Страница 2762 из 3048 « Первая 17622262266227122752275827592760276127622763276427652766277228122862 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Моя не встала бы в 1.5 года на самокат. Она почти до трёх ходила-то спотыкаясь на каждом шагу. Падала за прогулку бесчетное количество раз. Зато лазала с года только так. Вот почему так не знаю. А сейчас ей 3.8, а на трехколесном велосипеде она умеет или педали крутить, или рулём управлять. Ну никак вместе. А я в 5 уже на двух колёсном свободно каталась((( хотя некоторые и раньше, конечно, но меня как посадили первый раз, так я и поехала. Не учили даже.
    Про ма и рас. Иногда мне самой кажется, что ни того ни другого нет. Есть зпрр. Но ведь хрен редьки не слаще, правда? Она отстает. И это видно. Сегодня устроила истерику дикую в магазине. Молочный ломтик ей не купила.
    Будем дальше наблюдать за динамикой. Но знаете, мне уже год твердят, что ничего особо страшного нет (люди вокруг) и только я вижу, что она не такая. Я, врачи и педагоги.
    Схожим после праздников в отцы и дети. Или в Бехтерева. Посмотрим, что там скажут.
    А в центре нейросонографии есть нейропсихолог (она же невролог, замзавкафедры в МАПО, опытная), она в течение часа наблюдает за ребёнком, общается с ним в игровой комнате и даёт потом заключение. Может стоит туда показаться?

2. ответ для Чопина мама , на сообщение « Я много не видела. Но, пока ещё... »
    Мега-элита

Я много не видела. Но, пока ещё работала, сидела рядом с девочкой-экономистом, которая мне постоянно говорила, что я страдаю фигней. Она сама типа к 4 годам заговорила. А до этого молчала. Мама типа ничего не делала, жили в каком-то маленьком городе. В общем я в подробности не вдавалась. Дочке моей было 2.9, когда я начала беготню и эпопею с лечением. Уволилась, ей было 3.1.
    Так вот я до последнего дня слышала, что я зря мучаю здорового ребёнка.
    Как вы знаете, мы занимаемся и лечимся уже почти год. Так вот сейчас речь у дочки примерно на уровне двухлетнего ребенка, только аграматична сильнее. Ну и куча всяких сопутствующих. Без которых, наверное, не обходится почти ни один ребенок, не говорящий до 3.5 лет.
    Сейчас мне страшно подумать, что было бы, если бы я слушала советы благожелателей и отстала от ребенка еще хотя бы даже до очени. (Т.е. до 3.4) мы уже успели 2 курса ДС пройти к этому времени, обслежоваться и дать определенные результаты.
    Хотя наверняка тут найдутся те, кто скажет, что все это не причем, и ребенок просто дозрел. Может и так. Только проверять это мне не хочется.
    Вот Вам девочка это говорит, а мне врачи -неврологи. Хорошо давать советы про несоленый суп и подождать , когда дело касается чужого ребенка. У меня оба ребенка речевые и ждать я никому не советую. Заговорит сам-прекрасно, не заговорит до 3- не будет мучать чувство вины, что что-то упустил. Я заниматься стала очень рано , в ЛП с 2 лет. Прогресс речевой минимальный. У Вас я считаю шикарный прогресс. Поздравляю! Вопросы-это показатель интеллектуального развития.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Девушки,а кто сталкивался с БАК или Томатис?
    Что лучше?
    Нам рекомендовали с марта или один или другой.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    Вот Вам девочка это говорит, а мне врачи -неврологи. Хорошо давать советы про несоленый суп и подождать , когда дело касается чужого ребенка. У меня оба ребенка речевые и ждать я никому не советую. Заговорит сам-прекрасно, не заговорит до 3- не будет мучать чувство вины, что что-то упустил. Я заниматься стала очень рано , в ЛП с 2 лет. Прогресс речевой минимальный. У Вас я считаю шикарный прогресс. Поздравляю! Вопросы-это показатель интеллектуального развития.
    Спасибо! Я тоже считаю, что прогресс у нас хороший. Просто у нас постепенный прогресс, а не прорыв. И у вас все будет. До трёх лет мало у кого идёт прогресс. Мы же с дочкой, хоть и дома, но все равно занимались. Но прогресса не было вообще. К трём годам у нас было лепетных слов и звккоподражаний в оэщей сложности 16.
    А после трёх пошёл прогресс по чуть-чуть. Но речь такая, что мне кажется, тут работай работай и до школы, а то и до конца начальной работать придётся.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

5. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « Девушки,а кто сталкивался с БАК или... »

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    Девушки,а кто сталкивался с БАК или Томатис?
    Что лучше?
    Нам рекомендовали с марта или один или другой.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

БАК дешевле Томатиса, его делали. И ещё у Томатиса многое от аппаратуры зависит.

