|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Всегда здесь была
Сообщение от МиМиМишки
Спасибо! Положила одно средней красивости и кожаную юбку с корсетом. Как думаете достаточно?
Думаю, вполне. В лагере критерии красивости не угадать))))
Прошлым летом у нас вместо всех красивых платьев на диско суперхитом была футболка с открытым животом
Света
Счастье-это сейчас!
-
Сообщение от Sweet dream
В конфликтах между детьми и взрослыми - всегда виноват взрослый! Взрослые просто не имеют право, ни юридическое ни моральное вступать в конфликт с детьми. Но постоянно вступают! А смысл в том, что каким бы ребенок ни был сильным духом и характером, в этом противостоянии он всегда проиграет: во первых не хватает опыта, а во вторных ребенок зависит от этого взрослого! А проблема чаще всего не только в ребенке! Проблема еще в нашем обществе, которое поддерживает этих "моральных уродов", и говорит что это нормально, что ребенок должен быть готов к несправедливости.
Да, мы столкнулись с несправедливостью! Да, мы научились это воспринимать! Но, нервы будут крепче у тех, кто с этим не сталкивался...
Нервы крепче у тех, кто не делает из мухи слона.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Подскажите про чешки - если вы их не берете, то что взамен? Где они используются?
-
Сообщение от shumel
Подскажите про чешки - если вы их не берете, то что взамен? Где они используются?
Моя терпеть не может чешки.
Используются они на танцах, выступлениях, в спектакле.
Моя просто берет носки и на сцене в них прыгает. Вроде всех устраивало всегда.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
Нервы крепче у тех, кто не делает из мухи слона.
Вот была бы с вами согласна, но когда дело касается лично твоего ребенка, то муха превращается в слона, чаще всего!
Есть разные ситуации. Но описанная выше, как и моя, не муха, а слон. Ибо дело в межличностных отношениях и вымещениях взрослого человека своего личного отношения на ребенка, и чаще всего своего плохого настроения то же, и даже превращение ребенка в "куклу для битья". Так как дети очень про многое недоговаривают... По разным мотивам.
И дай Бог Вам и дальше не понимать о чем конкретно тут говорят... Потому что Вы поймете только на своем примере...
Все что ни делается - к лучшему!!!
-
Сообщение от Oktaviana29
Моя терпеть не может чешки.
Используются они на танцах, выступлениях, в спектакле.
Моя просто берет носки и на сцене в них прыгает. Вроде всех устраивало всегда.
Спасибо, видимо тоже так поступим. А то у меня мальчик с 38 размером ноги[emoji848] и меня смущают эти чешки, они потом нам никуда не нужны.
-
Сообщение от Sweet dream
Вот была бы с вами согласна, но когда дело касается лично твоего ребенка, то муха превращается в слона, чаще всего!
Есть разные ситуации. Но описанная выше, как и моя, не муха, а слон. Ибо дело в межличностных отношениях и вымещениях взрослого человека своего личного отношения на ребенка, и чаще всего своего плохого настроения то же, и даже превращение ребенка в "куклу для битья". Так как дети очень про многое недоговаривают... По разным мотивам.
И дай Бог Вам и дальше не понимать о чем конкретно тут говорят... Потому что Вы поймете только на своем примере...
Восхищаюсь самоуверенностью людей, с восхитительным превосходством пытающихся заявлять "Ах, вы не в состоянии понять, дай вам бог не понимать... и тд".
Поверьте, на примере пятерых детей, в том числе приемных, я очень много что вижу и понимаю.
Поэтому еще раз повторяю основной тезис: не делайте из мухи слона. Тинктура написала дельные вещи. Лагерь - это игра, не более того. Не надо думать, что кто-то пытается что-то на вашем ребенке вымещать, не стоит все-таки настолько уж превозносить собственную значимость))))))))
Вожатые - тоже суть дети. Постарше, но не намного умнее.
Отношения с этой возрастной группой - хорошая школа для 10-12-летнего подростка.
-
Сообщение от shumel
Спасибо, видимо тоже так поступим. А то у меня мальчик с 38 размером ноги[emoji848] и меня смущают эти чешки, они потом нам никуда не нужны.
Кроссовки еще можно дать или кеды, для помещения. Тоже будет более чем достаточно.
В носках-то холодно, наверное...
-
Наш человек
Октавиана, я бы тоже с Вами согласилась. Но не-деланье из мухи - это работа родителя и ребенка. А есть ещё работа родителя и организации, которой временно доверили ребенка. Всё совершенно очевидно: было обещано одно, получено другое. Дальше ребенку говорим про муху и слона, а организации - про то, что они обманщики. Можно даже без нервов. Указываем на несоответствие правил и результатов. Имеем право. Пусть в следующий раз прописывают понятие "достоин" и доносят его до всех в понятной форме. А не так: "ребенок мог всего не понять, родители могли всего не знать..."
-
Наш человек
Сообщение от Oktaviana29
Восхищаюсь самоуверенностью людей, с восхитительным превосходством пытающихся заявлять "Ах, вы не в состоянии понять, дай вам бог не понимать... и тд".
Поверьте, на примере пятерых детей, в том числе приемных, я очень много что вижу и понимаю.
А я восхищаюсь сниходительности, с которой общаются многодетные.
Каждый вправе решать для себя самостоятельно, что для него муха, а что слон.
Я ваше написала, что и из этой ситуации нужно выходить с плюсом для себя, и выводить ребенка из состояния стресса. Но нормальной такую ситуацию не считаю!
Все что ни делается - к лучшему!!!