ...Мы оливковое масло любим, майонез не едим, просто...
спасибо!!!
Взяла на вооружение.
-
Элита
Сообщение от Vavizik
А масло растопить или просто мягкое размять?
я не растапливаю, беру мягкое
-
Наш человек
Сообщение от Micha
я не растапливаю, беру мягкое
классный рецептик, жаль, что запасы варенья у меня уже подходят к концу.
Сhi cerca - trova! (c)
Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)
-
Шушпанчик
Сообщение от Vitochk@
Скажите а Вы делали по рецепту полностью и просто сыр мясом заменили? То есть выливали там кефир сверху и все такое?
Меня ждет светлое будущее, ага
-
Мега-элита
Сообщение от Micha
Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка.
Так как тесто-то делать? И как он вообще приготавливается?