Страница 2770 из 4280 « Первая 1770227026702720276027662767276827692770277127722773277427802820287032703770 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А у нас тут сплошное веселье. В то время, как очные соратники паникуют по поводу ОГЭ.
    Когда мы со старшей что-то по учебе делаем в её комнате, папа обычно туда не суется, на днях обсуждали обществознание, дочь возлежала на полу на коврике, положив ногу на ногу, папа открыл дверь, сделал шаг в комнату, тут же вышел, закрыл дверь, видимо, желая развидеть открывшуюся перед ним картину , потом снова открыл дверь с вопросом: "это что??? " , вот так рождаются мифы о том, что СО - это ерунда какая-то несерьезная.
    А на кружке у детей зачем-то стребовали букву класса, моя вспомнила, как я обычно регистрировала её в различных приложениях, и сказала "Д", педагог теперь не перестает удивляться, что где-то есть столько 9 классов.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Сын крут - разобраться с такой... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Сын крут - разобраться с такой тематикой в 10 лет! Да еще почти не готовясь. Поздравляю!

Спасибо большое за поддержку и добрые пожелания! Нас, конечно, потряхивает. Вылет из гнезда первенца, сложный момент.

Про топ-уни - не знаю, часто слышу, что ребята там на лекции почти не ходят, сидят в общаге безвылазно с конспектом и интернетом. И там всё более огромно-анонимно-жестко (хотя везде жестко, конечно). Решили, что начинать лучше с уни поменьше с более дружественной атмосферой. Но наш уни тоже в районе первой десятки, так что потянет ли - большой вопрос. (Информатика - специальность без конкурса, поэтому в первых двух семестрах идет мощный отсев.) Если что, в первые полтора года можно перевестись - во что-то покруче или наоборот попроще. Сданные предметы перезачтут.

Основным критерием у нас все равно был жилищно-финансовый. Вся эта затея на пределе наших фин.возможностей, так что едем в город, где сразу дали общежитие и жизнь недорогая. Плюс южный климат, красивая природа, спокойный городок, и очень хороший учебный план, все по делу. На месте конечно и недостатки всплывут, но где их нет.

Я точно не восприму возвращение как трагедию, главное, чтобы и он воспринял позитивно. У него конечно чувствуется желание самому себе что-то доказать (после всех сложностей с учебой до 16.5 лет). Да еще в нашем вузе успел развиться перфекционизм и комплекс отличника - в немецких уни с этим быстро расстаются. Ну попытка не пытка, посмотрим, как сложится.

Ну если даже у девочек так, то страшно представить, чего ждать от моего Я как увидела на фото белоснежные стены комнаты, захотелось сразу покрыть все это брезентом, прежде чем впускать туда дикое существо. Самой интересно, что будет. Санузел и кух.ниша свои, так что вся ответственность только на нем, разделить не с кем. В общем, экспериментальный год. Справиться с бытом, влиться в интернациональную среду, вникнуть в новую учебную систему, поднять подзабытый язык и сдать на нем сессию. Всего-то делов

Оля, это отлично же, что вы решились. Мы за вас очень рады

А с бытом разберётся, тут и думать нечего. Ты же можешь по скайпу помогать)

3. ответ для Солкси , на сообщение « Мне тоже подумалось Только у нас... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне тоже подумалось

Только у нас ещё воспитание преданности государству.
    Это в Боголюбове? Я его даже не открывала. Да и в своих рассказах ничего подобного не практикую.

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Это в Боголюбове? Я его даже не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Это в Боголюбове? Я его даже не открывала. Да и в своих рассказах ничего подобного не практикую.
    Да там везде вкрапления

Что я могу сделать для Родины?

Но есть и неплохие моменты

Не у всех же детей мать есть, вот для них, наверное

5. ответ для Солкси , на сообщение « Да там везде вкрапления Что я могу... »

Чур меня...
    Моя сие чудо в школе проскакивала, помню, про какое-то задание из РТ я даже записочку писала, что ребенок его не сделал, потому что я как мать против.

