Страница 2766 из 3048 « Первая 17662266266627162756276227632764276527662767276827692770277628162866 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Olga_Panterka , на сообщение « Подскажите стоимость приема? ... »

Цитата Сообщение от Mashel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста сколько стоит приём?
    Цитата Сообщение от Olga_Panterka Посмотреть сообщение
    Подскажите стоимость приема?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Мы были несколько месяцев назад, точно уже не помню стоимость приема, в пределах 2000-3000 рублей, точно не дороже. Запись была за месяц и только одно-два времени оставались свободны или надо было ещё ждать, что нам не хотелось. Стоимость приема сейчас лучше уточнить в центре по телефону, заодно и запишетесь, если все устроит.
    Сейчас я бы начала диагностику речевых проблем именно с этого специалиста.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Jlеся

Нам 1г9м, говорит только дай, на, ням-ням, ао (алло), папа, баба (но сам не обращается практически, только если попросить сказать), мама не получается (говорит паба, баба, папа , пава вместо мамы), ай яй, имитирует собачку, но не говорит ав, а с закрытым ртом подражает звуком лай, отвечает на вопрос как его зовут (Кирилл , просто похожие звуки говорит), имитирует машину и самолет одним звуком вжж. Это всё 😑и говорит в основном, когда просишь, сам редко... вроде все понимает , да или нет кивает головой. Нервничаю, что не говорим 😑 ходим в развивашку раз в неделю. Вообще общается только с нами, родителями, ту родственников нет в городе, бабушка приезжает на недельку раз в 2-3 месяца. И как-то во дворе сверстников нет... это ведь тоже, наверное, влияет.... девочки, как думаете, подождать до 2 лет или уже пора обратиться к специалистам?

Отправлено с моего ZE520KL через Tapatalk

Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю. Помню, как втягивала плечи, когда с сыном кто-то первый раз говорил. Его не понимали, сын терялся. Я переводчиком была. Дети дразнили, чего греха скрывать. Я только недавно поймала себя на мысли, что перестала бояться, когда он говорит.
    Я в декабре не пошла к родственникам на ежегодное мероприятие, т.к. начнут обсуждать моего малоговорящего ребенка. Причем в открытую, намекая на неполноценность. И это родственники, а не просто знакомые люди. Свекр в открытую спрашивает, как остальные дети в садике, так же плохо говорят? Как будто это не его собственная внучка, а пришелец НЛО. У нас и слов вроде много появилось, а с фразами стопор, говорит элементарное - Апа сяка (упала шапка), привет, папа, крась сёк (красный сок), пии маляка (пить молоко). Как стимулировать фразы, ума не приложу, постоянно проговариваю, но туго идет все. Правда, динамика есть каждый месяц, она и повторять-то слова стала всего 2 мес. назад. Сама запомнила цвета и формы, специально не учим, т.к. не сидит и не слушает. Старшая на этом уровне в 1,8 говорила. Мы из области, у нас ни одного дефектолога в городе нет для двухлеток. В феврале хотим приехать в Прогноз на комплексное обследование, хоть его в последнее время не хвалят, но альтернативы для приезжих как я поняла нет...

а старшей девочке уже 9

Это жуть. Я про родственников. У нас бабушка недавно призналась: после каждого разговора с вами по сайту я рыдала и спрашивала дела: ты слышишь, как он говорит!!!! И сыну своему (мужу моему звонила ). Хорошо он мне эти разговоры не передавал. Это очень тяжело. У дочки же эпи в 5 месяцев началась. И хоть и купировали сразу и ребёнок развивается. И лекарство отменяем Но я им не рассказываю ничего. Все решили, что это был младенческий испуг. Но её именно в первый раз напугали, так что версия подошла. Людям легче поверить вот в этом, чем осознать и принять, что их внучка "неполноценный человек". Это и муж не принимает. Все два года в этой боли я одна. Поэтому прекрасно понимаю.
    По поводу стимуляции фраз. В моей картине мира их и не прлстимулируешь никак. То есть ребёнок должен накопить определённый словарь и потом он сам начнёт. Только для одних это 50 слов, для других 250 слов. Вот не вру. Фразы начала строить именно с 200 слов примерно. И примитивные : мама, на! Мама, дай! Мама, беги! Итд. То есть, если прогресс пошёл у вас. Ребёнок повторяет, использует слова, то ждать, пока количество перейдёт в качество.

