Страница 2768 из 4280 « Первая 1768226826682718275827642765276627672768276927702771277227782818286832683768 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Послала, добавляйтесь:008: »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Послала, добавляйтесь
    И я сейчас постучусь.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « И я сейчас постучусь. :) »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    И я сейчас постучусь.
    Да, давайте))

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

Спасибо всем высказавшимся за мнение!

Пока мы морально и финансово не готовы спонсировать индивидуальное обучение старшего у педагога\педагогов.

Я понимаю, что видимо, это лучший вариант. Хотя, как говорит Мангуст "это не точно" - что не будет хамить (считать себя умнее) и учителю..

Поняла про что речь.. У нас второй пытается строить посторонних взрослых.. Считаю издержки семейного взращивания... Старший вроде придерживает себя и "заданий взрослым не дает", в отличии от второго. Но кто его знает что может ВДРУГ произойти..

Думаю что этот месяц(четверть) я дам нам время - пусть сын попробует проявиться. Может он по дневнику и заданиям (от меня) и папиными проверками сможет соответствовать и сдать часть предметов в декабре. Ну мало ли!? Я постараюсь пока абстрагироваться и "держать мир" и не лезть к нему.

Эти дни я вижу, что я не лезу его учить - тишина покой...

Занимаюсь вторым сыном. Тупит. Есть куда потратить силы, короче...

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Из личных наблюдений. Везде, где ребенок агрессивно считает себя умнее родителей, родители подсознательно восхищаются своим "умным" или "сильным" или какими-то выдающимися чертами ребенка и позволяют ему это, или просто демократию разводят. Дети очень тонко считывают родительское отношение.

5. ответ для Химерра , на сообщение « Из личных наблюдений. Везде, где... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    А вы в ЦОДИВе прыгали?
    Да, в Цодиве. Но не просто это было тоже. Не хотели идти на это. Но мы у них всё время учимся, а до этого в 277. По сути они нас с третьего класса знают. Удалось уговорить. За лето сдали десятый (сразу после огэ), потом очные вступительные в 11й (по сути пробник егэ) и уже 11й в прошлом году, попав на эти безумные 200 тестов. Свят-свят-свят, слова небу, что всё это кончилось)))

Госэкзамены изменились

Но сами по себе ОГЭ и ЕГЭ меня не волнуют. Вот итоговое сочинение, ааааааа

Но должно уже 15 лет быть, может, прорвёмся. Как бы только к тому времени совсем не прижали и не пришлось литру и общество сдавать очно.
    Итоговое сочинение? Которое в декабре? Или ещё что-то?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Да, я тоже подивилась слегка

Первичка вся будет в абсолютно другом виде, это же очевидно. Без девочек, которые должны её забивать.
    Ну, бухгалтеры и девочки, которые забивают первичку, это всё-таки не одно и то же

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Вдруг кто-то может подсказать, есть в нас в городе какие-то курсы по разумной цене для не очень опытных художников, но уже что-то немного умеющих? Куда можно походить и реально напитаться новым?

Для подростков возраста "абитуриент" и чуть постарше

Или смысла нет и все это теперь он-лайн так же доступно? Как вообще люди рисовать учатся (кроме как дома тренируются)?
    Я в свои 20 лет нашла частного преподавателя и "провалилась" в живопись на полтора года. Студия была на Ваське.
    Правда, не дёшево. Ушла, и к цены сильно поднимались, а также сменила работу, нельзя стало уходить раньше в студию.
    Но до сих пор с теплотой вспоминаю. И руку поставили с нуля, и научили видеть, и книжками в частном порядке снабжали по потребностям...

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А вы не думали, может, при всяких академиях художеств есть какие-то курсы? На которых уровень все-таки повыше, чем в районных зеаведениях. Чтобы там жёстко давали и жёстко требовали. Но это для абитуриентов и очень дорого, наверное... Проще на эти деньги красок купить и дома тренироваться.
    Знаю, что в академии художеств требовались модели. И девочки туда т о просачивались. И подрабатывали немного, и примелькаться успевали, и потом вольнослушательницами вливались в коллектив. То бишь без денег и без корочек, чисто за знаниями и опытом преподавателей.

Но тусовка богемная там та ещё )))

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ну из вашей иронии квадратные уравнения вполне можно порешать. ВиМ можно слушать, да. Вполне)
    Причины и последствия мировых войн на уровне школьной программы - это учебник. Я сразу оговорилась, что его трудно читать.
    Ну а в остальном - всё мотивация. Не успевает, сам в дороге что-то сделает. А если и так успеет, так пусть голова отдохнёт. Потупить тоже нужно.
    Я не как рецепт преподношу, а как возможности)

Можно думать))) Логическую задачу утром задайте, пусть в дороге решает) Это тоже просто опыт занятий в дороге) Может быть и не пригодится))) В шахматы с приложением можно играть.
    имхо, много ездить железное здоровье надо. тяжело это. не случайно даже придуман термин «транспортная усталость». проще оптимизировать телодвижения и посмотреть «а может и под боком есть что-то приемлемое?» не везде ж нужен суперуровень.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Привет.
    Ура.
    Дети у меня по местным меркам официально 4- и 6- классники. Хотя сын пошел только в 5-ый, а дочь в 4-ый по моему мнению. Сегодня забрала сертификаты. Пошли почти без подготовки.
    Напомню тем, кому интересно:
    у дочери 1 экзамен был, комплексный за 3 класс. Написала на 4.
    У сына 5 предметов: 2 пятерки, 2 четверки и 1 трояк ))
    Не далась история, география, социальные науки. На ряд вопросов просто не ответил - не понял не только текст вопроса, но даже никак не смог из теста понять, что ответить. Часть ещё, судя по рассказам, тоже завалил. Предмет очень тяжёлый - иезуиты в Мезоамерике в 10 лет - слишком, имхо. Ну да ладно, на будущий год подготовится получше. Кстати, ему было полезно слегка корону подшатать.

Страница 2768 из 4280 « Первая 1768226826682718275827642765276627672768276927702771277227782818286832683768 Последняя »