|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Zhadan
Покупала в магазине для кондитеров,100гр/350₽
В ленте видела
Спасибо будем искать
-
Наш человек
девочки, кто дрожжи сухие будет использовать, обратите внимание на какое количество муки рассчитан пакетик, мне, например, придется два высыпать
-
Небожитель
Сообщение от Йоканьга
Хорошенькие)
Спасибо
Сообщение от Pertsa
И я Александрийские куличики сделала)
С глазурью всегда какая-то ерунда (( никак не получается.... уже готовую смесь взяла и все равно неудачно ((
Глазурь, которую я покупаю получается всегда)
Сообщение от frogilina
Девушки, подскажите, в этом году пеку кулечи сегодня-вопрос -как их до вс сохранить?в холодильник в пергаменте,фольге?читала ещё, что можно в кастрюлю с полотенцем и закрыто?
Я в холодильник убрала
Сообщение от Мама Сладкой Малины
с куличом, в котором полно масла, сахара и яиц, ничего не случится. Мои стоят в комнате на комоде ничем не накрытые.
Случится, конечно случится. Мои СОЖРУТ
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Наш человек
я в этот раз буду печь двойную норму, поэтому решила одно тесто на сухих дрожжах поставить, а другое-на живых
-
Наш человек
Сообщение от *Ослепленная*
Глазурь, которую я покупаю получается всегда)
Спасибо! Скрин глазури сделала. Буду искать)
-
Небожитель
Сообщение от Pertsa
Не волнуйтесь) всё получится!
С глазурью та же проблема...
Я впервые Александрийский сегодня пекла.
Не удержались уже попробовали)
Это что-то невероятное! Очень вкусный! Главное на кекс совсем не похож, больше на ромовую бабу)(может я с коньяком переборщила)) Давно не ела таких вкусных куличей. Обещают, что через пару дней станет еще лучше)) нужно ему настояться.
Я делала по рецепту не урезая количество. Получилось 7 больших куличей. Полтора часа расстойка в формах, выпекала 20 минут при 180 градусах, далее 40 минут на 160.
Пропеклись все хорошо, не осели. В формах поднялись в два раза. Нужно учитывать, т.к. в некоторые немного не доложила, 1/3 заполнила, этого мало, нужно половину формы, тогда получатся с красивой шапочкой.
Поддерживаю. Очень вкусные. Делала полпорции
-
Небожитель
Сообщение от Pertsa
Не волнуйтесь) всё получится!
С глазурью та же проблема...
Я впервые Александрийский сегодня пекла.
Не удержались уже попробовали)
Это что-то невероятное! Очень вкусный! Главное на кекс совсем не похож, больше на ромовую бабу)(может я с коньяком переборщила)) Давно не ела таких вкусных куличей. Обещают, что через пару дней станет еще лучше)) нужно ему настояться.
Я делала по рецепту не урезая количество. Получилось 7 больших куличей. Полтора часа расстойка в формах, выпекала 20 минут при 180 градусах, далее 40 минут на 160.
Пропеклись все хорошо, не осели. В формах поднялись в два раза. Нужно учитывать, т.к. в некоторые немного не доложила, 1/3 заполнила, этого мало, нужно половину формы, тогда получатся
красота!
спасибо за отзыв)
я урезала в 2 раза)
гляну, что сегодня получится.
сколько Вы коньяка добавили?
тоже хочу)
-
Наш человек
Обалдеть! Красотища!
Это вот та самая глазурь такой получается?
-
Небожитель
Странно вставились фотки)
По поводу глазури-в Лайме, Спаро(даже по акции она была чето до 20 рэ) , в Сезоне. В Дикси возможно. На этих стойках пасхальных смотрите.
-
Небожитель
Сообщение от Pertsa
Обалдеть! Красотища!
Это вот та самая глазурь такой получается?
Спасибо, да, это она. на 1 белок пакетик смеси. Я правда не знаю, как вы к сырому белку относитесь. Я вот спокойно. Ну перепелиные тогда в помощь.Делаете по инструкции, как видите она хорошо форму держит.
У меня еще 2 пакета осталось, будут до след года лежать. Ничего не случится.