5. ответ для Jlеся , на сообщение « Нам 1г9м, говорит только дай, на,... »

Вот не могу сказать, что это норма или нет. Мало слов. По нормам вроде к 30-40 должны иметь. Но с другой стороны видела много мальчишек, которые с 10 словами после двух разговорились на ура. Если есть понимание речи, если кроме речи ни к чему вопросов нет, если есть хотя бы минимальный прогресс, то можно подождать до двух легко.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Про фразы согласна. Моя имея 10 звукоподражаний и пару-тройку слов типа мама, папа, дядя умудрялась сказать: мама, Коко мня-мня. (Мама, птички кушают) мама туту (мама поехала)
    Мама, во. Пак-пак неа. (Мама, смотри. Не капает)
    А кто-то и имея 200 слов фразы не строит.

А у меня другие родственники. Считающие, что я лечу здорового ребёнка.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

7. ответ для Чопина мама , на сообщение « Про фразы согласна. Моя имея 10... »

Я бы искренне не отказалась, чтобы мои родственники считали моих детей здоровыми, а меня беспокойной мамой. У меня так муж считает. Помощи в лечении нет. Да я и сама справлюсь. Зато когда над ребёнком рыдают или того хуже, рассматривают как диковинную зверушки. "Ой, она у вас совсем не похоже на эпилептика!" -очередная знакомая. И как обезьянку в клетке расматривает. Думаешь, какая же сволочь добрая душа тебе рассказала.
    Да пусть они ради Бога как угодно считают. Вы же сами понимаете проблемы. Зато нет отношения к ребёнку как заведомо больному. Поверьте, это ужасно.

8. ответ для Чопина мама , на сообщение « Про фразы согласна. Моя имея 10... »
    Элита Аватар для Orchide

. Фразы начала строить именно с 200 слов примерно. И примитивные : мама, на! Мама, дай! Мама, беги! Итд. То есть, если прогресс пошёл у вас. Ребёнок повторяет, использует слова, то ждать, пока количество перейдёт в качество.
    Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Про фразы согласна. Моя имея 10 звукоподражаний и пару-тройку слов типа мама, папа, дядя умудрялась сказать: мама, Коко мня-мня. (Мама, птички кушают) мама туту (мама поехала)
    Мама, во. Пак-пак неа. (Мама, смотри. Не капает)
    Вот у нас нет обрашения Мама в фразах, только Привет, мама. Читала где-то, что не очень хороший признак. Я тоже варюсь в этом одна. Моя мама чуть что сразу начнет названивать подругам, чтобы выяснить, как у них с речью у внуков, а город маленький, через одного все знакомые, начнут пальцем тыкать, не хочу из ребенка неведому зверушку делать

а старшей девочке уже 9

Наш человек Аватар для Чопина мама

Я бы искренне не отказалась, чтобы мои родственники считали моих детей здоровыми, а меня беспокойной мамой. У меня так муж считает. Помощи в лечении нет. Да я и сама справлюсь. Зато когда над ребёнком рыдают или того хуже, рассматривают как диковинную зверушки. "Ой, она у вас совсем не похоже на эпилептика!" -очередная знакомая. И как обезьянку в клетке расматривает. Думаешь, какая же сволочь добрая душа тебе рассказала.
    Да пусть они ради Бога как угодно считают. Вы же сами понимаете проблемы. Зато нет отношения к ребёнку как заведомо больному. Поверьте, это ужасно.
    И то и то нехорошо. Неприятно, когда мне говорят, что я сижу дома с ребенком, потому что работать не хочу. Может быть не так прямо, но суть в этом. Типа я ребёнком прикрываюсь. А на самом деле мне нужно ребёнка в сад, а самой на работу.
    ПС: и это у человека, у которого я даже моральной помощи не просила. Не то что физической или материальной.
    Все-таки быть мамой здорового ребёнка много лучше.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

10. ответ для Orchide , на сообщение « Вот у нас нет обрашения Мама в фразах,... »

Ну у вас же все не так уж печально, чего вы так накручиваете.
    А как дочка вас зовёт? То есть, она совсем к вам мама не говорит при обращении или просто фразы не строит с "мама"? Если второй вариант, то просто может пока тяжело указать два слова вместе. Если первый случай, то вопрос серьёзнеё.

Страница 2766 из 3048 « Первая 17662266266627162756276227632764276527662767276827692770277628162866 Последняя »