Мега-элита Аватар для Ялел

А у нас тут сплошное веселье. В то время, как очные соратники паникуют по поводу ОГЭ.
    Когда мы со старшей что-то по учебе делаем в её комнате, папа обычно туда не суется, на днях обсуждали обществознание, дочь возлежала на полу на коврике, положив ногу на ногу, папа открыл дверь, сделал шаг в комнату, тут же вышел, закрыл дверь, видимо, желая развидеть открывшуюся перед ним картину , потом снова открыл дверь с вопросом: "это что??? " , вот так рождаются мифы о том, что СО - это ерунда какая-то несерьезная.
    А на кружке у детей зачем-то стребовали букву класса, моя вспомнила, как я обычно регистрировала её в различных приложениях, и сказала "Д", педагог теперь не перестает удивляться, что где-то есть столько 9 классов.
    Хорошо, что не не "Э"- экстернат
    Или в крайнем случае "З"- заочное

7. ответ для Ялел , на сообщение « Хорошо, что не не "Э"- экстернат :))... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Хорошо, что не не "Э"- экстернат
    Или в крайнем случае "З"- заочное
    "Э" я слишком поздно предложила.
    Был еще вариант "С" - семейное.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Предмет один, - так и называется - История, география, социальные науки. К последней части относятся главы об устройстве государства, всяких депутатах и президентах. Выдающихся людях страны. О становлении государственности с датами, заимствованиях в историческом процессе. Есть много вопросов про community: принципы соседства и со-жительства (в смысле жить среди соотечественников, помогать старшим беречь природу и мусор не бросать), быть членом общества, гражданином и т.п. очень гладко, без резкого патриотизма, но лексика тяжелая и много того, чего и я не знаю. В этом году разобрали к тому же Центробанк, что-то типа МинОбра, Пенсионный фонд(!!!!) И что-то ещё. Причём уровень достаточно высокий вопросов. Как по мне - не по возрасту, в 10 лет. Испанская корона во времена конкисты и ее влияние на иерархию современного пост-колониального общества и современные госинституты. Ну....трояк, конечно. Хотя я теперь знаю, где были вице-коррлевства, генерал-кааитании и территории. Наперечет. Включая Гватемалу, о которой последний раз вспоминала никогда

АПД. В прошлом году права ребенка ещё были, декларация, то се.

П.С. Спросила заодно, статистику у координатора по этим экзаменам в школе, где сдавали. 50% не сдавших. Сказала в 10 классе, она запомнила, из 12 человек сдали 2. У них, правда, 7 по-моему предметов. Уровень низкий. Мой сдал выше многих эту историю - ее куча пятиклассников позаваливала, она сказала....
    очень интересно.
    н-даа... обществознание рулит.
    а заваливают в основном очники? или в вашей школе много семейников и все сдают как вы?
    Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Ну если даже у девочек так, то страшно представить, чего ждать от моего Я как увидела на фото белоснежные стены комнаты, захотелось сразу покрыть все это брезентом, прежде чем впускать туда дикое существо.
    при том что мне самой свойственны такие страхи, я думаю, полгодика поживет в помойке, потом возникнет потребность систематизировать и оптимизировать окружающее пространство.

9. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « "Э" я слишком поздно предложила. :))... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    имхо, много ездить железное здоровье надо. тяжело это. не случайно даже придуман термин «транспортная усталость». проще оптимизировать телодвижения и посмотреть «а может и под боком есть что-то приемлемое?» не везде ж нужен суперуровень.
    Это однозначно! Это вообще одна из причин СО. Но, как я уже упоминала, Эрмитажи и Аничковы дворцы отсутствуют на районах. А жить в Петербурге и не пользоваться этими ресурсами (бесплатными!), ооочень жалко. Дочь теперь всё это вспоминает с большой любовью. Хотя свою придворную художку и спортивную секцию тоже любит.
    И, конечно, чтоб всё по силам. У нас постоянные поездки никогда не выпадали на часы-пик. А когда в транспорте спокойно, ехать легче.
    А в те времена, когда я возила на машине - это были вообще учебные часы для устных предметов.

Да итоговое сочинение

Мне это пока кажется сложной задачей для детсадовки
    Оно объективно простое. И к нему можно сделать много заготовок. Направления же известны. Вообще не переживайте. Если ребёнок непишущий, просто нужно будет заранее всё продумать и выучить нужные слова. Для меня история и английский егэ были страшным сном, которые обещают сделать обязательными.

Классная история и про коврик, и про Д.
    Задачи вообще хорошо решаются, когда на голове стоишь

10. ответ для Солкси , на сообщение « Да там везде вкрапления Что я могу... »
    с Марса Аватар для LZS

Но есть и неплохие моменты
    Портрет Серебряковой с дочерьми на тему материнских чувств - это сильно.
    Стоит рассказать тут школьникам о её судьбе и о разлуке со своими четырьмя детьми. Это как раз про родину. И про революцию. И про искусство в послереволюционные годы. Богатейшая тема.
    Интересно, тот, кто выбрал эту иллюстрацию материнской любви в учебник - он просто тупой или понимал, что делает?

Страница 2770 из 4280 « Первая 1770227026702720276027662767276827692770277127722773277427802820287032703770 Последняя »