|
|
Жопошник или нет?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от mouser
Так какое же это КСВ без желания перемен ))). Фигня а не КСВ ))).
Так перемена-то состоит в пересмотре жизненных ценностей и отношения к тому, что в жизни нужно, что не нужно, к чему стремиться, к чему - уже нет смысла и не хочется, как жить дальше, ради чего.
Перемена себя наступает, а не внешних обстоятельств.
Я, конечно, понимаю,что мужчинам это не близко, для них перемена в жизни - это поменять старую бабу на две новых)))
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Сообщение от Blanca Plateado
Нет, имеет, просто Вам это не совсем понятно. И это не депрессия никакая. Это переоценка ценностей.
Когда наступает осознание, что детей больше не будет, потому что возраст, то все остальное в жизни пересматривается - необходимость семьи и вообще мужчины в жизни, отношение к работе, отдыху, здоровью - всё.
Просто наступает другая жизнь с совсем другими установками, и как следствие, отношением и к материальному, и к нематериальному, и к другим людям, и к себе.
ребёнка можно взять из детдома
-
с орбиты
Сообщение от Blanca Plateado
Так перемена-то состоит в пересмотре жизненных ценностей и отношения к тому, что в жизни нужно, что не нужно, к чему стремиться, к чему - уже нет смысла и не хочется, как жить дальше, ради чего.
Перемена себя наступает, а не внешних обстоятельств.
Я, конечно, понимаю,что мужчинам это не близко, для них перемена в жизни - это поменять старую бабу на две новых)))
Подумалось мне сейчас, что у баб КСВ - это принятие перемены себя, а у мужиков, видимо, - это бег от перемены себя. Потому их и колбасит с китами и малолетками - от слишком острой первой фазы принятия неизбежного, от отрицания.
Какие мы тут все умные, прямо не могу
-
с Марса
Сообщение от Туранга Лила
Подумалось мне сейчас, что у баб КСВ - это принятие перемены себя, а у мужиков, видимо, - это бег от перемены себя. Потому их и колбасит с китами и малолетками - от слишком острой первой фазы принятия неизбежного, от отрицания.
Да, наверное, так и есть, невозможность смириться с тем, что ты уже другой.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Сообщение от ForTee
Да выделенному. Но не потому что шансов меьше, а потому что НЕ ХОТЯТ. Я об этом.
По синему: матереильно не самообеспеченных - немного. Материально обеспеченных, сбегающих от мужа с КЕМ ХОТЯТ или от того, с кем не хотят-- ничуть не меньше, чем мужчин. Сбегают вместе с детьми. Так что и Вы не выдумывайте.Это только вопрос мат. обеспечения и желания. А не "больше/меньше" шансов. Не меньше шансов у женщины жить как лна хочет, если она способна сама обеспечить свои хотелки. Речь только о мат.обеспечении и не ни о чем другом.
Почему женщины так не хотят становится самообеспеченными, почему предпочитают сидеть на шеях=быть в зависимость и резко тем самым уменьшают свои шансы менять жизнь - загадка для меня.
Никакого объяснеия не нахожу кроме как-- им нравится быть в зависимости, им хочется не сбегать.
Так что шансы тут совсем ни при чем.
А то с какой-то стати Вы ставите вообще шансы М на жизнь по своему усмотрению (КСВ же об этом) выше, чем шансы Ж. Шовинизм в полный рост.ж ЧЯ против. И у меня шансов сбежать со студентом не мегньше Ваших сбежать со студенткой.
Давайте пари!
я встречал такую логику, которая появлялась, как результат опыта - "если я обрету самостоятельность, я уйду от ... в поисках лучшего. Если я уйду, мне будет хуже. Я не хочу больше, чтобы мне становилось хуже, и лучше я отрежу себе путь к уходу, и для этого я откажусь от самостоятельности, чтобы не возникло соблазна уйти".
-
Небожитель
Да, я всегда стараюсь побольше узнать о том, что меня ждет впереди.
А потом побыстрей забыть то, что уже позади - в этом вопросе Вы, как старший товарищ, будете для меня примером.
я почему-то, не хочу знать,
пока я не вижу ничего, что бы меня уж совсем не устраивало с возрастом
-
Небожитель
Сообщение от октопус
я встречал такую логику, которая появлялась, как результат опыта - "если я обрету самостоятельность, я уйду от ... в поисках лучшего. Если я уйду, мне будет хуже. Я не хочу больше, чтобы мне становилось хуже, и лучше я отрежу себе путь к уходу, и для этого я откажусь от самостоятельности, чтобы не возникло соблазна уйти".
какой же это бред)))
-
Сообщение от ASi
какой же это бред)))
а если подумать?
-
Хранитель
У меня какое то другое ксв
-
Небожитель
Сообщение от октопус
а если подумать?
человеку, который никогда в своей сознательной жизни не зависел ни от кого ни копейкой?
бред