Страница 2775 из 2862 « Первая 1775227526752725276527712772277327742775277627772778277927852825 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для МиМиМишки , на сообщение « Спасибо! Положила одно средней... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Цитата Сообщение от МиМиМишки Посмотреть сообщение
    Спасибо! Положила одно средней красивости и кожаную юбку с корсетом. Как думаете достаточно?
    Думаю, вполне. В лагере критерии красивости не угадать))))
    Прошлым летом у нас вместо всех красивых платьев на диско суперхитом была футболка с открытым животом
    Света
    Счастье-это сейчас!

Хранитель

Цитата Сообщение от Sweet dream Посмотреть сообщение
    В конфликтах между детьми и взрослыми - всегда виноват взрослый! Взрослые просто не имеют право, ни юридическое ни моральное вступать в конфликт с детьми. Но постоянно вступают! А смысл в том, что каким бы ребенок ни был сильным духом и характером, в этом противостоянии он всегда проиграет: во первых не хватает опыта, а во вторных ребенок зависит от этого взрослого! А проблема чаще всего не только в ребенке! Проблема еще в нашем обществе, которое поддерживает этих "моральных уродов", и говорит что это нормально, что ребенок должен быть готов к несправедливости.
    Да, мы столкнулись с несправедливостью! Да, мы научились это воспринимать! Но, нервы будут крепче у тех, кто с этим не сталкивался...
    Нервы крепче у тех, кто не делает из мухи слона.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Подскажите про чешки - если вы их не берете, то что взамен? Где они используются?

4. ответ для shumel , на сообщение « Подскажите про чешки - если вы их не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    Подскажите про чешки - если вы их не берете, то что взамен? Где они используются?
    Моя терпеть не может чешки.
    Используются они на танцах, выступлениях, в спектакле.
    Моя просто берет носки и на сцене в них прыгает. Вроде всех устраивало всегда.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

5. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Нервы крепче у тех, кто не делает из... »
    Наш человек Аватар для Sweet dream

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Нервы крепче у тех, кто не делает из мухи слона.
    Вот была бы с вами согласна, но когда дело касается лично твоего ребенка, то муха превращается в слона, чаще всего!
    Есть разные ситуации. Но описанная выше, как и моя, не муха, а слон. Ибо дело в межличностных отношениях и вымещениях взрослого человека своего личного отношения на ребенка, и чаще всего своего плохого настроения то же, и даже превращение ребенка в "куклу для битья". Так как дети очень про многое недоговаривают... По разным мотивам.
    И дай Бог Вам и дальше не понимать о чем конкретно тут говорят... Потому что Вы поймете только на своем примере...
    Все что ни делается - к лучшему!!!

6. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Моя терпеть не может чешки.... »

Моя терпеть не может чешки.
    Используются они на танцах, выступлениях, в спектакле.
    Моя просто берет носки и на сцене в них прыгает. Вроде всех устраивало всегда.
    Спасибо, видимо тоже так поступим. А то у меня мальчик с 38 размером ноги[emoji848] и меня смущают эти чешки, они потом нам никуда не нужны.

Хранитель

Цитата Сообщение от Sweet dream Посмотреть сообщение
    Вот была бы с вами согласна, но когда дело касается лично твоего ребенка, то муха превращается в слона, чаще всего!
    Есть разные ситуации. Но описанная выше, как и моя, не муха, а слон. Ибо дело в межличностных отношениях и вымещениях взрослого человека своего личного отношения на ребенка, и чаще всего своего плохого настроения то же, и даже превращение ребенка в "куклу для битья". Так как дети очень про многое недоговаривают... По разным мотивам.
    И дай Бог Вам и дальше не понимать о чем конкретно тут говорят... Потому что Вы поймете только на своем примере...
    Восхищаюсь самоуверенностью людей, с восхитительным превосходством пытающихся заявлять "Ах, вы не в состоянии понять, дай вам бог не понимать... и тд".
    Поверьте, на примере пятерых детей, в том числе приемных, я очень много что вижу и понимаю.
    Поэтому еще раз повторяю основной тезис: не делайте из мухи слона. Тинктура написала дельные вещи. Лагерь - это игра, не более того. Не надо думать, что кто-то пытается что-то на вашем ребенке вымещать, не стоит все-таки настолько уж превозносить собственную значимость))))))))
    Вожатые - тоже суть дети. Постарше, но не намного умнее.
    Отношения с этой возрастной группой - хорошая школа для 10-12-летнего подростка.

Хранитель

Цитата Сообщение от shumel Посмотреть сообщение
    Спасибо, видимо тоже так поступим. А то у меня мальчик с 38 размером ноги[emoji848] и меня смущают эти чешки, они потом нам никуда не нужны.
    Кроссовки еще можно дать или кеды, для помещения. Тоже будет более чем достаточно.
    В носках-то холодно, наверное...

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Октавиана, я бы тоже с Вами согласилась. Но не-деланье из мухи - это работа родителя и ребенка. А есть ещё работа родителя и организации, которой временно доверили ребенка. Всё совершенно очевидно: было обещано одно, получено другое. Дальше ребенку говорим про муху и слона, а организации - про то, что они обманщики. Можно даже без нервов. Указываем на несоответствие правил и результатов. Имеем право. Пусть в следующий раз прописывают понятие "достоин" и доносят его до всех в понятной форме. А не так: "ребенок мог всего не понять, родители могли всего не знать..."

Наш человек Аватар для Sweet dream

Восхищаюсь самоуверенностью людей, с восхитительным превосходством пытающихся заявлять "Ах, вы не в состоянии понять, дай вам бог не понимать... и тд".
    Поверьте, на примере пятерых детей, в том числе приемных, я очень много что вижу и понимаю.
    А я восхищаюсь сниходительности, с которой общаются многодетные.

Каждый вправе решать для себя самостоятельно, что для него муха, а что слон.
    Я ваше написала, что и из этой ситуации нужно выходить с плюсом для себя, и выводить ребенка из состояния стресса. Но нормальной такую ситуацию не считаю!
    Все что ни делается - к лучшему!!!

Страница 2775 из 2862 « Первая 1775227526752725276527712772277327742775277627772778277927852825 Последняя »