|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Снегирек
А как дочка вас зовёт? То есть, она совсем к вам мама не говорит при обращении или просто фразы не строит с "мама"? Если второй вариант, то просто может пока тяжело указать два слова вместе. Если первый случай, то вопрос серьёзнеё.
Не зовет никогда. Подходит, говорит Пойдем, ведет, куда ей надо. Бежит и кричит Мама, только когда я в квартиру захожу. Ещё Привет,мама говорит
а старшей девочке уже 9
-
Элита
У меня старшая 9-летняя тоже почему-то не обращается Мама, как-то опускает это слово и говорит, что ей нужно...
-
Старожил
Привет всем. Сходили мы к Заневской, точнее, муж с сыном, он ей доволен, берет она сына на стационар с марта, в феврале ей показаться, однозначно, логосад ему нужен, после праздников займемся этим вопросом. Дизартрия и темповая задержка, логопед тоже самое сказала. И, конечно, я надеялась, что немного позанимаемся, и сын заговорит, как все остальные детки...теперь понимаю, что "немного" мы не отделаемся. Вот такие дела. Прогресс есть, он умничка, много повторяет, пытается предложения строить, но...по сравнению, со сверстниками отставание большое, и очень это заметно((((
-
Старожил
Ну, и продолжаем занятия с логопедом со второй половины января. Напомню, нам почти 3 уже. Сказочного "заговорил в 3 сразу предложениями" нет.
-
Старожил
Сообщение от Чопина мама
Простите, вы, наверное не внимательно читали, но я писала, что у моего ребёнка коммуникация с посторонними отсутствует, как класс. Никак не общается. В характеристике из сада: не пытается говорить или общаться с помощью жестов. Сейчас она хотя бы на их вопросы типа: что это? И т.п. стала отвечать. Но коммуникации у неё нет. Да, есть пара-тройка людей, помимо меня и сёстры, к кому она может подойти и показать что-то, например. Это предел ее коммуникации.
Да, она не боится. Когда мы пришли в новый сад, она спокойно за руку ушла с дефектологом. Так же спокойно уходит с психологом. (Считаю это заслугой нашего первого психолога. С удовольствием ездили бы к ней дальше, но далеко)
Вот, но я не унываю. Прогресс есть. Определённо.
Вспоминаю ее год назад. Очень яркий момент есть в памяти. Пришли в кафе. Она, как запуганный зверек, раздеть себя не дала. Села на коленях, уткнулась носом в подмышку, руку мне на грудь. Когда мне надо было отойти в туалет, орала как потерпевшая на руках у своего папы.
Так что прогресс идёт. Значит все хорошо будет.
Да, самое главное, что есть прогресс!
-
Свекр в открытую спрашивает, как остальные дети в садике, так же плохо говорят?
какой кошмар, как он мог задат такой ужасный вопрос в открытую! Как он вас ранил. Не забыть не простить
Зато нет отношения к ребёнку как заведомо больному. Поверьте, это ужасно.
да к вашему ребенку нет вообще никакого отношения, все занимаются своими детьми и собой, до вас мало кому есть дело. Но люди действительно могут не понимать, что с вами нужно обращаться бережно и аккуратно практически как с тухлым яйцом и тщательно следить за каждым жестом и взглядом, чтоб не подумали чего. Вы ж сами зациклены на своей ситуации, поэтому и кажется что все вокруг кружАт и что-то там думают, все равно как модели, которая поправилась на пару кг, кажется что все с осуждением смотрят на ее задницу.
-
Наш человек
Сообщение от Arida
какой кошмар, как он мог задат такой ужасный вопрос в открытую! Как он вас ранил. Не забыть не простить
да к вашему ребенку нет вообще никакого отношения, все занимаются своими детьми и собой, до вас мало кому есть дело. Но люди действительно могут не понимать, что с вами нужно обращаться бережно и аккуратно практически как с тухлым яйцом и тщательно следить за каждым жестом и взглядом, чтоб не подумали чего. Вы ж сами зациклены на своей ситуации, поэтому и кажется что все вокруг кружАт и что-то там думают, все равно как модели, которая поправилась на пару кг, кажется что все с осуждением смотрят на ее задницу.
Ничего себе вы злая. А для чего вы это, собственно, написали?
Или вы так самоутверждаетесь?
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Сообщение от Arida
Сообщение от Чопина мама
Мне кажется тут дело не в злости. Просто Вы страдаете от проблемы, которая для других, имеющих в сто раз более суровые трудности, не кажется заслуживающей такого. Задумайтесь, любая мать, ребёнок которой проходит онкологическое лечение или имеет генетические пороки, с радостью поменялась бы с вами. Ведь ваши и их трудности несоизмеримы. Примите, наконец, своего ребёнка таким, какой он есть, помогайте, радуйтесь новым навыкам, но страдать-переживать то зачем. Ведь отсюда и такое болезненное отношение к мнению окружающих, которым действительно своих проблем хватает и уж на ваших фиксироваться и зацикливаться никому не надо. Уровень воспитания и тактичности у всех, увы, разные, другие ляпнут вам что-либо в силу своего интеллектуального развитие и тут же забудут, а вы начинаете из-за этого переживать.
-
Элита
Сообщение от Чопина мама
я посты данного автора давно игнорирую
-
Старожил
Всем здравствуйте! Последнее время просматриваю вашу тему. Ребёнку исполнилось 3 года, начали обследоваться.
Сообщение от Мелкуся
Привет всем. Сходили мы к Заневской, точнее, муж с сыном, он ей доволен, берет она сына на стационар с марта, в феврале ей показаться, однозначно, логосад ему нужен, после праздников займемся этим вопросом. Дизартрия и темповая задержка, логопед тоже самое сказала. И, конечно, я надеялась, что немного позанимаемся, и сын заговорит, как все остальные детки...теперь понимаю, что "немного" мы не отделаемся. Вот такие дела. Прогресс есть, он умничка, много повторяет, пытается предложения строить, но...по сравнению, со сверстниками отставание большое, и очень это заметно((((
Подскажите, пожалуйста, где вы были у З.аневской? У меня в планах к ней на приём попасть. Она в центре Олеси Жук.овой принимает или ещё где-то? И какие лучше иметь с собой уже исследования? У нас пока только ЭЭГ и скоро сделаем доплер шеи.
И про логосад. Вижу, мы с вами где-то рядом живём, тоже Красносельский район? Вам рекомендован какой то специализированный лого сад или любой с логопедической группой? Я уже понимаю, что и нам нужен лого сад, а так как мы ждём место в этом году (2 года нам сад не давали), нам можно заменить желаемые сады только до 01.02 (я про очередь общую на госуслугах), вот размышляю. И ещё, в логосадах с какого возраста занимаются? Мне казалось с 4. Или где то есть и для вашего возраста?