Страница 2776 из 2862 « Первая 1776227626762726276627722773277427752776277727782779278027862826 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Sweet dream , на сообщение « А я восхищаюсь сниходительности, с... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sweet dream Посмотреть сообщение
    А я восхищаюсь сниходительности, с которой общаются многодетные.

Каждый вправе решать для себя самостоятельно, что для него муха, а что слон.
    Я ваше написала, что и из этой ситуации нужно выходить с плюсом для себя, и выводить ребенка из состояния стресса. Но нормальной такую ситуацию не считаю!
    Выводить из стресса... кошмар.
    А зачем вы его туда заводили-то????
    Дети нынче - жуть какая-то. По любому чиху впадают в дикий стресс. С родителями вместе. И неизвестно кто больше.
    Такое иногда ощущение, что родитель себя чувствует сколь нибудь состоявшимся только в том случае, если ему удается ежедневно решать ребенку какие-нибудь проблемы и ежечасно бороться с произволом в адрес драгоценного чада.
    А если судьба, упаси боже, к чаду благосклонна, и никто чадо не гнобит, то родителю обязательно необходимо таки найти какую-нибудь хоть мизерную вопиющую несправедливость, чтобы мучительно исполнять родительскую роль, стеная о том, как глубоко страдает чадо, как тяжко его психологическое состояние и как глубок очередной стресс.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Наш человек Аватар для Sweet dream

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Дети нынче - жуть какая-то. По любому чиху впадают в дикий стресс. С родителями вместе. И неизвестно кто больше.
    Такое иногда ощущение, что родитель себя чувствует сколь нибудь состоявшимся только в том случае, если ему удается ежедневно решать ребенку какие-нибудь проблемы и ежечасно бороться с произволом в адрес драгоценного чада.
    А если судьба, упаси боже, к чаду благосклонна, и никто чадо не гнобит, то родителю обязательно необходимо таки найти какую-нибудь хоть мизерную вопиющую несправедливость, чтобы мучительно исполнять родительскую роль, стеная о том, как глубоко страдает чадо, как тяжко его психологическое состояние и как глубок очередной стресс.
    У меня совсем другая ситуация! И да, у ребенка был стресс!
    Занятия в спортшколе 4 года. Участие в составе сборной на всероссийских соревнованиях, потом по ночам подтягивание школы. Утренние тренировки, школа, вечерние тренировки, потом уроки.
    С тренером отношения очень натянутые.
    По групповым результатам она 3.
    На сборы бесплатные ее не берут, заявляют ей что она плохо играет, созывают тренерский совет и выводят ее в запасные...
    Да, выводила ребенка из стресса! Заводила в него не я...
    Ну а тут стечение обстоятельств: у ребенка потеря отца, тут и без этой ситуации и у мамы и у ребенка стресс. А тут еще этот дурацкий галстук...

Да и написала мамочка об этом, так посетовать. Я именно так прочитала... Но особо умные тут же уже заклевали и раздули из этого проблему и слона.
    Все что ни делается - к лучшему!!!

с Луны Аватар для AnnaVart

В конфликтах между детьми и взрослыми - всегда виноват взрослый! Взрослые просто не имеют право, ни юридическое ни моральное вступать в конфликт с детьми. Но постоянно вступают! А смысл в том, что каким бы ребенок ни был сильным духом и характером, в этом противостоянии он всегда проиграет: во первых не хватает опыта, а во вторных ребенок зависит от этого взрослого! А проблема чаще всего не только в ребенке! Проблема еще в нашем обществе, которое поддерживает этих "моральных уродов", и говорит что это нормально, что ребенок должен быть готов к несправедливости.
    Да, мы столкнулись с несправедливостью! Да, мы научились это воспринимать! Но, нервы будут крепче у тех, кто с этим не сталкивался...
    поддерживаю...
    и пока в нашем обществе будут такие люди, это не искоренить(((

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    в первую очередь ребенка отправляют в лагерь отдыхать, а не для того чтобы у него были истерики и испорченный отдых

