|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sweet dream
А я восхищаюсь сниходительности, с которой общаются многодетные.
Каждый вправе решать для себя самостоятельно, что для него муха, а что слон.
Я ваше написала, что и из этой ситуации нужно выходить с плюсом для себя, и выводить ребенка из состояния стресса. Но нормальной такую ситуацию не считаю!
Выводить из стресса... кошмар.
А зачем вы его туда заводили-то????
Дети нынче - жуть какая-то. По любому чиху впадают в дикий стресс. С родителями вместе. И неизвестно кто больше.
Такое иногда ощущение, что родитель себя чувствует сколь нибудь состоявшимся только в том случае, если ему удается ежедневно решать ребенку какие-нибудь проблемы и ежечасно бороться с произволом в адрес драгоценного чада.
А если судьба, упаси боже, к чаду благосклонна, и никто чадо не гнобит, то родителю обязательно необходимо таки найти какую-нибудь хоть мизерную вопиющую несправедливость, чтобы мучительно исполнять родительскую роль, стеная о том, как глубоко страдает чадо, как тяжко его психологическое состояние и как глубок очередной стресс.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
Дети нынче - жуть какая-то. По любому чиху впадают в дикий стресс. С родителями вместе. И неизвестно кто больше.
Такое иногда ощущение, что родитель себя чувствует сколь нибудь состоявшимся только в том случае, если ему удается ежедневно решать ребенку какие-нибудь проблемы и ежечасно бороться с произволом в адрес драгоценного чада.
А если судьба, упаси боже, к чаду благосклонна, и никто чадо не гнобит, то родителю обязательно необходимо таки найти какую-нибудь хоть мизерную вопиющую несправедливость, чтобы мучительно исполнять родительскую роль, стеная о том, как глубоко страдает чадо, как тяжко его психологическое состояние и как глубок очередной стресс.
У меня совсем другая ситуация! И да, у ребенка был стресс!
Занятия в спортшколе 4 года. Участие в составе сборной на всероссийских соревнованиях, потом по ночам подтягивание школы. Утренние тренировки, школа, вечерние тренировки, потом уроки.
С тренером отношения очень натянутые.
По групповым результатам она 3.
На сборы бесплатные ее не берут, заявляют ей что она плохо играет, созывают тренерский совет и выводят ее в запасные...
Да, выводила ребенка из стресса! Заводила в него не я...
Ну а тут стечение обстоятельств: у ребенка потеря отца, тут и без этой ситуации и у мамы и у ребенка стресс. А тут еще этот дурацкий галстук...
Да и написала мамочка об этом, так посетовать. Я именно так прочитала... Но особо умные тут же уже заклевали и раздули из этого проблему и слона.
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
с Луны
Сообщение от Sweet dream
В конфликтах между детьми и взрослыми - всегда виноват взрослый! Взрослые просто не имеют право, ни юридическое ни моральное вступать в конфликт с детьми. Но постоянно вступают! А смысл в том, что каким бы ребенок ни был сильным духом и характером, в этом противостоянии он всегда проиграет: во первых не хватает опыта, а во вторных ребенок зависит от этого взрослого! А проблема чаще всего не только в ребенке! Проблема еще в нашем обществе, которое поддерживает этих "моральных уродов", и говорит что это нормально, что ребенок должен быть готов к несправедливости.
Да, мы столкнулись с несправедливостью! Да, мы научились это воспринимать! Но, нервы будут крепче у тех, кто с этим не сталкивался...
поддерживаю...
и пока в нашем обществе будут такие люди, это не искоренить(((
-
с Луны
Сообщение от Oktaviana29
в первую очередь ребенка отправляют в лагерь отдыхать, а не для того чтобы у него были истерики и испорченный отдых
-
с Луны
Сообщение от Sweet dream
У меня совсем другая ситуация! И да, у ребенка был стресс!
Занятия в спортшколе 4 года. Участие в составе сборной на всероссийских соревнованиях, потом по ночам подтягивание школы. Утренние тренировки, школа, вечерние тренировки, потом уроки.
С тренером отношения очень натянутые.
По групповым результатам она 3.
На сборы бесплатные ее не берут, заявляют ей что она плохо играет, созывают тренерский совет и выводят ее в запасные...
Да, выводила ребенка из стресса! Заводила в него не я...
Ну а тут стечение обстоятельств: у ребенка потеря отца, тут и без этой ситуации и у мамы и у ребенка стресс. А тут еще этот дурацкий галстук...
Да и написала мамочка об этом, так посетовать. Я именно так прочитала... Но особо умные тут же уже заклевали и раздули из этого проблему и слона.
такие ситуации, как ваша и выше учат только одному: лижешь жопу = получаешь привилегии, не лижешь - ты отстой и тебя можно гнобить
-
Наш человек
Сообщение от AnnaVart
в первую очередь ребенка отправляют в лагерь отдыхать, а не для того чтобы у него были истерики и испорченный отдых
Меня удивляет, что все это за деньги родителей, и что многие считают, что это нормально.
Я понимаю в спорте, там да: выше, быстрее, сильнее.
Но тут должно быть как в коммерческом спорте, каждому ребенку по граммоте. Тем более если ребенок выполнил все "условия игры" а не дали из вредности...
-
Наш человек
Сообщение от AnnaVart
такие ситуации, как ваша и выше учат только одному: лижешь жопу = получаешь привилегии, не лижешь - ты отстой и тебя можно гнобить
Увы, да!
Но дочь сказала из вредности не бросит, пусть тренер подавится своей злостью...
-
с Луны
Сообщение от Sweet dream
Меня удивляет, что все это за деньги родителей, и что многие считают, что это нормально.
Я понимаю в спорте, там да: выше, быстрее, сильнее.
Но тут должно быть как в коммерческом спорте, каждому ребенку по граммоте. Тем более если ребенок выполнил все "условия игры" а не дали из вредности...
меня это тоже удивляет
Сообщение от Sweet dream
Увы, да!
Но дочь сказала из вредности не бросит, пусть тренер подавится своей злостью...
молодец, вот это характер
-
Наш человек
Сообщение от AnnaVart
меня это тоже удивляет
молодец, вот это характер
2 месяца разговоров, обсуждений, размышлений, и ребенок смотрит на это по другому, но это было очень тяжело...
-
Наш человек
А давайте посмотрим на это вот так:
Взрослый (вы) поехали с компанией отдыхать.
Я знаю, что многие закричат: с компанией - ни за что!!! Но вы поехали. Так получилось.
И на берегу синего моря хозяином пляжа организовалась игра "Кто крутой - тому шампанское бесплатно"
Я знаю, что не все любят шампанское. Замените на паэлью, массаж, что угодно.
Вся компания участвует, вы тоже - весело же. Кто доплыл до буйка - шампанское. Кто залез на дерево - шампанское.
И тут хозяин объявляет Гран-при. Очень большое шампанское и еще ящик с собой.
Каждому, кто прыгнет с парашютом.
Пара дядек-десантников уже прыгнула и распивает.
Вы думаете: ёлки, я же всю жизнь мечтала прыгнуть! Но страшно же...
А страшно очень. Дядьки-десантники - это одно, а ты - совсем другое.
Но мечта. И шампанское! И вообще весело же. Будет потом.
Прыгнула! Прыгнула!!!!!
И тут хозяин пляжа говорит: "Да, молодец! Круто!.. Но понимаешь... ты не так крута, как дядьки-десантники... Недостойна, понимаешь? Шампанского не будет."
И вы такая мудрая, не раздувающая из мухи слона, идете тихо радоваться, что ну зато я всё равно с парашютом прыгнула, и молодец.
Ну как?