Страница 2764 из 4280 « Первая 1764226426642714275427602761276227632764276527662767276827742814286432643764 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас будет куча времени уходить на... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У нас будет куча времени уходить на дорогу. Вот думаю, как оптимизировать этот процесс.
    А тут только три пути: 1) отказаться, 2) искать максимально близко варианты и 3) группировать дни по территориальному признаку, но это если несколько занятий в разных местах в один день.
    К сожалению время на дорогу несжимаемо, а в случае наземного транспорта городского, то часто и непредсказуемо
    ЗЫ можно ещё какие-то дела по дороге делать, но это не все могут и не всегда получается.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Про то, что дорогу нужно вносить в расписание я писала. Что пока ребенок не дома, заниматься уроками он не может.
    Есть люди, которые в метро или транспорте могут что-то учить. Но увы... Мне не повезло. Даже если у нее время между занятиями не дома час, и она тупо сидит в холле, давать с собой какой-либо учебник бесполезно. Все равно куча народа ходит мимо, и каждый считает нужным подойти и спросить: Чё читаешь? Аааа... геограаааафия... Ясненько...
    Поэтому самое время поесть, потусить или потупить в соцсетях.
    А в транспорте вообще ничего учить не может. Даже художественную литературу читать.

Оптимизацией перемещений занимайся - не занимайся, бЭсполезно. Когда живешь в большом городе, нужно осознавать, что "дорога - мой дом, и для любви это не место".
    Мы сейчас окончательно утрясли расписание. Вторник и пятница - дни без школьных уроков. Либо урывки по полчаса-часу. Поэтому суббота и воскресенье - полноценные учебные дни.

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Этот менталитет от меня на другом конце Галактики

Да и вообще область не очень знакомая, пока с методическим интересом наблюдаю за своим подопытным кроликом ребенком, а дальше видно будет.
    Я не совсем поняла про какой возраст речь? В 14 ещё можно попробовать в художки, берут не везде, надо обзванивать и спрашивать, предусмотрено ли это программой. Но мне казалось, что ваша старшая уже взрослая? Тогда вряд ли можно найти что-то бесплатное. Очно ))
    Детские дома творчества тоже для школьников.
    Частные студии, конечно, есть. Могу посоветовать в центре и на севере..
    Что касается очно или по роликам на ютюбе, то тут смотря какие цели) Если для себя чуть-чуть, то можно из дома и не выходить, а если посерьёзнее, то среда очень важна как и во всех специализациях. Общаться с единомышленниками, обмен опытом, признание, обучение у учителя с большой буквы, если повезёт такого встретить, - всё бесценно

Кстати, сейчас вспомнила, когда мне было 19 лет, я решила осуществить свою мечту и пошла в детскую! художку, там почему-то были курсы для взрослых за какие-то смешные деньги. Рисовала бидоны вместе с детками в одном классе Может, и сейчас где-то такое есть? Но дело было давно

4. ответ для daryna , на сообщение « А тут только три пути: 1) отказаться,... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    А тут только три пути: 1) отказаться, 2) искать максимально близко варианты и 3) группировать дни по территориальному признаку, но это если несколько занятий в разных местах в один день.
    Это если речь идет о кружках для удовольствия. Если же каждое занятие - ступенька к достижению цели, а бюджет ограничен весьма, то приходится выбирать не по принципу близко-далеко, а по принципу максимальный кпд на каждую вложенную копейку.
    Поэтому:
    1) отказаться нельзя.
    2) нет эффективных вариантов рядом
    3) приходится ездить туда и тогда, когда удобно не тебе, а недорогому хорошему преподавателю.
    Вот и получается у моей(((
    Вторник:
    пр.Ветеранов (дом) - Пушкинская (англ.) - пр.Ветеранов (теннис) - Спортивная (подготовка к экзамену). Из дома в 9.00, дома в 21.30
    Пятница:
    С 11 до 15ч 2 тренировки в р-не пр.Ветеранов, потом к 17 опять Спортивная (подготовка к экзамену). Из дома в 10.30, дома в 20.30
    В остальные будние дни по полдня остается на учебу.
    Печаль(((

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Марса Аватар для LZS

Всегда можно что-то придумать для дороги! читать учебник точно плохо, но что-то ребёнок сможет. Учить наизусть, слушать, практиковать устный счёт.
    Просто подумайте вместе) У меня ребёнок почти что всю школьную программу освоил в дороге) Много ездила.
    Потому что настоящих учителей мало. И к ним стоит ездить даже через весь город.
    ЭБЦ ничем не заменишь на раёне. Особенно летние экспедиции.
    Да и тусовки из районных детей - это совсем не то, что тусовки Аничкова или Эрмитажа.