У меня совсем другая ситуация! И да, у ребенка был стресс!
    Занятия в спортшколе 4 года. Участие в составе сборной на всероссийских соревнованиях, потом по ночам подтягивание школы. Утренние тренировки, школа, вечерние тренировки, потом уроки.
    С тренером отношения очень натянутые.
    По групповым результатам она 3.
    На сборы бесплатные ее не берут, заявляют ей что она плохо играет, созывают тренерский совет и выводят ее в запасные...
    Да, выводила ребенка из стресса! Заводила в него не я...
    Ну а тут стечение обстоятельств: у ребенка потеря отца, тут и без этой ситуации и у мамы и у ребенка стресс. А тут еще этот дурацкий галстук...

Да и написала мамочка об этом, так посетовать. Я именно так прочитала... Но особо умные тут же уже заклевали и раздули из этого проблему и слона.
    такие ситуации, как ваша и выше учат только одному: лижешь жопу = получаешь привилегии, не лижешь - ты отстой и тебя можно гнобить

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    в первую очередь ребенка отправляют в лагерь отдыхать, а не для того чтобы у него были истерики и испорченный отдых
    Меня удивляет, что все это за деньги родителей, и что многие считают, что это нормально.
    Я понимаю в спорте, там да: выше, быстрее, сильнее.
    Но тут должно быть как в коммерческом спорте, каждому ребенку по граммоте. Тем более если ребенок выполнил все "условия игры" а не дали из вредности...

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « такие ситуации, как ваша и выше учат... »

такие ситуации, как ваша и выше учат только одному: лижешь жопу = получаешь привилегии, не лижешь - ты отстой и тебя можно гнобить
    Увы, да!
    Но дочь сказала из вредности не бросит, пусть тренер подавится своей злостью...

Меня удивляет, что все это за деньги родителей, и что многие считают, что это нормально.
    Я понимаю в спорте, там да: выше, быстрее, сильнее.
    Но тут должно быть как в коммерческом спорте, каждому ребенку по граммоте. Тем более если ребенок выполнил все "условия игры" а не дали из вредности...
    меня это тоже удивляет

Увы, да!
    Но дочь сказала из вредности не бросит, пусть тренер подавится своей злостью...
    молодец, вот это характер

9. ответ для AnnaVart , на сообщение « меня это тоже удивляет молодец,... »

меня это тоже удивляет

молодец, вот это характер
    2 месяца разговоров, обсуждений, размышлений, и ребенок смотрит на это по другому, но это было очень тяжело...

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

А давайте посмотрим на это вот так:

Взрослый (вы) поехали с компанией отдыхать.
    Я знаю, что многие закричат: с компанией - ни за что!!! Но вы поехали. Так получилось.
    И на берегу синего моря хозяином пляжа организовалась игра "Кто крутой - тому шампанское бесплатно"
    Я знаю, что не все любят шампанское. Замените на паэлью, массаж, что угодно.
    Вся компания участвует, вы тоже - весело же. Кто доплыл до буйка - шампанское. Кто залез на дерево - шампанское.
    И тут хозяин объявляет Гран-при. Очень большое шампанское и еще ящик с собой.
    Каждому, кто прыгнет с парашютом.
    Пара дядек-десантников уже прыгнула и распивает.
    Вы думаете: ёлки, я же всю жизнь мечтала прыгнуть! Но страшно же...
    А страшно очень. Дядьки-десантники - это одно, а ты - совсем другое.
    Но мечта. И шампанское! И вообще весело же. Будет потом.
    Прыгнула! Прыгнула!!!!!

И тут хозяин пляжа говорит: "Да, молодец! Круто!.. Но понимаешь... ты не так крута, как дядьки-десантники... Недостойна, понимаешь? Шампанского не будет."

И вы такая мудрая, не раздувающая из мухи слона, идете тихо радоваться, что ну зато я всё равно с парашютом прыгнула, и молодец.

Ну как?

Страница 2776 из 2862 « Первая 1776227626762726276627722773277427752776277727782779278027862826 Последняя »