|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чопина мама
Моя слово птицы не может сказать до сих пор. Хотя года в два было у неё что-то типа: птипть. Но почему-то не прижилось. Поэтому до сих пор ко-ко.
У дочки ко-ко-это яйцо и курица)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чопина мама
Про иностранную речь вот примерно так, да) но это у вас пройдёт)
У нас тоже избирательность в еде, куча глупых страхов, не любовь стричь ногти и волосы расчесывать, раздевание дома, ещё качания, прыганья и кручения. Убегания на улице.
Ещё не полное понимание.
Например: ждала новый год. Сегодня утром говорю, вот и наступил новый год. А она: где?
Забыла слово, показывает ложку и спрашивает: как зявуть? Ложка, говорю. Спрашивает: как годик? Не знаете, сколько роликов ложке ![3](images/smilies/051.gif)
Собираемся в магазин, спрашивает: как зявут газимин? Говорю: лента. Спрашивает: как годик?
Идём в сад, спрашивает: де зить дям? (Где живёт джамп) джамп - это клуб с лазалками и батутами. Где он находится, она знает. Что хотела спросить - не знаю. Может у меня проблема с пониманием?
Тё этя? Отвечаю: червяк. Спрашивает: тетем? (Зачем?) Говорю: курочка, чтобы кушала. Она: тетем? Ну т.д. пока я в ступор не впадаю. На рисунке спрашивает: этя тё? Отвечаю: жаба. Она: тетем? Я уже бешусь. Как объяснить ребёнку, зачем жаба? И вообще, зачем чего? Нарисована зачем? Или зачем такая есть? Или что зачем? Короче, я рада, то вопросы, а вот отвечать на них совсем не рада(
Да, ещё моей свойственно периодически уходить в себя и переставать реагировать на любые внешние раздрожители.
И часто в стрессовых ситуациях теряется глазной контакт. На утреннике в среду всего 2 раза смогла поймать взгляд, когда фоткала. Это уже после самого утренника. Когда все ушли, я у ёлки фоткать пыталась.
Повешу фото на чуть-чуть. Не цитируйте, удалю вечером. ![](https://vk.com/photo794073_456239232)
Подскажите, а что значит "иностранная речь"? У меня ребёнок в почти 1,6 говорит как-будто не на русском
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LEsNAjaja
БАК дешевле Томатиса, его делали. И ещё у Томатиса многое от аппаратуры зависит.
В прогнозе разница в 2 раза почти по цене.
Но про прогноз сейчас отзывы не очень.
А вам как бак?
Как результаты после него,
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Желанница
Подскажите, а что значит "иностранная речь"? У меня ребёнок в почти 1,6 говорит как-будто не на русском
Так я же привела примеры
Вот представьте, что вы слышите иностранца, который пытается построить фразу на русском. Ну типа "я ходить дом" и смысл, вроде, понятен, а грамматики ноль. Просто набор слов.
А вы ещё маленькие. Для вас даже такая речь ещё долго будет допустима.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Ветеран
Спасибо за пожелание! Я так этого хочу. Я так устала бояться....
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Желанница
Соглашусь. Рано вам про иностранную речь думать. Точнее, если вы уже строите предложения, пусть и не согласовано, то радоваться и все.
Я тоже приводила пример : Мама, беги. Я тоже беги!
Екь (Рэкс) нось я.....ой! Сапока бобо хвость Экь! (В первом предложении объясняет, что дворовая собака Рэкс ей лизнула нос . Во втором, что он хвостом от радости махал и ей по шапочке попал и типа больно. Не больно конечно, но пожаловалась )
Я и то считаю, что в 2,2 это даже не ужас. Это же целые истории блин))) а уж в 1,6 (если вы это имеете ввиду, то совсем круто)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снегирек
Соглашусь. Рано вам про иностранную речь думать. Точнее, если вы уже строите предложения, пусть и не согласовано, то радоваться и все.
Я тоже приводила пример : Мама, беги. Я тоже беги!
Екь (Рэкс) нось я.....ой! Сапока бобо хвость Экь! (В первом предложении объясняет, что дворовая собака Рэкс ей лизнула нос . Во втором, что он хвостом от радости махал и ей по шапочке попал и типа больно. Не больно конечно, но пожаловалась )
Я и то считаю, что в 2,2 это даже не ужас. Это же целые истории блин))) а уж в 1,6 (если вы это имеете ввиду, то совсем круто)
Да, я в этом топе много примеров приводила по мере развития речи у моей дочери. Такие шедевры откапать можно))) сейчас уже бывает вообще красивые фразы. А в 1.6 и даже в 2.2 иностранная речь ещё вполне допустима.
Наташа
-
Ветеран
Да вы что. Я радуюсь такой речи нашей как ненормальная. Это же попытки не просто два слова вместе указать, а целый рассказ составить и донести до меня.
Сегодня с подружкой прощается : Всё, пока Аня! Иди спать!
Анина мама не поняла, почему Маринина мама (я то есть) со смеху умирала.
А сейчас сын ест блин, прибегает малая на кухню : Я (на снбя показывает) блин)))
Марина скажи: дай мне блин! Дочь: Дай мне блин! На! Титиба! (Спасибо) и убежала. Так и живём.
Снова прибежала : ещё булка! (Булочку до этого ела)
И я реально считаю, что нам пора на выход с дочкой из этой темы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снегирек
Да вы что. Я радуюсь такой речи нашей как ненормальная. Это же попытки не просто два слова вместе указать, а целый рассказ составить и донести до меня.
Сегодня с подружкой прощается : Всё, пока Аня! Иди спать!
Анина мама не поняла, почему Маринина мама (я то есть) со смеху умирала.
А сейчас сын ест блин, прибегает малая на кухню : Я (на снбя показывает) блин)))
Марина скажи: дай мне блин! Дочь: Дай мне блин! На! Титиба! (Спасибо) и убежала. Так и живём.
Снова прибежала : ещё булка! (Булочку до этого ела)
И я реально считаю, что нам пора на выход с дочкой из этой темы.
Молодцы! Вот у моей тоже примерно такие фразы, но слова... блинчик - биньчик. Блин не может сказать. Булка - бука. Ещё - нисё. Всё - сё. Спать - пать. Мне - не. Вот такая речь. Стеченных согласных вообще не слышит, что ли?
Попросила купить что-то. Говорю, что денег нет. Протягивает мелочь и говорит: есь я дегам мого. (Есть у меня денег много)
Наташа
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helgar
А в центре нейросонографии есть нейропсихолог (она же невролог, замзавкафедры в МАПО, опытная), она в течение часа наблюдает за ребёнком, общается с ним в игровой комнате и даёт потом заключение. Может стоит туда показаться?
Подскажите, пожалуйста, фамилию специалиста.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk