|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Послала, добавляйтесь 
И я сейчас постучусь.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
И я сейчас постучусь. 
Да, давайте))
-
Хранитель
Спасибо всем высказавшимся за мнение! 
Пока мы морально и финансово не готовы спонсировать индивидуальное обучение старшего у педагога\педагогов.
Я понимаю, что видимо, это лучший вариант. Хотя, как говорит Мангуст "это не точно" - что не будет хамить (считать себя умнее) и учителю..
Поняла про что речь.. У нас второй пытается строить посторонних взрослых.. Считаю издержки семейного взращивания... Старший вроде придерживает себя и "заданий взрослым не дает", в отличии от второго. Но кто его знает что может ВДРУГ произойти..
Думаю что этот месяц(четверть) я дам нам время - пусть сын попробует проявиться. Может он по дневнику и заданиям (от меня) и папиными проверками сможет соответствовать и сдать часть предметов в декабре. Ну мало ли!? Я постараюсь пока абстрагироваться и "держать мир" и не лезть к нему.
Эти дни я вижу, что я не лезу его учить - тишина покой...
Занимаюсь вторым сыном. Тупит. Есть куда потратить силы, короче...
-
Мега-элита
Из личных наблюдений. Везде, где ребенок агрессивно считает себя умнее родителей, родители подсознательно восхищаются своим "умным" или "сильным" или какими-то выдающимися чертами ребенка и позволяют ему это, или просто демократию разводят. Дети очень тонко считывают родительское отношение.
-
с Марса
 Сообщение от Sarang_Song™
А вы в ЦОДИВе прыгали?
Да, в Цодиве. Но не просто это было тоже. Не хотели идти на это. Но мы у них всё время учимся, а до этого в 277. По сути они нас с третьего класса знают. Удалось уговорить. За лето сдали десятый (сразу после огэ), потом очные вступительные в 11й (по сути пробник егэ) и уже 11й в прошлом году, попав на эти безумные 200 тестов. Свят-свят-свят, слова небу, что всё это кончилось)))
 Сообщение от Солкси
Госэкзамены изменились
Но сами по себе ОГЭ и ЕГЭ меня не волнуют. Вот итоговое сочинение, ааааааа
Но должно уже 15 лет быть, может, прорвёмся. Как бы только к тому времени совсем не прижали и не пришлось литру и общество сдавать очно.
Итоговое сочинение? Которое в декабре? Или ещё что-то?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да, я тоже подивилась слегка
Первичка вся будет в абсолютно другом виде, это же очевидно. Без девочек, которые должны её забивать.
Ну, бухгалтеры и девочки, которые забивают первичку, это всё-таки не одно и то же
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вдруг кто-то может подсказать, есть в нас в городе какие-то курсы по разумной цене для не очень опытных художников, но уже что-то немного умеющих? Куда можно походить и реально напитаться новым?
Для подростков возраста "абитуриент" и чуть постарше
Или смысла нет и все это теперь он-лайн так же доступно? Как вообще люди рисовать учатся (кроме как дома тренируются)?
Я в свои 20 лет нашла частного преподавателя и "провалилась" в живопись на полтора года. Студия была на Ваське.
Правда, не дёшево. Ушла, и к цены сильно поднимались, а также сменила работу, нельзя стало уходить раньше в студию.
Но до сих пор с теплотой вспоминаю. И руку поставили с нуля, и научили видеть, и книжками в частном порядке снабжали по потребностям...
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А вы не думали, может, при всяких академиях художеств есть какие-то курсы? На которых уровень все-таки повыше, чем в районных зеаведениях. Чтобы там жёстко давали и жёстко требовали. Но это для абитуриентов и очень дорого, наверное... Проще на эти деньги красок купить и дома тренироваться.
Знаю, что в академии художеств требовались модели. И девочки туда т о просачивались. И подрабатывали немного, и примелькаться успевали, и потом вольнослушательницами вливались в коллектив. То бишь без денег и без корочек, чисто за знаниями и опытом преподавателей.
Но тусовка богемная там та ещё )))
-
с Марса
 Сообщение от LZS
Ну из вашей иронии квадратные уравнения вполне можно порешать. ВиМ можно слушать, да. Вполне)
Причины и последствия мировых войн на уровне школьной программы - это учебник. Я сразу оговорилась, что его трудно читать.
Ну а в остальном - всё мотивация. Не успевает, сам в дороге что-то сделает. А если и так успеет, так пусть голова отдохнёт. Потупить тоже нужно.
Я не как рецепт преподношу, а как возможности)
Можно думать))) Логическую задачу утром задайте, пусть в дороге решает) Это тоже просто опыт занятий в дороге) Может быть и не пригодится))) В шахматы с приложением можно играть.
имхо, много ездить железное здоровье надо. тяжело это. не случайно даже придуман термин «транспортная усталость». проще оптимизировать телодвижения и посмотреть «а может и под боком есть что-то приемлемое?» не везде ж нужен суперуровень.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Привет.
Ура.
Дети у меня по местным меркам официально 4- и 6- классники. Хотя сын пошел только в 5-ый, а дочь в 4-ый по моему мнению. Сегодня забрала сертификаты. Пошли почти без подготовки.
Напомню тем, кому интересно:
у дочери 1 экзамен был, комплексный за 3 класс. Написала на 4.
У сына 5 предметов: 2 пятерки, 2 четверки и 1 трояк ))
Не далась история, география, социальные науки. На ряд вопросов просто не ответил - не понял не только текст вопроса, но даже никак не смог из теста понять, что ответить. Часть ещё, судя по рассказам, тоже завалил. Предмет очень тяжёлый - иезуиты в Мезоамерике в 10 лет - слишком, имхо. Ну да ладно, на будущий год подготовится получше. Кстати, ему было полезно слегка корону подшатать.