6. ответ для MWF , на сообщение « Про то, что дорогу нужно вносить в... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Про то, что дорогу нужно вносить в расписание я писала. Что пока ребенок не дома, заниматься уроками он не может.
    Есть люди, которые в метро или транспорте могут что-то учить. Но увы... Мне не повезло. Даже если у нее время между занятиями не дома час, и она тупо сидит в холле, давать с собой какой-либо учебник бесполезно. Все равно куча народа ходит мимо, и каждый считает нужным подойти и спросить: Чё читаешь? Аааа... геограаааафия... Ясненько...
    Поэтому самое время поесть, потусить или потупить в соцсетях.
    А в транспорте вообще ничего учить не может. Даже художественную литературу читать.

Оптимизацией перемещений занимайся - не занимайся, бЭсполезно. Когда живешь в большом городе, нужно осознавать, что "дорога - мой дом, и для любви это не место".
    Мы сейчас окончательно утрясли расписание. Вторник и пятница - дни без школьных уроков. Либо урывки по полчаса-часу. Поэтому суббота и воскресенье - полноценные учебные дни.
    Ну, вот я постепенно к этому прихожу, учиться по выходным

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

7. ответ для LZS , на сообщение « Всегда можно что-то придумать для... »

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Всегда можно что-то придумать для дороги! читать учебник точно плохо, но что-то ребёнок сможет. Учить наизусть, слушать, практиковать устный счёт.
    Просто подумайте вместе) У меня ребёнок почти что всю школьную программу освоил в дороге) Много ездила.
    Потому что настоящих учителей мало. И к ним стоит ездить даже через весь город.
    ЭБЦ ничем не заменишь на раёне. Особенно летние экспедиции.
    Да и тусовки из районных детей - это совсем не то, что тусовки Аничкова или Эрмитажа.
    Ну да, какая фигня, квадратные уравнения порешать в дороге, разобраться в причинах и последствиях мировых войн и на закуску Войну и мир прям в поезде метро... ЛеХкотня...Все школьники так могут)))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для daryna

Про художку, не бесплатно, но за вменяемые деньги, есть курсы для взрослых в тех же художках детских, надо узнавать.

Про дорогу, в сутках 24 часа, за минусом физиологических надобностей, остаётся максимум часов 12. В них и надо впихнуть невпихуемое, дальше вопрос приоритетов, все не успеть.
    И про учебу, если повезло с ребенком, учиться можно везде, а если нет, то приходится выкручиваться как можешь и часто дорога - это именно потерянное время, так как ребенка может укачивать (и тогда ему вообще не до учебы в пути), может не быть условий (если это например общественный транспорт с толпой взрослых). Да элементарно лень, если ребенок ездит один без взрослых.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Моя только музыку слушает в дороге

10. ответ для MWF , на сообщение « Ну да, какая фигня, квадратные... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну да, какая фигня, квадратные уравнения порешать в дороге, разобраться в причинах и последствиях мировых войн и на закуску Войну и мир прям в поезде метро... ЛеХкотня...Все школьники так могут)))
    Ну из вашей иронии квадратные уравнения вполне можно порешать. ВиМ можно слушать, да. Вполне)
    Причины и последствия мировых войн на уровне школьной программы - это учебник. Я сразу оговорилась, что его трудно читать.
    Ну а в остальном - всё мотивация. Не успевает, сам в дороге что-то сделает. А если и так успеет, так пусть голова отдохнёт. Потупить тоже нужно.
    Я не как рецепт преподношу, а как возможности)

Можно думать))) Логическую задачу утром задайте, пусть в дороге решает) Это тоже просто опыт занятий в дороге) Может быть и не пригодится))) В шахматы с приложением можно играть.

Страница 2764 из 4280 « Первая 1764226426642714275427602761276227632764276527662767276827742814286432643764 Последняя »