Мега-элита

Спасибо! Я тоже считаю, что прогресс у нас хороший. Просто у нас постепенный прогресс, а не прорыв. И у вас все будет. До трёх лет мало у кого идёт прогресс. Мы же с дочкой, хоть и дома, но все равно занимались. Но прогресса не было вообще. К трём годам у нас было лепетных слов и звккоподражаний в оэщей сложности 16.
    А после трёх пошёл прогресс по чуть-чуть. Но речь такая, что мне кажется, тут работай работай и до школы, а то и до конца начальной работать придётся.
    Я помню с сыном, когда ему было 4 и у него была жуткая дизартрия и заикание плакала, когда слышала, что ровесники говорят родителям/ бабушкам, что его не понимают. Сейчас учитывая опыт старшего и миллион прочитанных/ услышанных историй, я считаю, что главное-это речь, понимание, развитие в целом. И даже с жуткой дисграфией можно жить. P.s.у моей наверное подражаний 30 сейчас. Недавно появилось " пем"- это и два и рисовать( просьба дать бумагу и кисточку) Но дочка удивительным образом из этого количества складывает что-то. Тут услышала" есе( еще) кака"

7. ответ для Lana98 , на сообщение « Я помню с сыном, когда ему было 4 и у... »

Как я вас понимаю. Помню, как втягивала плечи, когда с сыном кто-то первый раз говорил. Его не понимали, сын терялся. Я переводчиком была. Дети дразнили, чего греха скрывать. Я только недавно поймала себя на мысли, что перестала бояться, когда он говорит. Он говорит. И вообще он неимоверно крут. Честно. Не буду писать, что из гадкого, но утенка он превращается в лебедя. Мы только из спортивного магазина. Там скидки классные, но после того, как сделаешь там же определенное количество упражнений: отжимания, подтягивания, пресс. Сын получил максимальную скидку в 50 процентов. Продавцы в шоке стояли. Он был первым за всю историю их магазина. Дядьки стояли и не могли. А он смог, да так легко. Новый велосипед теперь у него)))
    И дочка сегодня порадовала. Беий снег падает - сказала нам, когда из дома выходили. Птицы етели (улетели) так (и машет руками) . И пулемётом новые слова : копать, лопата, гантелями итд.
    А ведь она на противосудорожных. До сих пор (( Пожелала себе в этом году хорошей отмены лекарства и уйти из всех профильных веток )

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У моей дочки нет дизартрии. У неё стоят почти все звуки. Кроме ш ж л р, наверное. Просто слова с такими знаменами и перестановками, и в целом так все аграматично, что понимать тяжело. Вот цвета, например: сининь, касинь, беий, дётинь (жёлтый). Камень - пакень. Сахар - хаий. Й т.п. шедевры. Мало что склоняет, окончания путает. Иногда бывает понятно. Но очень часто, даже я не понимаю. "Какое босёе юзя. Низя тёп-тёп-тёп" какая большая лужа. Нельзя ходить. И это вообще почти совершенная фраза из ее речи. Я от неё в восторге была. На днях тут выдала. Как раз за день до этих долбанутых морозов.
    Сегодня увидели -18 и решили, что мы сегодня домашние. Вчера -10 было, а я ребёнка через полчаса после выхода уже успокоить не могла. Рыдала от холода. Лучше лужи.

Цитата Сообщение от Снегирек Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю. Помню, как втягивала плечи, когда с сыном кто-то первый раз говорил. Его не понимали, сын терялся. Я переводчиком была. Дети дразнили, чего греха скрывать. Я только недавно поймала себя на мысли, что перестала бояться, когда он говорит. Он говорит. И вообще он неимоверно крут. Честно. Не буду писать, что из гадкого, но утенка он превращается в лебедя. Мы только из спортивного магазина. Там скидки классные, но после того, как сделаешь там же определенное количество упражнений: отжимания, подтягивания, пресс. Сын получил максимальную скидку в 50 процентов. Продавцы в шоке стояли. Он был первым за всю историю их магазина. Дядьки стояли и не могли. А он смог, да так легко. Новый велосипед теперь у него)))
    И дочка сегодня порадовала. Беий снег падает - сказала нам, когда из дома выходили. Птицы етели (улетели) так (и машет руками) . И пулемётом новые слова : копать, лопата, гантелями итд.
    А ведь она на противосудорожных. До сих пор (( Пожелала себе в этом году хорошей отмены лекарства и уйти из всех профильных веток )
    Вот у вас речь появляется как бы сама. У дочки. А мы все учим. Или получаем такое, что понять могут только родные. Нет речи свободной. Все заучено. Память хорошая. Но вот сейчас читали стишки про бычка, лошадку, зайку, которого бросила хозяйка и.т.п. мы только у Тани можем последние слова договаривать. А в других стихах она слова эти не может сказать.
    И она вообще не говорит с посторонними. А посторонние все, кроме домашних. Она даже с дефектологом и психологом, играет с удовольствием, на вопросы отвечает, но коммуникативную функцию речи ни с кем, кроме домашних не использует. Вообще. Совсем.
    Т.е. дети слышат чужую речь и перенимают, как надо говорить. А моя не скажет, давай играть в прятки. Хоть по отдельности может сказать слова. Она скажет: мама ти ва, я ни де. (Мама три два, я нигде) т.е. мама считает, а я прячусь. И так во всем. Вот поэтому ее речь понятна только мне и дочке средней.
    А шарф знаете как говорит: вась. А копать - пакать.
    А баба Яга, баба Гия или Гая. Как получится.
    Звуки ставить - это одно. Сыну ставили. А тут все нарушено.
    Я вам от всей души желаю, чтобы осуществилось все, что вы задумали. И уйти из всех тематических веток. И просто наслаждать воспитанием здоровых детей)
    У вас точно все хорошо будет!

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Моя слово птицы не может сказать до сих пор. Хотя года в два было у неё что-то типа: птипть. Но почему-то не прижилось. Поэтому до сих пор ко-ко.

Страница 2762 из 3048 « Первая 17622262266227122752275827592760276127622763276427652766277228122862 Последняя »